|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Грустная Метёлка
В мире нестабильность)
По моим подпискам вакансии есть, но количество упало в разы. Думаю, нужно время, чтобы всё слегка устаканилось.
По моим подпискам постоянно сыпятся вакансии новые.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
в шоколаде
Сообщение от Ysic
так неприятно стало находится в этих двух темах по работе. такое чувство что все друг друга ненавидят. печально что и чувствуется неприязнь сразу от потенциальных работодателей.
на хх нет обновлений с 11 марта это глюк? я не вижу новых вакансий вообще по своим подпискам.
от потенциальных работодателей неприязнь к тем, кто обхаивает любые вакансии на пустом месте. Да, это так.
К остальным - никакой неприязни, поверьте.
-
Небожитель
Сообщение от Elenochka
Я тут уже устала объяснять, что не стоит отсекать вакансии по каким-то эфемерным признакам (не указана зп! вакансии появляются регулярно! написано, что оформление по ТК!) и не проверив ситуацию лично. Но если люди предпочитают вместо дела разгадывать скрытые знаки зла в каждой вакансии - флаг в руки, тут проблема не в вакансии. Была бы реально нужна работа - пошли бы лично и проверили. А если чисто поговорить.... ну вот и повод.
Я уже тоже писала, что мы специально пишем "оформление по ТК и белая зп". Вкладывая в эту фразу именно этот смысл. Тем самым отсекая неплательщиков по кредитам и алиментам.
-
в шоколаде
Сообщение от Ysic
а у меня чото непонятное было. вроде прогрузилось появились. но рассылка обычно ежедневная а тут с 11 марта тишина
проверьте свои настройки.
Проверьте папку спам - возможно, туда улетают письма.
-
в шоколаде
Сообщение от Natashа
Я уже тоже писала, что мы специально пишем "оформление по ТК и белая зп". Вкладывая в эту фразу именно этот смысл. Тем самым отсекая неплательщиков по кредитам и алиментам.
Вооооооот!
а соискатели читают "зарплата в конверте, никакого оформления, или оформление на МРОТ, остальное конверт"
Как и почему - для меня загадка.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Полля
А чем можно объяснить отсутствие суммуы зпл??зачем терять время потенциальному работнику и идти туда,где неизвестно сколько будут платить?
Отсутствие суммы зп объясняется тем, что нет двух одинаковых кандидатов. Идеальному мы согласны платить, допустим, условные 100 тр. Но идеальный не встретился. Готовы взять слегка на вырост, поступиться какими-то желаниями. Но стоить это уже будет меньше. А кандидат будет ожидать 100 в любом случае. Поэтому зп решается в переговорах. Как правило кандидаты либо сразу присылают резюме со своими зп ожиданиями, либо это можно выяснить при первом созвоне при приглашении на собеседование. Если кандидат говорит, например, что ищет минимум 150 - ну ок, на эту вакансию его не зовем, мы его себе позволить не можем.
-
Небожитель
Сообщение от Кaramel
Вооооооот!
а соискатели читают "зарплата в конверте, никакого оформления, или оформление на МРОТ, остальное конверт"
Как и почему - для меня загадка.
Я в ответе за то, что я сказала. А не за то, что вы подумали. С этого надо начинать описание вакансий)
Как человек, периодически бывающий по обе стороны баррикад (замещаю кадровика на время отпуска и, чего скрывать, ищу что-то лучшее для себя) советую вообще не искать смысла в описании вакансии. Воспринимайте это как заявку фирмы, что они ищут человека. Даже безграмотно составленная вакансия ни о чем не говорит. Такие вакансии бывают в небольших фирмах без текучки. Когда нет кадровика, потому что он не нужен. Или кадровик в отпуске, а срочно нужен человек. Или заявка от агентства, грамотность которого к самой фирме не имеет никакого отношения. Вариантов тьма. Если в вакансии что-то зацепило (зп, перспективы, локация, график), надо разбираться на месте.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Natashа
Я в ответе за то, что я сказала. А не за то, что вы подумали. С этого надо начинать описание вакансий)
Как человек, периодически бывающий по обе стороны баррикад (замещаю кадровика на время отпуска и, чего скрывать, ищу что-то лучшее для себя) советую вообще не искать смысла в описании вакансии. Воспринимайте это как заявку фирмы, что они ищут человека. Даже безграмотно составленная вакансия ни о чем не говорит. Такие вакансии бывают в небольших фирмах без текучки. Когда нет кадровика, потому что он не нужен. Или кадровик в отпуске, а срочно нужен человек. Или заявка от агентства, грамотность которого к самой фирме не имеет никакого отношения. Вариантов тьма. Если в вакансии что-то зацепило (зп, перспективы, локация, график), надо разбираться на месте.
"Вот здоровый взгляд на предмет!" (с)
-
Элита
Сообщение от Elenochka
Отсутствие суммы зп объясняется тем, что нет двух одинаковых кандидатов. Идеальному мы согласны платить, допустим, условные 100 тр. Но идеальный не встретился. Готовы взять слегка на вырост, поступиться какими-то желаниями. Но стоить это уже будет меньше. А кандидат будет ожидать 100 в любом случае. Поэтому зп решается в переговорах. Как правило кандидаты либо сразу присылают резюме со своими зп ожиданиями, либо это можно выяснить при первом созвоне при приглашении на собеседование. Если кандидат говорит, например, что ищет минимум 150 - ну ок, на эту вакансию его не зовем, мы его себе позволить не можем.
С ожидаемым доходом в резюме - аналогично. Ну у меня, по крайней мере) В зависимости от того, что предлагает работодатель, я готова рассматривать разные зп. Некоторые вакансии таковы, что ради них можно подвигаться по деньгам, с другими наоборот - будешь чётко стоять на своей комфортной цифре, а то и завышать. От многих факторов зависит.
Тоже сумму зп предпочитаю выяснять уже в процессе общения. А то мало ли чо там всплывёт))
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Грустная Метёлка
С ожидаемым доходом в резюме - аналогично. Ну у меня, по крайней мере) В зависимости от того, что предлагает работодатель, я готова рассматривать разные зп. Некоторые вакансии таковы, что ради них можно подвигаться по деньгам, с другими наоборот - будешь чётко стоять на своей комфортной цифре, а то и завышать. От многих факторов зависит.
Тоже сумму зп предпочитаю выяснять уже в процессе общения. А то мало ли чо там всплывёт))
Ага, 30 или 60 - разница есть )