|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ineksis
На протяжении многих лет отправляю письма именно этим способом.
Почтовые тарифы и правила в свободном доступе. Ознакомившись с ними, получите достоверную информацию о каждом виде отправления и утратите доверие к почтовым сотрудникам
Какая польза от такого вручения, если Вы не получите обратно документ с этой подписью?
Если дело дойдут до суда, а вряд ли, то, наверняка, можно взять у пр какое-то подтверждение вручения
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Мега-элита
Вполне хватает грамотнтй претензии , проверяла много раз. Возвращала товары, услуги, задолженности работодателя.
Особо упертая ламода после РПн сделала возврат. Но суд - ни разу. Вряд ли рядовые товары до 20 тр окупят геморрой и время в суде
-
Добрый день.
22.12.18 в ООО "ОнЛайн Трейд" я купила принтер Phaser 3020. В сентябре 2019 г. у него сломался WI-Fi модуль, я несколько раз переставляла драйвера принтера, но модуль WI-FI так и не работал, я печатала документы через USB подключение. 5.10.2019 я отнесла принтер в гарантийный ремонт, мне сказали что результаты будут через 45 дней. Но результатов не было. 27.11.2019 я написала заявление на возврат денежных средств. Сегодня, 9.11.2019 мне пришел ответ, что в связи с тем, что дефект заводской не подтвердился, вам необходимо возместить диагностику, и прикреплено четыре документа: акт о выполнении работ (в котором написано что все работает), и три счета (два счета на диагностику и третий стоимость выезда инженера). Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
-
Элита
Сообщение от mafa
Если дело дойдут до суда, а вряд ли, то, наверняка, можно взять у пр какое-то подтверждение вручения
Блажен кто верует
-
Мега-элита
Сообщение от Ineksis
Блажен кто верует
В любом случае с описью и уведомлением одновременно нет. Или оно не так называется
-
Всем здравствуйте. Вопрос, возможно, не по теме, но тогда направьте, пожалуйста, в более правильное русло.
Живем в квартире, выше (пока еще) по спец найму живет некий люмпен. За квартиру не платит (долг за 3 года по коммуналке), раньше часто шумел, разговоры не помогали, несколько раз вызывали наряд, не знаю, оформлялось ли это толком или нет. И несколько раз он заливал нам квартиру.
Осложняется это тем, что у нас нет ремонта в кухне (квартира однокомнатная), поэтому там даже толком не оценить "ущерб", так как по большому счету его нет, кроме морального (встать утром и наслаждать лужами на полу, столешнице или наблюдать потеки по стене и начать это все устранять).
Очень хочется заставить администрацию расторгнуть с ним договор, ибо уже надоело, он недоговороспособен, ну и после детдома совсем не социализирован (если не считать, конечно, толп его собутыльников).
Кто нибудь представляет, как действовать? На мое обращение в администрацию они отписались, что с ним была проведена беседа, участковый, вроде, приходил. Действительно, стало тише, но проблему залития это никак не решает
-
Все хорошо!
Сообщение от mafa
Недавно была на почте попросила с описью и уведомлением. Отказали. С описью итак вручат под подпись
Я отправляю всегда и с тем, и с другим.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Все хорошо!
Сообщение от mafa
В любом случае с описью и уведомлением одновременно нет. Или оно не так называется
Именно так и называется. Отдельно заполняется опись. Отдельно уведомление о вручении. Одновременно на 1 письмо.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Все хорошо!
На самом деле в суде доказывать факт вручения и не нужно. Есть факт отправки с описью этого вполне для суда достаточно. Говорю на личном опыте - ремонтники не получали специально наши письма, повестки в суд тоже, в суд не явились. Суд в итоге принял решение без них, в нашу пользу
-
Ветеран
День добрый )
купили телевизор в Ленте..не работает пульт.причем продавец- консультант сказала ,что мы не первые после покупки именной этой марки( ECON),кто пожаловался на нерабочий пульт..
на ТВ нет кнопок вообще --- т.е. его без пульта не включить/ не выключить((
теперь предлагают экспертизу...((
можем требовать возврата денежных средств.. а не проведения экспертизы..?
телевизор куплен 18 декабря..сегодня 22 декабря
есть сроки возврата без каких либо оснований? и экспертизы
мама пожилой человек..нервничает..на состояние здоровья уже жалуется..возись теперь с этим возвратом((