|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от veronika83
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с мужем хотим завести второго ребенка,первая у нас девочка ей 8 лет. Можно ли как то спланировать зачатие,да так что бы у нас получился мальчик. Очень хочется разнополых детей. Спасибо
Попробуйте по этой табличке(возраст матери и месяц зачатия) http://mypreg.ru/index.php?mod=tablicipola;)
-
насколько мне известно пол ребенка определяется сперматозоидами, поэтому тут скорее папе нужна специальная диета, при которой растет количество мальчиковых сперматозоидов
-
алена 57, сходите к врачу и успокойтесь. или пролечитесь, если потребуется. сейчас есть программы по подготовке к беременности (сама прохожу). мужчинам "рожать" проще 5 минут и готово, а нам 9 месяцев над пузом трястись, и если что не так все шишки на нас... т ч надо брать дело в свои руки и подходить к ннму в полной боеготовности! и все будет хорошо!!!
-
Мега-элита
Девули, всем привет) принимайте "новенькую"
Сегодня решили с мужем, что хотим вторую ляльку! Сыну через 2 недели исполнится 2 года! Теперь конечно хотим дочечку, но уж как Бог даст.
Помню, в первую Б. сходила с ума, покупала тесты на овуляцию, отслеживала ее по УЗИ, фолликулометрии всякие... , базальная температура [emoji16]Оооох, сколько нервов вытрепано было.. А в итоге отпустила ситуацию и 2 полоски [emoji173]️
Хотелось бы в этот раз быть поспокойнее ))), но, наверное, это у меня в крови )
Короче, я Аня, и ко мне - на ТЫ)
Сразу вопросик, купила вместо фолиевой кислоты - Folio (там в составе 400 мкг фольки и 200 йода) и Элевит. А теперь доперло, что и в элевите фолька есть [emoji53] правда ее там немного, но всё же... В то же время читала, что переизбытка фолиевой быть не может, излишки выводятся с мочой .. Но всё равно терзаюсь, пить их вместе? И в элевите то нет йода
-
Элита
Привет, Аня! Добро пожаловать!))) я пью витамины и фольку отдельно. Вроде все в норме
-
Мега-элита
Сообщение от gta4111
Привет, Аня! Добро пожаловать!))) я пью витамины и фольку отдельно. Вроде все в норме
Спасибо
А витамины какие пьете?
-
Элита
Сообщение от AnnKo
Спасибо
А витамины какие пьете?
Ко мне тоже можно на "ты")) У меня сейчас витрум пренатал. Планирую попробовать элевит. Мой Г говорила что витамины с фолькой можно совмещать
-
Мега-элита
Сообщение от AnnKo
Сразу вопросик, купила вместо фолиевой кислоты - Folio (там в составе 400 мкг фольки и 200 йода) и Элевит. А теперь доперло, что и в элевите фолька есть правда ее там немного, но всё же... В то же время читала, что переизбытка фолиевой быть не может, излишки выводятся с мочой .. Но всё равно терзаюсь, пить их вместе? И в элевите то нет йода
Привет, Аня
С фолиевой можно совмещать, избыток выводится, а вот к эндокринологу ты ходила?
Мне эндокринолог именно из-за планирования сказала пить йод в дозировке не более 50мкг - на основе результата анализа ТТГ.
-
Мега-элита
Беременность (планирование) для чайников - II
Сообщение от gta4111
Ко мне тоже можно на "ты")) У меня сейчас витрум пренатал. Планирую попробовать элевит. Мой Г говорила что витамины с фолькой можно совмещать
Спасибо! Я как то и с первой Б. пила Элевит, и тут даже не сомневаясь взяла. Хотя в первую Б. мне его выдала бесплатно моя Г., и пить я начала его уже после 22 недели. Нс этапе планирования пила только фольку и вит.Е по-моему..
Сообщение от Перезагрузка
Привет, Аня
С фолиевой можно совмещать, избыток выводится, а вот к эндокринологу ты ходила?
Мне эндокринолог именно из-за планирования сказала пить йод в дозировке не более 50мкг - на основе результата анализа ТТГ.
Привет)
Я вот ни к кому пока не ходила, у нас сейчас с этим сложно вчера позвонила в ЖК, и узнала, что моя обожаемая Г., у которой я наблюдалась девчонкой еще и беременность вела у нее, вообще обожаю ее - она уволилась [emoji24][emoji24][emoji24] найти, куда она ушла -я не смогла.. К тому доктору, которая ее замещает, тоже не попасть, до 14 сентября все расписано уже(
А у меня ж уже нетерпежка, ну вы ж понимаете [emoji53]
Короче решили с мужем, пока ждем приема к гинекологу, сами сдадим мазок в Хеликсе на ИППП, и я еще сдам ТОРЧи сразу.. Чтоб спокойно начать "пытаться", а потом уже и запись подойдет.
Насчет ТТГ, я как-то никогда и не наблюдалась у эндокринолога, никогда проблем не было. Сейчас специально нашла анализ на ТТГ в первую беременность, было в пределах нормы (1,1 при норме лабы 0,35-4,00)
Но тогда я гормоны то по своей инициативе сдавала, было просто интересно, слишком помешана была на том, чтоб скорее скорее)
Сейчас даже как-то и не собиралась гормоны опять сдавать [emoji53]
Теперь вот и думаю, много что ли 200 мкг йода, да? А у вас нехватка этого гормона?
-
Спасибо большое,а вы платно проходите,или можно к бесплатному гинекологу сходить и она дальше отправит ко всем врачам,или нужно самой? И вы за сколько месяцев до беременности решили проходить врачей?