|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый вечер всем! Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Сегодня смотрели щеночка в питомнике. Малыш очень понравился, но смущает один момент. У собачки глазки в разные стороны разъезжаются: грубо говоря, один глазик прямо смотрит, другой вбок уехал по на направлению к ушам. Потом всё на свои места встало. Это нормально? Пёсик маленький еще 1,5 месяца - может, это в порядке вещей? Переживаем
Update здесь. Простите за наговор. Была не права!
-
Мега-элита
 Сообщение от Катеринка***
Добрый вечер всем! Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Сегодня смотрели щеночка в питомнике. Малыш очень понравился, но смущает один момент. У собачки глазки в разные стороны разъезжаются: грубо говоря, один глазик прямо смотрит, другой вбок уехал по на направлению к ушам. Потом всё на свои места встало. Это нормально? Пёсик маленький еще 1,5 месяца - может, это в порядке вещей? Переживаем
Пока это не ваша собака-чего переживать .У здорового нормального щенка глаза никуда не разъезжаются,даже в полтора месяца.И уж больно рано его на продажу поставили
-
Старожил
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
dendy, спасибо большое за ответ! Переживательно очень, потому как даже не ожидали, что в питомнике, не в какой-то шарашкиной конторе, за 40 тыс. будут продавать нездорового щенка. Как не нарваться-то теперь на пёсика больного? Нам так малыш понравился. И да, хозяйка питомника готова была малыша отдать, если бы мы гарантировали, что прививку самостоятельно сделаем. Мы сами отказались.
-
Мега-элита
dendy, спасибо большое за ответ! Переживательно очень, потому как даже не ожидали, что в питомнике, не в какой-то шарашкиной конторе, за 40 тыс. будут продавать нездорового щенка. Как не нарваться-то теперь на пёсика больного? Нам так малыш понравился. И да, хозяйка питомника готова была малыша отдать, если бы мы гарантировали, что прививку самостоятельно сделаем. Мы сами отказались.
у малыша может быть невралогия, намучаетесь потом. Правильно выше написали, ничего не должно никуда разъезжаться. И тем более страно, что не шаражкина контора, а питомник так рано щенка на продажу выставил
-
Старожил
мдаа (( я, мягко говоря, в шоке тогда от заводчицы. Она и глазом не моргнула, когда мой муж спросил, что с собачкой, почему глаз один вбок может смотреть: "Он маленький еще, это нормально!" То есть человек, зная, что у малыша не всё в порядке, врёт в наглую. Ладно, двум взрослым, мы с ребёнком приехали, сын такими влюблёнными глазами смотрел на, как он сам выразился, "комочек счастья". Как можно-то так? 
И это хорошо, что проблему увидели. Могут же быть невидимые глазу проблемы со здоровьем. Я в растерянности.
-
Старожил
Девочки, спасибо большое, что откликнулись!
Я вашу темку неделю читаю, сохраняю полезную инфу: про Гусельникова, про правильные стрижки и хороших грумеров, про корм, шампуни и приучение к туалету - про всё есть, очень полезный топ, а вот про то, как не нарваться на нездоровую собачку и нездоровых недобросовестный заводчиков - не нашла. Муж расстроен, что при покупке собачки нельзя как при покупке машины - приехать в автосервис и проверить, всё ли в порядке.
-
Ветеран
Здравствуйте! Подскажите, пож, какой вольер выбрать для щенка : металлический (прутья по периметру) или тканевый Вольер-манеж Petcomer?
-
Мега-элита
мдаа (( я, мягко говоря, в шоке тогда от заводчицы. Она и глазом не моргнула, когда мой муж спросил, что с собачкой, почему глаз один вбок может смотреть: "Он маленький еще, это нормально!" То есть человек, зная, что у малыша не всё в порядке, врёт в наглую. Ладно, двум взрослым, мы с ребёнком приехали, сын такими влюблёнными глазами смотрел на, как он сам выразился, "комочек счастья". Как можно-то так?
И это хорошо, что проблему увидели. Могут же быть невидимые глазу проблемы со здоровьем. Я в растерянности.
Это не здорово.И то,что малыша практически подсосного уже продают,тоже заводчика характеризует не в лучшую сторону.Лучше рассматривать щенков в 3-3,5 мес мин.со всеми прививками и пройденнвм карантином после них.Да,кого-то резервируют и раньше.Но непривитого щенка я никому в руки не дам и показывать не буду
-
Мега-элита
 Сообщение от Инесса
Здравствуйте! Подскажите, пож, какой вольер выбрать для щенка : металлический (прутья по периметру) или тканевый Вольер-манеж Petcomer?
Металлический лучше,при чем такой,чтобы ячейки не квадратные были.Т е горизонтальные прутья пореже-чтобы не вылазил.Тканевые быстро описываются
-
А лучше вообще никакого, если нет маленьких детей и других животных, которые могут обидеть.
Мы поначалу сажали в вольер, наша плакала, ночами нам спать не давала, муж гонял меня убаюкивать, потом поставили лежачок к нам в спальню она спокойно спала в нем.
В вольере вообще сидеть не хотела... но у нас кошка ( которая больше ее в 5 раз была на тот момент) поэтому уходя не могли просто так оставить.
Была еще проблема с туалетом... в вольере ходила четко в горшок на пеленку, а потом пришлось приучать заново и в горшок так и не приучили, сейчас ходит просто на пеленку.