Страница 933 из 1468 « Первая 43383388392392993093193293393493593693794398310331433 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    40-60. Кровь тоже лейкоцитозная...
    Уже позвонила посоветоваться и нас упекли на Авангардную. Сидим в скорой ждем очередь на въезд. Ну зато с утра уже лечить начнут.
    поправляйтесь! больница вроде одна из лучших
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

2. ответ для damianade , на сообщение « Да это я знаю все, что по таблицам... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от damianade Посмотреть сообщение
    Да это я знаю все, что по таблицам хорошо прибавляем. По таблицам.
    А по жизни все остальные прибавили в среднем 40-45.
    Предполагала, что никто ничего назначать не будет(
    Поэтому и хочу платно пойти. А вот анализы платно сдавать... даже подумать боюсь в какую сумму выльется...

Для начала двинем к гастро. Кстати, по поводу целиакии, слышала есть финский тест, который позволяет определить ц чуть ли не на 98%. Вы не в курсе случаем?
    На 98% определит целиакию только биопсия.
    Все остальное по совокупности факторов.
    По идее вначале должны быть хоть какие-тосимптомы со стороны ЖКТ. Чаще всено поносы. Иногда запоры. Боли в животе. Непереваренная пища в стуле,стеарея и т.д. Плюсом могут быть плохие прибавки в росте и весе (но не всегда, к нас на отделении был мальчик очень высокий (5лет почти 120см) с целиакией).
    А так антитела надо сдавать и гены. В МГЦ есть такой комплексный анализ. 5000 вроде стоит.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от плюшевая мышка Посмотреть сообщение
    11 лет - 141 см
    12 лет - 147 см
    13 лет - 155 см
    Мы с мужем 166 и 174 см. Вес... тут обнять и плакать, 32 кг, но сын как и его папа сухощавый астеник. Половое развитие только-только началось, припахивает потом, но еще мальчик-мальчик. Да, он не будет очень высоким, но 175 тоже ничего. А может и повыше будет, нога у него уже 26,5 см, смотрится комично.
    Я переживала, очень. Глаза-то у меня есть, и я вижу, что сын мелок. Их в классе таких три богатыря, но что теперь делать. При этом младший сын, которому сейчас 11 лет, догоняет старшего, в нем уже 149 см.
    Эх, если бы мой был столько в 11 лет. Так он на 10 см ниже. 175 - мечта.

4. ответ для Уйма , на сообщение « Эх, если бы мой был столько в 11 лет.... »
    Элита Аватар для плюшевая мышка

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Эх, если бы мой был столько в 11 лет. Так он на 10 см ниже. 175 - мечта.
    Это я к тому, что женщина, на чей пост я отвечала, зря паникует. В два-то года вообще зря.
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

5. ответ для damianade , на сообщение « Да это я знаю все, что по таблицам... »
    Активный участник

Поэтому и хочу платно пойти. А вот анализы платно сдавать... даже подумать боюсь в какую сумму выльется...
    Про сумму могу сказать. В прошлом году стандартный набор анализов на диагностику низкорослости у меня вышел на пятнадцать с половиной тысяч рублей, и это с учетом десятипроцентной скидки в "Инвитро". Туда вошло: клинический анализ крови, расширенный профиль на целиакию (без биопсии), диагностика железодефицита, соматотропная функция гипофиза, скрининг на печень и почки, расширенное обследование щитовидной железы, рентген кисти, прием у эндокринолога Досовицкой.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Активный участник

Кстати, для графиков перцентилей и сигмальных отклонений рекомендую приложение ВОЗ, которое можно скачать здесь: http://www.who.int/childgrowth/software/en/ Работает только на "Виндоуз". Раньше я распечатывала графики и ставила точки ручкой и дополнительно в графическом редакторе лепила, но в программке всё очень красиво строится.

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    вот из-за таких мам к Скородок и не попасть

у вас АБСОЛЮТНО нормальный ребенок!

у меня дочь почти такая же, смотрю иногда в табличку и радуюсь, прям идеально! самая золотая серединочка, не слон и по стопам брата не пошла

тьфу-тьфу-тьфу
    Плюсану!
    Нет проблем, но надо найти...
    Наш ортопед говорит так: приходит всякая шушера, а детям с проблемами не попасть.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Слушайте - ну поликлинический эндокринолог выдает же эти стандартные направления на анализы. Вроде вполне направо и налево. Нам ни разу не отказали. Я то вот ищу где бы пробы сделать... За деньги.

Здравствуйте всем! Давно подписана на эту тему, и вот сыну 2 года - 85 см, самый маленький среди ровесников. 10 600 в штанах и лонгсливе. Понятно, что это не диагноз. Но внутри какая-то настороженность. Решила идти платно к Скородок. Исключить целиакию. Сдать анализы. Голова просто кругом.

Знающие люди, скажите пожалуйста, какие анализы имеет смысл делать перед приемом? Чтобы уже было от чего отталкиваться...

Или может кто-то сможет подсказать, сможем мы с такими параметрами попасть в Рау на обследование?
    И какая вообще схема данного мероприятия? Сначала к местному эндокринологу, сдаем какие то анализы, потом если чт то не так, выписывают направление, и потом я записываюсь в Рау?
    У моего в 2 года тоже рост был 85. Вес, правда, побольше, 12 кг. Никуда не отправляют, но тоже нет мне покоя. Везде самый мелкий, если и бывают детишки пониже, то это девочки, да и то, очень редко таких встречаем.
    Никто не дает реальный возраст. Максимум - 2,5 дают, а ему уже 3,3.
    Прохожие - надо же, такой маленький, а уже на велосипеде катается. Он кричит - я не маленький, я большой! У меня от этого сердце в клочья просто. Понимает уже, что все воспринимают его малышом. Некоторые вообще лялей называют.
    Утром рост 94,5-95, в середине дня и того меньше, 93,5.

10. ответ для Уйма , на сообщение « Слушайте - ну поликлинический... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Слушайте - ну поликлинический эндокринолог выдает же эти стандартные направления на анализы. Вроде вполне направо и налево. Нам ни разу не отказали. Я то вот ищу где бы пробы сделать... За деньги.
    В Педиатричку лечь не хотите?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Страница 933 из 1468 « Первая 43383388392392993093193293393493593693794398310331433 Последняя »