Страница 934 из 2105 « Первая 434834884924930931932933934935936937938944984103414341934 Последняя »
  1. ответ для Диджи , на сообщение « 22 февраля я подавала декларацию. У... »
    Мега-элита Аватар для WhateAngel

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    22 февраля я подавала декларацию.
    У меня не было никаких сведений во вкладке НДФЛ.
    Написала в техподдержку - появилось "зарегистрировано" и 5 апреля статус поменялся на "завершена".

Теперь, как я понимаю, в течение месяца должны выплатить деньги.
    Везет Вам! Это какой район? У меня у мужа от 26.01 до сих пор в статусе зарегистрирована, но для Приморского р-на это норма.

2. ответ для WhateAngel , на сообщение « Везет Вам! Это какой район? У меня у... »
    Давно я здесь Аватар для Диджи

Выборгский.
    Ой, мне повезет, когда деньги придут (((

Где-нибудь написано, сколько на это по закону отпущено времени?

Все увидела п.6 ст.78 НК РФ

3. ответ для Диджи , на сообщение « Выборгский. Ой, мне повезет, когда... »
    Элита Аватар для Ashley Michele

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Выборгский.
    Ой, мне повезет, когда деньги придут (((

Где-нибудь написано, сколько на это по закону отпущено времени?
    месяц с момента проверки декларации и подачи заявления на возмещение

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Да, верно. 2. Да, за 2018 и... »
    Ветеран Аватар для Merik

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1. Да, верно.
    2. Да, за 2018 и перенести остаток на 2015-2017
    Ирина! благодарю за ответ.

печаталась в годе, кв купили в 2017 году и на пенсию мама вышла в 2017 году, соответственно переноси остаток 2014-2016 и 2017, правильно ?

Еще один нюанс выяснился. Когда из бюджета в банк перевели субсидию ("Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге") для досрочного погашения ипотеки, то почти все деньги пошли на погашение основного долга, и небольшая часть на проценты по ипотеке. Значит мне при заполнении 3-НДФЛ из моей "Стоимость объекта (доли)" вычесть часть субсидии пошедшей на основной долг, а в графе "Проценты по кредитам за все годы:" указывать сумму за вычетом части субсидии пошедшей на погашение процентов?

6. ответ для Трамп , на сообщение « Еще один нюанс выяснился. Когда из... »

Всем доброго вечера!
    Ирина, в начале топа Вы писали: "Окончательное решение о признании тех или иных услуг дорогостоящими относится на усмотрение Министерства здравоохранения и социального развития. В связи с чем, если оказанная услуга в приведенном перечне отсутствует, необходимо обратиться в Минздравсоцразвития за разъяснением относительно возможности отнесения ее к дорогостоящей".
    Подскажите, пожалуйста, входит ли операция "Синус-лифтинг открытый" в категорию дорогостоящего лечения? В клинике выдали справку, где операция среди прочего стоматологического лечения проходит по списку №1. На мой взгляд, синус-лифтинг относится к пункту 10 Перечня дорогостоящих видов лечения (Список №2). Возможно, кто-нибудь из форумчан обращался в Минздрав за подобными разъяснениями и может поделиться опытом?

Элита Аватар для frieden

Доброй ночи!

Отправили только что 2 декларации на вычет за лечение из 3, из личного кабинета (за разные года), и тут нас с мужем осенило - а не надо ли было приложить банковские реквизиты? ((( Как они узнают, куда переводить деньги? (( И если надо было, достаточно ли сейчас приложить их к третьей, оставшейся декларации? (( В отправленные же декларации уже нельзя вносить изменения ((

И еще, про документы о родстве: при лечении детей муж прикладывал их свидетельства о рождении, при моем лечении - свидетельство о браке. А паспорт мой не надо было прикладывать?!

8. ответ для frieden , на сообщение « Доброй ночи! Отправили только что 2... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!

Отправили только что 2 декларации на вычет за лечение из 3, из личного кабинета (за разные года), и тут нас с мужем осенило - а не надо ли было приложить банковские реквизиты? ((( Как они узнают, куда переводить деньги? (( И если надо было, достаточно ли сейчас приложить их к третьей, оставшейся декларации? (( В отправленные же декларации уже нельзя вносить изменения ((

И еще, про документы о родстве: при лечении детей муж прикладывал их свидетельства о рождении, при моем лечении - свидетельство о браке. А паспорт мой не надо было прикладывать?!
    1) реквизиты нужно приложить позже -.когла декларацию зарегистрируют и в ЛКН появится возможность написать заявление на возврат;
    2) не надо.

Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    1) реквизиты нужно приложить позже -.когла декларацию зарегистрируют и в ЛКН появится возможность написать заявление на возврат;
    2) не надо.
    Урааааааа! Как же Вы меня обрадовали, что мы нигде не успели накосячить ))))

А через сколько примерно появляется эта возможность написать заявление? Уведомление придет какое-то? Или мониторить надо?
    У нас на Савушкина налоговая...

И да, заявление в свободной форме или там просто данные надо будет подставить?
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

10. ответ для frieden , на сообщение « Урааааааа! Как же Вы меня обрадовали,... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
    Урааааааа! Как же Вы меня обрадовали, что мы нигде не успели накосячить ))))

А через сколько примерно появляется эта возможность написать заявление? Уведомление придет какое-то? Или мониторить надо?
    У нас на Савушкина налоговая...

И да, заявление в свободной форме или там просто данные надо будет подставить?
    1) в течение 10 дней обычно появляется такая возможность - в разделе "Декларации".
    2) просто данные подставить.

Страница 934 из 2105 « Первая 434834884924930931932933934935936937938944984103414341934 Последняя »