| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Lady Ga
Можно и не выкупать , жить еще с новыми соседями , а там , глядишь, комната еще "подешевеет "и совсем задешево купит.
А можно выкупить, поиметь свою трешку, комнату можно сдать , если совсем напряг платить
Реальнее всего ждать покупателя со стороны. Так как реально не рыночный ценник. Ну а соседу придется снижая цену каждый раз брать отказ у соседей.
Если у соседа "горит" субсидия, то договорится и на меньшее.
-
Спасибо.Если успеем на договор ,в банк вряд ли,далековато в час пик ехать.А подумать я имела ввиду как уйти с работы,ведь у меня 12 часовой рабочий день,это не на час пораньше .Эх через 2 дня выходной и все было бы просто.А подписывать или нет конечно думать нечего.Я целый год ждала этой возможности,мне ещё Летом прошлого года в горжилобмене об этой программе говорили.Только речь шла о декабре 14.Вот на целый год это растянулось.
-
а вы на одного человека на субсидию писали?Сказали что надо быть вдвоём.Обнадежили, что успеем, и в банк .просто со слов мужа разговор был странным,как будто оператор ждала ответа -нет,завтра не сможем.Когда он сказал что надо до жены дозвониться,она сказала-значит не сможете и бросила трубку.У нас коммуна не расселяемая,последняя надежда что с помощью этих денег удасться хоть что то приобрести.
-
Да я ещё про последнюю комнату хотела написать что цена мне кажется вполне разумной.У нас на работе сотрудница выкупила последнюю комнату у соседки за 2,5 миллиона..Эта сумма правда включала в себя и субсидию соседки-Т.е.субсидия соседки +мжд +ркк +ипотека .А год назад у нас сосед продал 12 М в нашей беспрспективной коммуналке за 1300000.Так что 1500000 за возможность жить в своей квартире это ещё по божески.
-
Активный участник
 Сообщение от Глaфира
А если первичку берешь? Не могу же я оставаться прописанной в комнате, пока квартиру не построят? Это же годы... 
А вы собираетесь прописаться в первичку на стадии строительства??? 
 Сообщение от Buenos-Aires
привет всем.проконсультируйте кто в теме-плиз.есть 3-х комнатная коммунальная квартира,две комнаты мои,сосед продаёт свою комнату,зарядил 1500000рублёв за 12 кв.м.я согласна её выкупить но не за эти деньги а за реальные .вот что делать?
А он продаёт или согласен продавать? У вас РКК или он просто продаёт?
 Сообщение от Lady Ga
Можно и не выкупать , жить еще с новыми соседями , а там , глядишь, комната еще "подешевеет "и совсем задешево купит.
А можно выкупить, поиметь свою трешку, комнату можно сдать , если совсем напряг платить
Именно так.
Вы подумайте хорошо. Поторговаться конечно стоит - не продаст он на сторону за такие деньги скорее всего. Но может и продаст.
А может продаст и дешевле - но вы об этом не узнаете. Ещё от ваших отношений зависит.
Иногда лучше переплатить - но нервы сберечь. У вас вся квартира останется.
 Сообщение от Esu
Реальнее всего ждать покупателя со стороны. Так как реально не рыночный ценник. Ну а соседу придется снижая цену каждый раз брать отказ у соседей.
Если у соседа "горит" субсидия, то договорится и на меньшее.
Важно ещё не писать отказ от покупки вообще за любую цену.
А если из своего опыта - когда наш сосед выставил 9 метровую комнату за 1300 000 - мы были уверены, что не продаст. В соседнем доме такая же за 900 000 висела. Он больше года искал. ... и продал. Где он таких умных нашел - не знаю. Наврали им с три короба тогда агенты. Но ведь продали же. Так что вы думайте, думайте....
-
Хранитель
 Сообщение от elay
а вы на одного человека на субсидию писали?Сказали что надо быть вдвоём.Обнадежили, что успеем, и в банк  .просто со слов мужа разговор был странным,как будто оператор ждала ответа -нет,завтра не сможем.Когда он сказал что надо до жены дозвониться,она сказала-значит не сможете и бросила трубку.У нас коммуна не расселяемая,последняя надежда что с помощью этих денег удасться хоть что то приобрести.
Конечно успеете. Банк до 20-00 работает. И там везде все достаточно быстро происходит.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Космонавт
 Сообщение от elay
а вы на одного человека на субсидию писали?Сказали что надо быть вдвоём.Обнадежили, что успеем, и в банк  .просто со слов мужа разговор был странным,как будто оператор ждала ответа -нет,завтра не сможем.Когда он сказал что надо до жены дозвониться,она сказала-значит не сможете и бросила трубку.У нас коммуна не расселяемая,последняя надежда что с помощью этих денег удасться хоть что то приобрести.
два человека. Но один действует по доверенности, поэтому везде ходит один)
 Сообщение от СТРИНГА
Конечно успеете. Банк до 20-00 работает. И там везде все достаточно быстро происходит.
перед мужем был 1 человек, ждал 40 минут.
Но все равно успел все сделать за 1 вечер)
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
А он продаёт или согласен продавать? У вас РКК или он просто продаёт?
Именно так.
Вы подумайте хорошо. Поторговаться конечно стоит - не продаст он на сторону за такие деньги скорее всего. Но может и продаст.
А может продаст и дешевле - но вы об этом не узнаете. Ещё от ваших отношений зависит.
Иногда лучше переплатить - но нервы сберечь. У вас вся квартира останется.
Важно ещё не писать отказ от покупки вообще за любую цену.
А если из своего опыта - когда наш сосед выставил 9 метровую комнату за 1300 000 - мы были уверены, что не продаст. В соседнем доме такая же за 900 000 висела. Он больше года искал. ... и продал. Где он таких умных нашел - не знаю. Наврали им с три короба тогда агенты. Но ведь продали же. Так что вы думайте, думайте.... 
Если продаст на сторону то соседи всяко узнают. А цена сделки это открытая информация. Тогда там просто право собственности переводите на себя, с возмещением суммы покупки.
-
Хранитель
 Сообщение от elay
Спасибо.Если успеем на договор ,в банк вряд ли,далековато в час пик ехать.А подумать я имела ввиду как уйти с работы,ведь у меня 12 часовой рабочий день,это не на час пораньше .Эх через 2 дня выходной и все было бы просто.А подписывать или нет конечно думать нечего.Я целый год ждала этой возможности,мне ещё Летом прошлого года в горжилобмене об этой программе говорили.Только речь шла о декабре 14.Вот на целый год это растянулось.
Ну в банк Вы точно успеваете до 20 часов. От удельной минут 10-15 пешком. А вот на машине, я бы не рискнула, когда времени в обрез.
-
Наш человек
 Сообщение от Irinanta
Мне есть куда прописаться, но страшно выписаться, чтобы не потерять субсидию. Вот и пытаюсь понять, как лучше сделать, чтобы и комнату продать, и субсидию не потерять, ведь с покупателем надо договариваться
 Сообщение от IRILLIKA
Могу дополнить список вот этим телефоном. Может уже и не актуальный, т.к. прошло 2 года. 576-04-20 прием вт,чт..
Спасибо, да, этот уже не актуальный, это консультации по выплатам, которые отменяют с НГ
В итоге по тел. 576-08-23 меня весьма любезно проконсультировали, что нельзя выписываться до момента одобрения субсидии, куда пропишемся потом - уже не важно, если покупаем первичку. Продавать жилье, купленное с использованием субсидии можно сразу, никого не интересует, что мы с ним будет делать.
 помяните раба Божия Владимира