|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от HИКИТА
А вы знаете какой порядок действий чтобы чтото получить?
Все просто (если можно так сказать). Вас на герметизацию ставят на основании акта о протечке. Вот с этим же актом и пишете заявление и регистрируете с просьбой компенсации. Если будете просить реальную сумму, то вас составят смету и мировое соглашение (это практиковалось у нас в ЖКСе), можно встать на очередь по ликвидации следов протечки (ЛСП), там придется тоже подождать, столько же примерно и вам сделают ремонт (делают не плохо, материалы ваши). Только учтите, все это, только после герметизации, а то заливать может не раз и не два.
Воспитываю Максима и Агату
-
Наш человек
Сообщение от Verunchik_78
Удивили то! Сегодня сменить председателя, а у нас в доме решили это сделать, пока успеха не имела! Суды, разборки, удержание документов и пр. Контролирующих органов по сути нет! Когда их помощь понадобилась, то все попрятались, выдав один надежный совет- "суд вам в помощь".
Так никто и не поможет. И самому председателю вашему избранному никто не поможет. Избрать изберут и все, кинут и будут смотреть как справляется и критиковать. Со мной так было, орали - мы тебе поможем, мы тут, только свисти и т.д. А по итогу я осталась одна с домом и кучей старых проблем. Хорошо, я не пенсионер и не жила при коммунистах, быстро адаптировалась, т.к. как раз дом к зиме сдавать нужно было и то я этого не знала. Но первый год еле пережила. А уйти было охота через мес. или два., даже не не уйти, а бежать, роняя тапки. А поскольку, на мне уже было навешано юр лицо, от которого не так быстро избавишься, то пришлось соображать оч быстро что к чему и как, не выползая из подвалов и крыш. 2 года училась сама всему, так что все только одними перевыборами не кончается. А если чел не опытный то ему будет вдвойне тяжко и много спрашивать не стоит. По щелчку в любом случае ничего не случается.
-
Мега-элита
Сообщение от фил_я
По-моему, эта была акция, которая плавно сошла на нет, хотя могу и ошибаться.
Не могу себе представить, чтобы от ПЭС пришли люди с навороченным счетчиком к собственнику и предложили поменять бесплатно. Могу с натяжкой представить бесплатную для жителей установку/замену счетчиков в муниципальном жилье, за них, возможно, заплатит город, как собственник.
Нам такие поставили. Я тут спрашивала, ьак и не ответили
Сообщение от Anorsel
Знающие люди, подскажите. Нам установили новые электронные счётчики ээ, которые сами показания отправляют, и просто поставили об этом в известность. Счета стали заметно больше. Когда приходила тетка проверить показания, сказала , что они более чувствительные и можно было от них отказаться. Интересно как, если никто нас даже не спросил.
-
Наш человек
Сообщение от Anorsel
Данный вопрос не к нам)) у многих тут старые счетчики. А новые - это новая программа последних лет. До нас она не дошла и может и не дойдет. Выгоднее ее выполнять на крупных домах. Вопрос-то к ПЭСу. Только, сочувствую, с ними бодаться себе дороже и отказаться - не уверена, по прописке пойдете. Попробуйте рассчитать выгодно или нет, а потом бодаться. Но с монополистом и тем более ПЭСом как апстенку. Пробуйте.
-
Хранитель
Сообщение от Синицына
только мне не пришла квитанция за март? У меня из личного кабинета видно, что обычно расчёт 15 числа каждого месяца, числа 16-20 приносят счёт, а сейчас глухо. Боюсь!))
Если квитанция розовая, то можно оплатить на сайте. И там же можно распечатать ее, но коряво.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
Данный вопрос не к нам)) у многих тут старые счетчики. А новые - это новая программа последних лет. До нас она не дошла и может и не дойдет. Выгоднее ее выполнять на крупных домах. Вопрос-то к ПЭСу. Только, сочувствую, с ними бодаться себе дороже и отказаться - не уверена, по прописке пойдете. Попробуйте рассчитать выгодно или нет, а потом бодаться. Но с монополистом и тем более ПЭСом как апстенку. Пробуйте.
Просчитано, явно не выгодно. По ним больше выходит кВт. Шо за принудилово, впрочем как и все у нас. Печаль, бодаться с монополистом и вправду дороже
-
с Луны
Сообщение от Anorsel
Просчитано, явно не выгодно. По ним больше выходит кВт. Шо за принудилово, впрочем как и все у нас. Печаль, бодаться с монополистом и вправду дороже
Ну, тогда, выходит, эта программа им выгодна.
-
с орбиты
Сообщение от Anorsel
А как вы считали?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
со звезды
Сообщение от Anorsel
Знающие люди, подскажите. Нам поставили новые электронные счётчики ээ и просто поставили об этом в известность. Счета стали заметно больше. Когда приходила тетка проверить показания, сказала , что они более чувствительные и можно было от них отказаться. Интересно как, если никто нас даже не спросил.
Сообщение от Anorsel
Нам тоже установили где-то год назад....пришли и поставили и никто не спрашивал ...
Но пожаловаться на них не могу) Счета на том же уровне , счет за январь ваще порадовал)
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Мега-элита
Сообщение от лит
А как вы считали?
Да просто видно, что живём меньшим составом, а расход больше стал, значительно. Чаще пользоваться эл-м не стали