Страница 933 из 1388 « Первая 4338338839239299309319329339349359369379439831033 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    но ведь Даша после еды нормальной точит печенькиЧисто со стороны вы очень прикопалась к девицеа насильнозаставлять поедать печеньки барышням с ТДО как то не айс совсем....все ИМХО..
    Дело все в том, как раз, что Даша, в отличие от Маши, ест плохо. Плохо и долго.
    Если она заканчивает ужин в 23.30, начав его в 20.00, сорри, я не предлагаю ей сладостей. Да она и не спрашивает...

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Goroshki Посмотреть сообщение
    Вероника, мы пошли так - если спросили, то практически всегда разрешу или заменю на фрукт или сок, конфетку на печенье и т. д. И стала сама чаще предлагать сладости просто так. То есть дети имеют право на слабости, и если очень хочется, то можно, даже то, что нельзя, но с разрешения мамы папы.
    Да, Спасибо, Мария!
    Надо отследить этот момент. Чаще всего я на автомате предлагаю что-то взамен, но скорее всего не всегда. Дам установку себе и окружающим. И проговорю это матрешкам.

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Тут вопрос в том, что буквально вот-вот станет очевидным, что желаемое бесконтрольно можно приобретать в буфете. А что нужно для этого?
    А теперь, внимание, вопрос: "Сделать это недоступное доступным - дать есть когда хочет и сколько хочет, чтобы потеряла интерес и не подтянула к этому воровства посерьезнее в виде денег на буфет в школе? Или же, если я лишу ее этого постэкстримного выдоха она пойдет дальше и будет искать новый способ испытать прекрасное чувство?".
    Я бы недоступное дома все-таки сделала доступным. Только основываясь на личном опыте:
    у сына зашкаливал сахар, диагноз - преддиабет((( рекомендации врача- ограничить потребление сладкого, мучного и тыды(ну, вощем, понятно).
    Т.к. ребь к тому моменту - 9-классник, рассуждаем вместе, делаем выводы что и сколько кушаем, что стараемся ограничить. Я не ограничила его СОВСЕМ,
    я просто в магазине покупала печеньки буквально по 4 штуки, конфеты так же, т.е. если раньше сладкое было в свободном доступе в больших количествах,
    то к тому моменту просто количество уменьшилось. И вот я такая умная - завариваю ему сахароснижающие чаи, стараюсь не жарить обеды-ужины (еще и холестерин был высок), вся прям зациклилась на диете... И вот следующий анализ - сахар подскочил немыслимо вверх... у меня опустились руки...
    Через пару недель чисто случайно (никогда этого не делала), зайдя на сайт лицея, прошла по ссылке столовой и увидела опцию - посмотреть меню ребенка
    (у них оплата по карточкам, я просто периодически пополняла карту сразу на большую сумму и не заморачивалась - занятия в лицее до 8 урока бывали, кушали после 2 урока, на остальных переменах можно было покупать салатики и тыпы). У меня волосы на голове шевелились: сын жрал кушал, нет ЖРАААЛ по 3 пирожных в день!!! по 2 плитки шоколада и т.д. Ох, как я тогда орала строго разговаривала!
    ПыСЫ: от диабета все-же ушли...другим путем!

Т.ч. ограничения дома чреваты непредсказуемыми и неконтролируемыми действиями вне дома, ИМХО

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « А Манечка подралась в садике с... »
    Частый гость

Насчет "руками никто проблемы не решает" - мое любимое из "Малыша и Карлсона":

Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером...
    -- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
    Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
    -- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?

