Страница 935 из 1659 « Первая 43583588592593193293393493593693793893994598510351435 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для kminoulina , на сообщение « Сибирь. Роман Каганович ( режиссер... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
    Сибирь. Роман Каганович ( режиссер Обломова, Юры, и РиДж) выпускает премьеру с Ильей Делем, ныне очень перспективным молодым артистом, имеющим много заметных работ в театре и кино.
    Монолог старика. Знаю только это. Пьесы не читала.
    Из пресс-релиза:
    Сибирь – спектакль про одинокого пенсионера, который родными людьми отправлен в хоспис, будто в ссылку в Сибирь. Основная линия повествования спектакля ведется от первого лица главным героем спектакля.
    Оказавшись брошенным родными людьми и оставшись в полном одиночестве сознание героя, оказывается не в состоянии справиться с ситуацией, подключается подсознание. Спектакль представляет переплетение мира реального, где герой один находится в палате, и мира его фантазий. Порой становится не понятно, где реальность, а где нет. Раз за разом события из реальной жизни вплетаются в фантазийное пространство и наоборот.
    Спасибо за анонс. Дель- это очень интересно. Сегодня иду на премьеру Собачье сердце в постановке Диденко с Делем в роли Шарикова.
    Кстати, у Ильи есть очень интересный, оригинальный моноспектакль по Скупому рыцарю Пушкина - Жадный Джамба. Идет редко. Год назад смотрела в музее Достоевского.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

2. ответ для kminoulina , на сообщение « Да, Чук и Гек Маши Критской. В жанре... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Сибирь. Роман Каганович ( режиссер Обломова, Юры, и РиДж) выпускает премьеру с Ильей Делем, ныне очень перспективным молодым артистом, имеющим много заметных работ в театре и кино.
    Монолог старика. Знаю только это. Пьесы не читала.
    Из пресс-релиза:
    Сибирь – спектакль про одинокого пенсионера, который родными людьми отправлен в хоспис, будто в ссылку в Сибирь. Основная линия повествования спектакля ведется от первого лица главным героем спектакля.
    Оказавшись брошенным родными людьми и оставшись в полном одиночестве сознание героя, оказывается не в состоянии справиться с ситуацией, подключается подсознание. Спектакль представляет переплетение мира реального, где герой один находится в палате, и мира его фантазий. Порой становится не понятно, где реальность, а где нет. Раз за разом события из реальной жизни вплетаются в фантазийное пространство и наоборот.

РиДж мне понравился, странный, цепляющий спектакль. Раньше 16ти я бы не рискнула повести на него ребенка. Взрослый очень. Многие моменты-гениально поставлены и сыграны, в Европе его бы без оглядки приняли, здесь же зритель побаивается таких вещей.
    Спасибо, ЕКатерин. Надо идти, но без детей.

Да, Чук и Гек Маши Критской. В жанре клоунады, да.

Простая история...о любви. Пьеса не самая гениальная-Слаповский. Артисты вытягивают очень много.
    Спасибо, нам все очень понравился Кораблик белопарусный Кристкой в ТЮЗе.

Екатерина, если не сложно, расскажите, плиз, о Контрабасе. Это ведь та пьеса, в которой гастролировал К.Хабенский, да?

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Екатерина, если не сложно, расскажите, плиз, о Контрабасе. Это ведь та пьеса, в которой гастролировал К.Хабенский, да?
    Оля, вклинюсь, с Вашего позволения, в вопрос, адресованный не мне.
    Да, это та самая пьеса Зюскинда. Я оставляла отзыв во взрослом топике (для подростков, кмк, это не самая актуальная пьеса)
    Ну и заодно намекнула бы, что Шварц играет в Долине еще один моноспектакль - по Довлатову (или о Довлатове? Довольно сложно сказать)) Тоже где-то был мой отзыв.

4. ответ для фыва , на сообщение « Оля, вклинюсь, с Вашего позволения, в... »

Спасибо, большое спасибо, я отлично помню этот отзыв и обсуждение финала.
    Сколько всего интересного, оказывается, в городе идёт, я всё составляю и составляю список желаний. Про Довлатова поищу.Шварц играет в Контрабасе, да?
    ПС Хорошо вам, василеостровцам

5. ответ для MamaMi , на сообщение « У дочки Жаворонок- мерило всех... »

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    У дочки Жаворонок- мерило всех спектаклей! Эталон по воздействию на чувства и эмоции))))
    спасибо, внесла в список обязательного

6. ответ для Olimba , на сообщение « "Жаворонок" идёт 3ч 40мин с двумя... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
    "Жаворонок" идёт 3ч 40мин с двумя антрактами, но смотрится на одном дыхании. В зале, кроме наших, были ещё подростки, и при этом полнейшая тишина.
    А второй раз идти не хочется
    Ветер пью, туман глотаю (с)

7. ответ для ирушка , на сообщение « А второй раз идти не хочется »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    А второй раз идти не хочется
    я не пойду второй раз, а вот дочка очень хочет пересмотреть с младшей сестрой, когда та дорастет.

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое спасибо, я отлично помню этот отзыв и обсуждение финала.
    Сколько всего интересного, оказывается, в городе идёт, я всё составляю и составляю список желаний. Про Довлатова поищу.Шварц играет в Контрабасе, да?
    ПС Хорошо вам, василеостровцам
    Да, Шварц. Вот мой отзыв на 5 углов.
    Ога, на ВО теперь и с театральной т.з. хорошо) - и НДТ, и Долина. Вот только никак не решиться на Сатиры на ВО, хотя видела несколько вдохновляющих отзывов и на некоторые его спектакли.

Элита Аватар для Глория

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Глория, спасибо за отзыв о Крещеных крестами.
    Скажите, пожалуйста, как Вы оцениваете эту постановку: это пересказ книги или есть интересные режиссерские решения?
    Спрашиваю, потому что читала книгу дважды и думаю, стоит ли идти на спектакль, т.к. пересказ мне не интересен. Спасибо)
    У меня как раз после книги желание сходить возникло, ну и дочке, конечно, показать. Я бы это пересказом не назвала, Лиза верно написала, чтение там в плюс, на сцене нет декораций, теплушка изображена проекцией, например, очень атмосферно, когда актриса-матка Броня по-польски говорит и молится. И много нюансов таких. Я рада, что сходила.

10. ответ для Глория , на сообщение « У меня как раз после книги желание... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
    У меня как раз после книги желание сходить возникло, ну и дочке, конечно, показать. Я бы это пересказом не назвала, Лиза верно написала, чтение там в плюс, на сцене нет декораций, теплушка изображена проекцией, например, очень атмосферно, когда актриса-матка Броня по-польски говорит и молится. И много нюансов таких. Я рада, что сходила.
    Спасибо)
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Страница 935 из 1659 « Первая 43583588592593193293393493593693793893994598510351435 Последняя »