| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с Марса
блин ничего не соображаю, надо ехать личный кабинет делать....сказали ребенок 5 лет может получить инн.
-
с Марса
 Сообщение от Irinа-N
Если хотите, напишите мне в личку по объектам , долям и стоимости , я Вам могу рассчитать налоги
спасибо.вечером все доки еще раз подниму и напишу.
Лена)

-
с орбиты
 Сообщение от сказзззка
блин ничего не соображаю, надо ехать личный кабинет делать....сказали ребенок 5 лет может получить инн.
Если ребенок - собственник недв-ти или доли в ней, то у него уже должен быть ИНН . А ЛК подключат при предъявлении Вами паспорта и свидетельства о рождении.
Желательно чтоб все собственники подключили ЛК .
 Сообщение от сказзззка
спасибо.вечером все доки еще раз подниму и напишу.
Ок.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с Марса
вот поедем в январе инн делать и ЛК подключать
Лена)

-
Хранитель
Добрый день. Подскажите, я уже оформляла в этом году вычет. Через работодателя, т.е. каждый месяц, начиная с мая,не вычитали налог с зп. В след. году когда можно вновь подавать: с начала года или справка до мая будет действовать? Подавать в налоговую опять нужно полный пакет док-тов или уже меньшее кол-во? И можно ли получить вычет по справке 3 ндфл за 2 месяца этого года, которые выпали, пока я узнавала-собирала-ждала справку? Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Gre4ano4ka
Добрый день. Подскажите, я уже оформляла в этом году вычет. Через работодателя, т.е. каждый месяц, начиная с мая,не вычитали налог с зп. В след. году когда можно вновь подавать: с начала года или справка до мая будет действовать? Подавать в налоговую опять нужно полный пакет док-тов или уже меньшее кол-во? И можно ли получить вычет по справке 3 ндфл за 2 месяца этого года, которые выпали, пока я узнавала-собирала-ждала справку? Спасибо!
По окончании года Вы можете подать декларацию 3-ндфл за 2014 год по доходам за январь- апрель , с которых не был возвращен ндфл и одновременно подать новое заявление на 2015 год на получение остатка вычета через работодателя. Уведомление , на основании которого сейчас не удерживают налог, действует по декабрь 2014 вкл.
Повторно правоустанавливающие документы сдавать не нужно. Понадобятся справка 2-ндфл за 2014 год, заявление на возврат налога на основании декларации и заявление о получении вычета через работодателя на 2015 г.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
По окончании года Вы можете подать декларацию 3-ндфл за 2014 год по доходам за январь- апрель , с которых не был возвращен ндфл и одновременно подать новое заявление на 2015 год на получение остатка вычета через работодателя. Уведомление , на основании которого сейчас не удерживают налог, действует по декабрь 2014 вкл.
Повторно правоустанавливающие документы сдавать не нужно. Понадобятся справка 2-ндфл за 2014 год, заявление на возврат налога на основании декларации и заявление о получении вычета через работодателя на 2015 г.
Спасибо за ответ!
к каждой декларации 3ндфл и 2 ндфл нужно своё заявление? где звять примеры заполнения? на сайте своей налоговой?
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

-
с орбиты
К декларации -заявление на возврат, для получения вычета на 2015 - заявление на получение уведомления для работодателя
Вот отсюда можете взять образцы заявлений
http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...anky-i-primery
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
еще раз спасибо!
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

-
Ветеран
Добрый День! Подскажите пожалуйста при подаче декларации за 2014 год на имущественный вычет, какие платежные документы я должна предоставить в налоговую, если при ДДУ у меня была рассрочка на 18 месяцев.
Получается мне надо сделать ВСЕ 18 копий чеков? правильно?