Страница 934 из 1123 « Первая 4348348849249309319329339349359369379389449841034 Последняя »
    Наш человек Аватар для Heless

Цитата Сообщение от mama sofika Посмотреть сообщение
    И у меня точь в точь. На новых только что посаженных кустиках, а на старой нет. Прочитала, что может быть от сосны. У вас не под сосной растет или рядом?
    У меня до ближайших не меньше километра) есть и на старых и на молодых, но не всех…

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для н@т@лин@

По жимолости. Бакчарских сортов на сайте много. Для себя смотрела показатели. Какое созревание раннее/позднее, одновремен./растянутое. Вкус ягод. Размер ягод. Размеры взрослого куста. Осыпаемость есть/нет. Средняя урожайность с куста (по этому пункту не все так однозначно (климат,почва,уход и др), но все же))

3. ответ для Heless , на сообщение « У меня до ближайших не меньше... »
    Наш человек Аватар для mama sofika

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    У меня до ближайших не меньше километра) есть и на старых и на молодых, но не всех…
    значит не сосна)))

А то у меня под сосной, хотела пересаживать

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
    У меня прекрасно растут Дочь Великана, Югана, Восторг. Всем хороши. Но я им внимание оказываю: мульчирую картоном, в засуху поливаю, по весне азотные подкормки, летом и осенью золы им могу сыпануть. Осеннего цветения не было ни разу, из вредителей на Дочь села было тля, но я прогнала муравьёв и тля исчезла. Сейчас листики пытаются вертеть какие-то зелёненькие гусенички, но простое раздавливание пальцами решило проблему кардинально))))
    Подскажите, как это картоном мульчировать, большими кусками?

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

И у меня точь в точь. На новых только что посаженных кустиках, а на старой нет. Прочитала, что может быть от сосны. У вас не под сосной растет или рядом?
    У меня такая же ерунда на смородине - и на старой, и на новом кустике Пока что только на листьях, но потом может и на ягоды перекинуться.
    Только в прошлом засушливом году не было.
    Немного солнца в холодной воде

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    У меня такая же ерунда на смородине - и на старой, и на новом кустике Пока что только на листьях, но потом может и на ягоды перекинуться.
    Только в прошлом засушливом году не было.
    А что делать не знаете? я пока просто оборвала в панике листья.
    Как это хоть называется?

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Хочу рассказать про соседскую грушу.
    2 или 3 года назад у соседа "сгорели" 2 огромные (метра 3 груши, может быть и больше). Сгорели - это их внешний вид напоминал, как будто их подожгли. Причем неделю назад стояли бодрые, а в следующие выходные обе черные.

Так 2 лета (или одно) они и стояли, он их не пилил.

А в эти выходные смотрю, одна с зелеными листьями по всей высоте вперемешку с теми обоженными. Восстанавливается дерево получается?

Мы тут 2 груши только как год посадили и опыт соседа не впечатлял. А ну так вырастить дерево и в один миг его что-то поражает. Пойду к нему узнавать, что было, что делал, почему не пилил (знал или лень).

8. ответ для sosna , на сообщение « Подскажите, как это картоном... »

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Подскажите, как это картоном мульчировать, большими кусками?
    Да, большими кусками. После продолжительных дождей (если дождей долго нет, то сама максимально поливаю) накрываю землю картоном. Если есть возможность сверху накидать сена, или травы из газонокосилки, или опавшей листвы (осенью), то отлично, нет, так только картон. Плюсов множество: не лезут сорняки, не испаряется влага из земли, под картоном начинают размножатся черви, которые картон с удовольствием подъедают. Укладываю картон раз за сезон, изредка два, под настроение. Зато не надо полоть, удобно собирать ягоды.

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Springmarina

Девочки, Бакчарский питомник мне ответил: "Прием заявок на осень 2019 на все сорта жимолости окончен. Прием заявок на Весну 2020 и на Осень 2020 года будет открыт в январе 2020 года".
    Так что либо у перекупщиков покупать, либо ждать январь и заказывать на весну или осень жимолость.

Наш человек Аватар для Pertsa

Хочу рассказать про соседскую грушу.
    2 или 3 года назад у соседа "сгорели" 2 огромные (метра 3 груши, может быть и больше). Сгорели - это их внешний вид напоминал, как будто их подожгли. Причем неделю назад стояли бодрые, а в следующие выходные обе черные.

Так 2 лета (или одно) они и стояли, он их не пилил.

А в эти выходные смотрю, одна с зелеными листьями по всей высоте вперемешку с теми обоженными. Восстанавливается дерево получается?

Мы тут 2 груши только как год посадили и опыт соседа не впечатлял. А ну так вырастить дерево и в один миг его что-то поражает. Пойду к нему узнавать, что было, что делал, почему не пилил (знал или лень).
    Вероятнее всего поражение галловым клещем.
    Значит вылечил, если зеленые сейчас)

Я одну все же спилила...

Страница 934 из 1123 « Первая 4348348849249309319329339349359369379389449841034 Последняя »