Страница 933 из 5758 « Первая 433833883923929930931932933934935936937943983103314331933 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В гостинице "Октябрьская" и, кажется, в филармонии есть магазинчики, где продаются каранадаши-резинки-ручки - кружки-бантики-галстуки-ремни и т.д. с муз. символикой.
    Вот: http://www.musicworld-spb.ru/4suv/index.html#
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Правильное упражнени, но, сталкиваясь с детишками с энцефалопатией, просто повышенным тонусом и прочими причинами зажимов, убедилась, что "кинуть" руки вниз они не умеют! Что делаю - Поднимаю свои ладони или запястья на уровень ребенкиных плеч, прошу его схватиться руками за мои запястья. дальше идет долгая и нудная работа, чтобы ребенок просто понял - как это - повиснуть руками и расслабить их, освободить локти.
    А потом уже задаю сакраментальный вопрос: "А что будет с твоими руками, если я сейчас уберу свои руки?" Правильный ответ - "Упадут вниз" - даётся далеко не всегда. а еще реже эти самые руки падают. Как правило повисают на той же высоте, что и были
    Вот если научить руки падать, а потом научить их падать на клавиши, пусть даже боком или как угодно - можно считать, что процесс пошел.
    ЗЫ: везло мне на детей с повышенным тонусом и неврологическими проблемами. Коллеги со мной щедро делились учениками. И когда я только пришла работать, и после декретов...
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Упражнения для расслабления мышц есть. Они помогут, если руки в тонусе только при занятиях - может быть это от повышенного старания. А еще зажатость может происходить от неправильной посадки за роялем (за столом), от неправильной постановки рук.
    В любом случае - расслабляющая гимнастика пойдет только на пользу. Упражнения тут хорошие уже описали. А чтобы ребенок "бросил" руки, надо, чтобы он понял, что от него требуется. Попробуйте сначала мячик бросать...

Педагог сейчас с ним как раз и занимается тем, что учит "бросать" руку на клавиатуру. Правой получается, левой - не очень.
    Дома закрепляем, но хочется еще что-то добавить для лучшего результата.
    Спасибо за советы, сегодня же и опробуем

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В гостинице "Октябрьская" и, кажется, в филармонии есть магазинчики, где продаются каранадаши-резинки-ручки - кружки-бантики-галстуки-ремни и т.д. с муз. символикой.
    Вот: http://www.musicworld-spb.ru/4suv/index.html#
    Спасибо!

Мега-элита Аватар для La Perla

подскажите, пжл, хорошего настройщика пианино, р-н Петроградка

Элита Аватар для Kaffee

Цитата Сообщение от La Perla Посмотреть сообщение
    подскажите, пжл, хорошего настройщика пианино, р-н Петроградка
    нам там же
    Лена

6. ответ для Мама-354 , на сообщение « Мы в 33 на скрипке, но во 2 классе. У... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Мы в 33 на скрипке, но во 2 классе. У вас кто по сольфеджио? У нас Татьяна Аркадьевна, мы её очень любим, хотя по началу она показалась нам очень строгой и "сухой".
    Да, именно у нее. Первое мнение о ней у меня такое как и было у вас Надеюсь, что мнение поменяется

Активный участник

А мне Татьяна Аркадьевна не нравится, хотя дочка у нее учится третий год. Весной обратилась за помощью к другому преподавателю по сольфеджио. не из этой школы. Как же я позавидовала детям, которых она обучает.

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Да, именно у нее. Первое мнение о ней у меня такое как и было у вас Надеюсь, что мнение поменяется
    Думаю, что поменяется. Она очень сильный педагог. Но терпите, в подгруппе очень много требуют по сольфеджио, видимо, чтобы понять, кто справится, кто нет. Зато в 1 классе легко. А в подгруппе поначалу трудно очень было. Удачи вам!

9. ответ для Мама-354 , на сообщение « Думаю, что поменяется. Она очень... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Думаю, что поменяется. Она очень сильный педагог. Но терпите, в подгруппе очень много требуют по сольфеджио, видимо, чтобы понять, кто справится, кто нет. Зато в 1 классе легко. А в подгруппе поначалу трудно очень было. Удачи вам!
    Спасибо. Да, видно, что она сильный педагог и методика обучения у нее не плохая. Но все- таки мое мнение, что нужно уделить внимание всем деткам на уроке ( все таки они шести летки)- одни соображают быстрее, другие медленнее. Я вот просто уверенна в своей дочери, что сейчас до нее все дойдет и она все поймет и даже в моей помощи не будет нуждаться. Но нужно подождать. Как бы желание не отбить

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Спасибо. Да, видно, что она сильный педагог и методика обучения у нее не плохая. Но все- таки мое мнение, что нужно уделить внимание всем деткам на уроке ( все таки они шести летки)- одни соображают быстрее, другие медленнее. Я вот просто уверенна в своей дочери, что сейчас до нее все дойдет и она все поймет и даже в моей помощи не будет нуждаться. Но нужно подождать. Как бы желание не отбить
    Мы из медленно соображающих. Желания не отбила. Сольфеджио-любимый предмет.

Страница 933 из 5758 « Первая 433833883923929930931932933934935936937943983103314331933 Последняя »