|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Mysia-Marysia
У меня родственница, девочка, в прошлом году со 140 баллами, "выловила" целевое, и поступила в ГУАП. Сейчас закончила 1 курс на 4 и 5. ЕГЭ - это лотерея, ИМХО.
Не удивлена. Сейчас студенты,которые не могли ни одной задачи по физике решить 4 на экзамене получают. Это не о лотерее егэговорит,а о том ,что гуап набрал троечников,а теперь что с ними делать? Тянут. П.с. в гуап со 140 можно было и без целевого попасть. Согласитесь 140 баллов это непроходимый троечник и никто мення не убедит,что это умничка,просто на егэ не повезло
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Согласитесь 140 баллов это непроходимый троечник и никто мення не убедит,что это умничка,просто на егэ не повезло
Меня тоже никто не убедит, что 140 баллов может быть, потому что не повезло. Все три раза так не повезти - большая удача И маловероятная. Да, это тройки по ЕГЭ. И скорее всего - по всем трем. Другое дело, что меня никто не убедит и в том, что баллы по ЕГЭ имеют отношение к характеристике "умничка". Ну или "дурак".
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Сообщение от ТАТТО
Он претендовал на льготу БВИ?
Насколько я знаю -нет. Осталось ощущение, что его дезинформировали в ПК Политеха.
-
Небожитель
Сообщение от About
Меня тоже никто не убедит, что 140 баллов может быть, потому что не повезло. Все три раза так не повезти - большая удача И маловероятная. Да, это тройки по ЕГЭ. И скорее всего - по всем трем. Другое дело, что меня никто не убедит и в том, что баллы по ЕГЭ имеют отношение к характеристике "умничка". Ну или "дурак".
Неее я не в смысле "дурак". Но,согласитесь раньше такие люди и не думали о том,чтобы поступить в ВУЗ. И раньше технический ВУЗ это было очень престижно. А теперь считается,что если ты идешь в тех.вуз значитбольше никуда не поступил. Чтоб поступитьна не оч. престижную специальность достаточно галочек в части А понаставить. Инженер,не умеющий решать элементарные задачи....ужас
-
Активный участник
Девочки, кто уже проходил поступательную эпопею, подскажите, пожалуйста, как тактически верно поступить?
Поданы документы в один из вузов на 2 направления. Баллы по ним у дочери отличаются: менеджмент - 206 баллов, реклама и СО - 243.
Если дочь не поступит на бюджет (что наиболее вероятно), то платно буду ее учить на менеджменте. Но шансы пройти на бюджет все же более высоки на рекламу и СО. Вопрос: какую специальность из двух поставить на 1 место по приоритетности? Сейчас стоит менеджмент на 1. Но там без вариантов. Может на рекламу поменять 1 место в приоритетах? Мне важен ответ не из серии "нравится - не нравится" (обе равны пока), а из знания порядка работы ПК по ранжированию абитуриентов по приоритетам.
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Неее я не в смысле "дурак". Но,согласитесь раньше такие люди и не думали о том,чтобы поступить в ВУЗ. И раньше технический ВУЗ это было очень престижно. А теперь считается,что если ты идешь в тех.вуз значитбольше никуда не поступил. Чтоб поступитьна не оч. престижную специальность достаточно галочек в части А понаставить. Инженер,не умеющий решать элементарные задачи....ужас
Смотря когда раньше. На самом деле я в мои школьные годы была очень далека от физматов и технического образования. Училась в языковой школе, родители - из кинематографической среды, как и дедушки-бабушки. Но по одноклассникам прекрасно помню, что поступить сложнее всего было на иняз (что в Универ, что в Герцена), на экономику в Универ и Финэк, и в Макаровку - туда требовались самые высокие вступительные баллы, блаты и прочее. Те же дети, которые поступали в Политех, ЛИАП, Военмех, ЛЭТИ и ЛИИЖТ, спали гораздо спокойнее. Для сравнения: минимум на иняз по четырем вступительным состалял 18 баллов; случались годы, когда и 20 было - и все свободны. Моя подруга - отличница поступила на социологию тоже с 18 проходными. В Финэке было 19. На матмехе - уже 16. А во всех технических ВУЗах "проход" колебался от 13 до 15 баллов. Я помню, как мы, "филологи", с грустью смотрели на "технарей", поскольку считалось, что им достаточно хоть что-то порешать на экзамене - и поступление в кармане, а у нас можно было из-за одной запятой пролететь. Речь о середине 80-х.
-
Старожил
Сообщение от Svetla4onok
Ну вуз вузе рознь... И раньше и сейчас. Вряд ли кто то скажет, что в Бауманке учиться не престижно... Так же как и раньше. И про филфак согласна полностью. Другой вопрос про разделение. Раньше престиж технических специальностей был высоким. После тех вуза можно сразу было устроиться на хорошую работу (имею в виду 80е). Сейчас другой расклад. Технарь нынче не в моде... Хотя сын даже город что учится в Политехе...
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Сообщение от Елка-палка
Ну вуз вузе рознь... И раньше и сейчас. Вряд ли кто то скажет, что в Бауманке учиться не престижно... Так же как и раньше. И про филфак согласна полностью. Другой вопрос про разделение. Раньше престиж технических специальностей был высоким. После тех вуза можно сразу было устроиться на хорошую работу (имею в виду 80е). Сейчас другой расклад. Технарь нынче не в моде... Хотя сын даже город что учится в Политехе...
А мне кажется, что тех. специальности начинают возрождаться.... Конечно с 90е и 2000х может и не престижно было, а сейчас наоборот имхо....
-
Хранитель
Сообщение от Елка-палка
А у меня совсем другое впечатление. Мне кажется, что именно сейчас в моде физматы и технические специальности. Все-таки, наверное, зависит от круга общения. Меняется круг, меняется мода. Особенно ярко это видно на форуме. Огромное количество моих реальных знакомых, которых нет на ЛВ, и не подозревают об "обязательных наборах", принятых здесь. В разных областях, не только в образовании.
-
Сообщение от TatianaZ
Или это хитрый подсчёт с учётом баллов абитуриентов не только первого приоритета?
Так и есть. Вот здесь http://abit.ifmo.ru/abitUMS/recomAll.htm еще недавно был полный рейтинговый список по всем направлениям подготовки без учета приоритетов. С учетом приоритетов были помечены фамилии рекомендованных. Последний рекомендованный в списке имел именно проходной бал из таблицы http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm. Общее число рекомендованных было больше КЦП (точно не считала). Третий день "статистика в процессе обработки".