5. ответ для kura , на сообщение « Насчет "руками никто проблемы не... »
    Активный участник

ну вы можете рассказать ей сразу чего боитесь, и почему именно, кроме и так плохого аппетита, вы в ужасе от ее поступка; поговорите с ней как со взрослой, спросите , как она видит решение ситуации до того момента, пока деньги воровать или конфеты у одноклассниокв не начнет

Цитата Сообщение от мама Юшы Посмотреть сообщение
    Я бы недоступное дома все-таки сделала доступным. Только основываясь на личном опыте:
    у сына зашкаливал сахар, диагноз - преддиабет((( рекомендации врача- ограничить потребление сладкого, мучного и тыды(ну, вощем, понятно).
    Т.к. ребь к тому моменту - 9-классник, рассуждаем вместе, делаем выводы что и сколько кушаем, что стараемся ограничить. Я не ограничила его СОВСЕМ,
    я просто в магазине покупала печеньки буквально по 4 штуки, конфеты так же, т.е. если раньше сладкое было в свободном доступе в больших количествах,
    то к тому моменту просто количество уменьшилось. И вот я такая умная - завариваю ему сахароснижающие чаи, стараюсь не жарить обеды-ужины (еще и холестерин был высок), вся прям зациклилась на диете... И вот следующий анализ - сахар подскочил немыслимо вверх... у меня опустились руки...
    Через пару недель чисто случайно (никогда этого не делала), зайдя на сайт лицея, прошла по ссылке столовой и увидела опцию - посмотреть меню ребенка
    (у них оплата по карточкам, я просто периодически пополняла карту сразу на большую сумму и не заморачивалась - занятия в лицее до 8 урока бывали, кушали после 2 урока, на остальных переменах можно было покупать салатики и тыпы). У меня волосы на голове шевелились: сын жрал кушал, нет ЖРАААЛ по 3 пирожных в день!!! по 2 плитки шоколада и т.д. Ох, как я тогда орала строго разговаривала!
    ПыСЫ: от диабета все-же ушли...другим путем!

Т.ч. ограничения дома чреваты непредсказуемыми и неконтролируемыми действиями вне дома, ИМХО
    Да, это я прекрасно понимаю. И согласна с этим. Поэтому и думаю, что делать...

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    ну вы можете рассказать ей сразу чего боитесь, и почему именно, кроме и так плохого аппетита, вы в ужасе от ее поступка; поговорите с ней как со взрослой, спросите , как она видит решение ситуации до того момента, пока деньги воровать или конфеты у одноклассниокв не начнет
    Конечно я с ней поговорила. И о чувствах, и о поступке. И задала вопрос "зачем", а не "почему".
    А вот чего я боюсь я ей не сказала. И не скажу, потому что не хочу, чтобы она это радостно проделала...

И еще пятеро постарше

8. ответ для kura , на сообщение « Насчет "руками никто проблемы не... »

Цитата Сообщение от kura Посмотреть сообщение
    Насчет "руками никто проблемы не решает" - мое любимое из "Малыша и Карлсона":

Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером...
    -- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
    Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
    -- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами?

Я рассказывала о разнице между людьми и животными

И еще пятеро постарше

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Конечно я с ней поговорила. И о... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Конечно я с ней поговорила. И о чувствах, и о поступке. И задала вопрос "зачем", а не "почему".
    А вот чего я боюсь я ей не сказала. И не скажу, потому что не хочу, чтобы она это радостно проделала...
    я понимаю что это страшно, но это же из серии рассказать что от наркотиков бывает очень хорошо, а не только плохо и зная ее таланты, вы не дадите ей шанса попробовать с надеждой, что вы не узнаете, так как вы уже знаете

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    я понимаю что это страшно, но это же из серии рассказать что от наркотиков бывает очень хорошо, а не только плохо и зная ее таланты, вы не дадите ей шанса попробовать с надеждой, что вы не узнаете, так как вы уже знаете
    Логика мне понятна. И на этом можно сыграть. Не понимаю пока смысловой нагрузки. Зачем рассказывать ей об этих своих страхах? Как это поможет сейчас?

И еще пятеро постарше

Страница 933 из 1388 « Первая 4338338839239299309319329339349359369379439831033 Последняя »