Страница 935 из 1123 « Первая 4358358859259319329339349359369379389399459851035 Последняя »
  1. ответ для Pertsa , на сообщение « Вероятнее всего поражение галловым... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать про соседскую грушу.
    2 или 3 года назад у соседа "сгорели" 2 огромные (метра 3 груши, может быть и больше). Сгорели - это их внешний вид напоминал, как будто их подожгли. Причем неделю назад стояли бодрые, а в следующие выходные обе черные.

Так 2 лета (или одно) они и стояли, он их не пилил.

А в эти выходные смотрю, одна с зелеными листьями по всей высоте вперемешку с теми обоженными. Восстанавливается дерево получается?

Мы тут 2 груши только как год посадили и опыт соседа не впечатлял. А ну так вырастить дерево и в один миг его что-то поражает. Пойду к нему узнавать, что было, что делал, почему не пилил (знал или лень).
    Сложно по описанию, но у меня одна навязчивая версия (у кого что..), думаю, это бактериальный ожог.

В прошлом году было много "горелых" листьев, в этом году обработала междным купоросом по почкам и по раскрывшимся - фитолавином, пока зеленая. Пару листиков с не идентифицированными повреждениями оборвала только. Планирую еще обработать фитолавином.

Поговорите с соседом, расскажите нам.

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего поражение галловым клещем.
    Значит вылечил, если зеленые сейчас)

Я одну все же спилила...
    Полюбовалась в Яндексе...
    Распространен во всех регионах возделывания груши. Встречается обычно очагами, наиболее часто в Центральном и Центрально-Черноземном районах России.
    Но этот не должен быть смертельным.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Спорим с мужем, срезать или нет нижнюю ветку яблони. Посадка прошлого года. Фото не даёт нормально вставить с телефона, пишет, что большое

Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Спорим с мужем, срезать или нет нижнюю ветку яблони. Посадка прошлого года. Фото не даёт нормально вставить с телефона, пишет, что большое
    Я бы отрезала. А то потом у Вас будет яблоня в 2 ствола.

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

на вишне увидела много вишневой тли.
    ягодки висят(
    девочки, чем можно обработать, чтоб не сожрали листья?
    вишенка молодая, шоколадница.
    жалко...цвела очень красиво и завязала первый год

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
    Да, большими кусками. После продолжительных дождей (если дождей долго нет, то сама максимально поливаю) накрываю землю картоном. Если есть возможность сверху накидать сена, или травы из газонокосилки, или опавшей листвы (осенью), то отлично, нет, так только картон. Плюсов множество: не лезут сорняки, не испаряется влага из земли, под картоном начинают размножатся черви, которые картон с удовольствием подъедают. Укладываю картон раз за сезон, изредка два, под настроение. Зато не надо полоть, удобно собирать ягоды.
    Спасибо большое, очень интересно, попробую

6. ответ для ele-nik , на сообщение « на вишне увидела много вишневой тли. ... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    на вишне увидела много вишневой тли.
    ягодки висят(
    девочки, чем можно обработать, чтоб не сожрали листья?
    вишенка молодая, шоколадница.
    жалко...цвела очень красиво и завязала первый год
    Если молодая и чуть выше вас, обмакните облепленные ветки в мыльно-зольный раствор, или в фейри, или...
    Да во что угодно, но локально, не надо обливать все дерево. Тем более, что планируется теплая не дождливая погода, тле раздолье.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Если молодая и чуть выше вас, обмакните облепленные ветки в мыльно-зольный раствор, или в фейри, или...
    Да во что угодно, но локально, не надо обливать все дерево. Тем более, что планируется теплая не дождливая погода, тле раздолье.
    спасибо! на выходных надо обработать
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « Сложно по описанию, но у меня одна... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Сложно по описанию, но у меня одна навязчивая версия (у кого что..), думаю, это бактериальный ожог.

В прошлом году было много "горелых" листьев, в этом году обработала междным купоросом по почкам и по раскрывшимся - фитолавином, пока зеленая. Пару листиков с не идентифицированными повреждениями оборвала только. Планирую еще обработать фитолавином.

Поговорите с соседом, расскажите нам.
    Я не спец, но мне тоже по описанию показалось, что бактериальный ожог. И она не частично обоженная была, а целиком дерево как будто подожгли.

9. ответ для Springmarina , на сообщение « Девочки, Бакчарский питомник мне... »
    Хранитель Аватар для иришка78

Цитата Сообщение от Springmarina Посмотреть сообщение
    Девочки, Бакчарский питомник мне ответил: "Прием заявок на осень 2019 на все сорта жимолости окончен. Прием заявок на Весну 2020 и на Осень 2020 года будет открыт в январе 2020 года".
    Так что либо у перекупщиков покупать, либо ждать январь и заказывать на весну или осень жимолость.
    Ни чего себе
    Будем ждать и заказывать на весну? Там с открытой корневой системой приходят?

10. ответ для Sima , на сообщение « Я бы отрезала. А то потом у Вас будет... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Я бы отрезала. А то потом у Вас будет яблоня в 2 ствола.
    Спасибо, это можно сделать прямо сейчас? В июне?
    Я топ потихоньку изучаю, про обрезку на кольцо прочитала, но черт возьми, Холмсстрашно

Страница 935 из 1123 « Первая 4358358859259319329339349359369379389399459851035 Последняя »