|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от гульсары
Вопрос в тесте на вакансию бухгалтер  :
Спутник третьей по диаметру планеты Солнечной системы, именем которого Шекспир назвал дух воздуха в одной из своих пьес
Михаэль
Габриэль
Уриэль
Просперо
Фердинанд
Валетудо
Каллирое
Кербер
Гиперион
Эпиметей
Энцелад
Умбриэль
Свой вариант
А разве не наоборот? - спутники названы в честь героев Шекспира.
Даже интересно, что дает сие познание в работе бухгалтера?
-
 Сообщение от Ясика
Как бухгалтер бухгалтеру говорю:  У Урана много спутников, но дух воздуха у Шекспира Ариэль из пьесы Буря.
ого! Видно, духов перепутала. Вот и не стал нужен такой тупой бух в сельско-хозяйственный кооператив.
-
 Сообщение от Шерта
Творческую нотку. Когда приносят корявые документы, то включаешь Шекспира и призываешь Зевса.
-
с Луны
 Сообщение от Шерта
Вот верно, но это уже составитель теста не то читал...
"Названия большей части спутников, вращающихся вокруг планет Солнечной системы, пришли к нам из римской и греческой мифологии. Исключением из их числа являются 27 лун «ледяного гиганта» Урана. Все они носят имена персонажей из произведений Уильяма Шекспира и Александра Поупа. Начало этой новой традиции положил английский астроном Уильям Гершель. Ему принадлежит открытие не только самого Урана, но и двух его спутников. Гершель подарил им названия, которые были взяты прямиком из произведений Шекспира."
п.с. 3е предложение - все те спутники Урана в честь персонажей)
-
Мега-элита
 Сообщение от Kondi
Вот верно, но это уже составитель теста не то читал...
"Названия большей части спутников, вращающихся вокруг планет Солнечной системы, пришли к нам из римской и греческой мифологии. Исключением из их числа являются 27 лун «ледяного гиганта» Урана. Все они носят имена персонажей из произведений Уильяма Шекспира и Александра Поупа. Начало этой новой традиции положил английский астроном Уильям Гершель. Ему принадлежит открытие не только самого Урана, но и двух его спутников. Гершель подарил им названия, которые были взяты прямиком из произведений Шекспира."
Все спутники Урана были названы в честь героев пьес Шекспира и Поула.
-
Небожитель
-
Ветеран
Я то, что не знаю, гуглю прямо при заполнении анкеты. Если при указании, как её заполнять, не было на это прямого запрета (ни разу не было). Считаю, что важнее не знать всё на свете, а умение быстро найти нужную инфу.
-
Хранитель
 Сообщение от Dream_on
Я то, что не знаю, гуглю прямо при заполнении анкеты. Если при указании, как её заполнять, не было на это прямого запрета (ни разу не было). Считаю, что важнее не знать всё на свете, а умение быстро найти нужную инфу. 
ППКС. + не сдаваться, считать любую задачу интересной.
-
Элита
А может это тест на общую эрудицию? 
Погуглить каждый сможет
-
Наш человек
 Сообщение от Fonarik
А может это тест на общую эрудицию? 
Погуглить каждый сможет 
Не каждый, я б не стала.
Да и скорее всего от подобного теста отказалась бы.