|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от TatianaZ
Понятно. А на сколько увеличилось количество мест по сравнению с КЦП? Хотя бы приблизительно?
На разные специальности по разному. Надо искать данные прошлого года, у меня не сохранились. На оптотехнику, например, приняли на 30 человек больше КЦП.
-
Элита
Сообщение от Keiko
На разные специальности по разному. Надо искать данные прошлого года, у меня не сохранились. На оптотехнику, например, приняли на 30 человек больше КЦП.
Спасибо Вам огромное за ответы!
-
Элита
Сообщение от Keiko
Думаю каким-то образом учитывается 2 и 3 приоритет. Этот проходной балл предварительный, он может меняться до 25 июля, как в сторону увеличения. так и уменьшения, так было и в прошлом году. Дочь смогла поступить только по 3 приоритету. Баллы по 1 и 2 росли, она сначала проходила, а потом съехала на 3-ий.
А реально количество мест увеличилоь по сравнению с КЦП.
Помогите:как понимать слово приоритет? Нам всё это на следующий год предстоит.Спасибо.
-
Хранитель
Покажите мне предприятия, которые сами платят за студента, я знаю только две категории целевых:
1. 15% (или более) от КЦП, т.е. это деньги, выделяемые через Минобразование.
2. места, выделяемые для поддержки предприятий военно-промышленного комплекса - это также бюджетные средства, только проходящие через другие ведомства.
-
Хранитель
Сообщение от TatianaZ
Возьмём направление 230100Б Информатика и вычислительная техника http://voenmeh.ru/files/0/230100B.htm
Форма: очная, бюджет. План набора - 23 места
Есть 15 целевиков с баллами МРИ от 185 до 246
А ниже - на оставшихся 8 мест - 135 заявлений с баллами от 126 до 284 !!!
А Вы уверены, что эти 23 места по оборонному заказу входят в КЦП, а не идут отдельно? Смотрю обсуждаемую здесь спец.Машиностроение: в сумме по целевым заказам получается 14+3=17 мест, а КЦП=15
Сообщение от Mysia-Marysia
У меня родственница, девочка, в прошлом году со 140 баллами, "выловила" целевое, и поступила в ГУАП. Сейчас закончила 1 курс на 4 и 5. ЕГЭ - это лотерея, ИМХО.
Тут уже рассказывали об уровне обучения на некоторых спец.ГУАПа. ИМХО: Цифры, которые вы привели, характеризуют ГУАП далеко не с лучшей стороны.
Сообщение от Лесави
Знакомый мальчик, имея целевое в Военмех, забрал оригиналы и отнес в Политех, т.к. , по его словам ,у него там отказывались принимать копии... к вопросу об исчезнувших целевиках.
Он претендовал на льготу БВИ?
-
-
Хранитель
Оплачивать из своего кармана может только негосударственное предприятие, возможно, такое бывает, но я не сталкивалась.
-
Элита
Сообщение от ТАТТО
А Вы уверены, что эти 23 места по оборонному заказу входят в КЦП, а не идут отдельно? Смотрю обсуждаемую здесь спец.Машиностроение: в сумме по целевым заказам получается 14+3=17 мест, а КЦП=15
Вы запутались в специальностях 150700 Машиностроение(мы бурно обсуждали на последних страницах), и я приводила - направление 230100Б Информатика и вычислительная техника. Да, я уверена на 99%, что указанные в ВОЕНМЕХе целевые места входят в количество отведённых по бюджету. Вот здесь смотрим обсуждаемую спец. http://voenmeh.ru/files/0/150700B.htm 150700Б Машиностроение
Форма: очная, бюджет. План набора - 15 мест
13 верхних абитуриентов с баллами от 122 до БВИ выделены сиреневым цветом - они пойдут в приказ от 30 июля по зачислению льготников, БВИ и целевиков.
Ниже еще 2 абитуриента выделены светло-бежевым цветом с баллами 263-265. Типа - рекомендованы к зачислению (хотя, конечно, пока рано об этом говорить).
Ниже 183 абитуриента с баллами от 125 до 261...
Вот здесь КЦП по Военмеху http://www.voenmeh.ru/abiturients/inf/priem_1k . По этой специальности мы видим 15 бюджетных мест, 14 целевых.
Хотя вот здесь http://voenmeh.ru/files/0/plan_zp_2013.pdf Контрольные цифры целевого приема на первый курс БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова по заявкам,поступившим от органов государственной власти или органов местного самоуправления на места , финансируемые за счет средств федерального бюджета РФ в 2013 году по спец 150700 указаны 3 места.
А вот здесь http://voenmeh.ru/files/0/plan_zp_go...nzakaz2013.pdf Контрольные цифры целевого приема согласно Постановлению Правительства РФ от 09 июня 2010 года №421 "О государственном плане подготовки научных работников и специалистов для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011-2015 годы" на первый курс БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета РФ в 2013 году - по спец 150700 указаны 14 мест.
-
Элита
Сообщение от slonic
Помогите:как понимать слово приоритет? Нам всё это на следующий год предстоит.Спасибо.
Приоритет - Вами предпочитаемое направление обучения. Приоритет 1 - куда Вы мечтаете попасть в первую очередь. Приоритет 2 - во вторую. И т.д.
-
Элита
Сообщение от ТАТТО
Покажите мне предприятия, которые сами платят за студента, я знаю только две категории целевых:
1. 15% (или более) от КЦП, т.е. это деньги, выделяемые через Минобразование.
2. места, выделяемые для поддержки предприятий военно-промышленного комплекса - это также бюджетные средства, только проходящие через другие ведомства.
Думаю, что Железная дорога сама платит за обучение своих целевиков. Мой племянник отучился в ПГУПСе по целевому от ЖД. Договор был жёстким - в случае отчисления родители обязаны возместить всю затраченную сумму денег на его обучение. Сейчас парень отрабатывает положенные после окончания ПГУПСа 5 лет на ЖД.