Страница 931 из 1405 « Первая 4318318819219279289299309319329339349359419811031 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Наш человек

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    полностью согласна с вашим мнением
    и вообще, ситуация по району (про другие не знаю, поэтому и не скажу) меняется год от года, часто - в лучшую сторону. Надо идти в школы на ДОД (14 октября и 11 ноября в этом году) и смотреть на месте, что и как. Старые отзывы могут оказаться вообще неактуальными. Педсостав меняется. Даже если люди остаются, то учителя или опыта набираются, или наоборот, устают/выгорают (такое тоже бывает). Все мы живые люди. Плюс еще то, что одни считают минусом, другие воспринимают иначе. И наоборот тоже.
    Я всегда рекомендую друзьям сходить не только на ДОД, а просто зайти в школу в обычный учебный день, посидеть в фойе, посмотреть на детей, на родителей. На учителей младших классов, которые выводят детей в раздевалку. Очень познавательно.

Наш человек Аватар для Маленький Бегемотик

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Я всегда рекомендую друзьям сходить не только на ДОД, а просто зайти в школу в обычный учебный день, посидеть в фойе, посмотреть на детей, на родителей. На учителей младших классов, которые выводят детей в раздевалку. Очень познавательно.
    в 12-ю не пустят... туда своих-то родителей не пускают.
    У меня случился взрыв эмоций, а не взрыв ума! (с)

Наш человек Аватар для theDuchess

Да, это хороший способ.
    В некоторые школы после теракта апрельского пускать перестали. В 10-ую не пускали родителей кто на курсы водил, привел к двери и все. Сказали, что осенью тоже не будут пускать, приводить и забирать только через фойе.
    Может потом послабления сделают....

А какое мнение можно составить на базе того небольшого количества родителей, которые могут себе позволить сидеть в фойе в рабочий день?
    И да, сейчас бдят. Да и раньше когда человек первый раз приходил, сразу "Вы к кому?".

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

не пустят сейчас в школе "посидеть в вестибюле" - тут же спросят, к кому вы пришли, на невнятный ответ вызовут администрацию. В связи с этим приятных впечатлений можно не получить совсем. И учителя не во всех школах выводят детей в раздевалку, иногда их отводит воспитатель продленки. Не зная этого, можно сделать неверные выводы. Тогда уж логичнее на линейку 1 сентября в общей массе вписаться и чисто визуально посмотреть на детей и учителей. Если это, конечно, является важным для каких-то логических построений
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек

не пустят сейчас в школе "посидеть в вестибюле" - тут же спросят, к кому вы пришли, на невнятный ответ вызовут администрацию. В связи с этим приятных впечатлений можно не получить совсем. И учителя не во всех школах выводят детей в раздевалку, иногда их отводит воспитатель продленки. Не зная этого, можно сделать неверные выводы. Тогда уж логичнее на линейку 1 сентября в общей массе вписаться и чисто визуально посмотреть на детей и учителей. Если это, конечно, является важным для каких-то логических построений
    Так и надо подойти в администрацию, договориться о встрече, задать все вопросы. А потом спокойно посмотреть на мир вокруг. Можно очень точно оценить качество контингента, порядки в школе, уровень культуры учителей.
    Кстати, не имеет особого значения, увидим мы учителя или воспитателя продленки. Их поведение всегда укладывается в правила и традиции конкретной школы. Специфика плохой школы в том, что персонал обычно совершенно не стесняется свободно проявлять себя и не обращает внимания на людей вокруг (ну, разве что проявить агрессию). Потому все обычно видно.

7. ответ для BlackBoard , на сообщение « Так и надо подойти в администрацию,... »

согласна - особенно в том, что не надо устраивать шпионские игры, когда есть вполне легальные и законные способы получить всю необходимую информацию. Приемные часы администрации обычно не являются тайной.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек

согласна - особенно в том, что не надо устраивать шпионские игры, когда есть вполне легальные и законные способы получить всю необходимую информацию. Приемные часы администрации обычно не являются тайной.
    Наблюдение - это древнейший и совершенно легальный способ получить информацию. И очень надежный способ.

9. ответ для BlackBoard , на сообщение « Наблюдение - это древнейший и... »

сейчас его применение очень ограничено в вестибюлях школ

Старожил Аватар для АринаБалерина

Дело в том,что мне,например, как и многим, важно составить впечатление не только о самой школе,но и об учителях,которые будут набирать 1 класс в 2018 г. Моя подруга приходила на ДОД, а потом пообщалась с мамочками, которые ждали детей 4-классников после урока. И их рассказы кардинально отличались от той официальной информации, которую предоставляет администрация школы в свои приемные часы. Официально педагог --отличник народного образования, заслуженный учитель, 100 лет опыта, 200 лет преподавания--а на деле сварливая бабушка, которая и воспитывает детей, как в не очень хорошей советской школе, криками и унижением перед всем классом. Мне об этом расскажут официально на ДОД или в администрации? Сомневаюсь. Поэтому, однозначно нужен "комбинированный" подход -- и на ДОД прийти официальным путем, но и попробовать пообщаться, "взять языка" среди мамочек нужного потока потом.
    Еще,кстати, по отношению к молодым,в основном,учителям, легальный метод -- погуглить, посмотреть, если открыты, страницы в соцсетях. Это тоже "шпионские игры"? Может быть. Но вряд ли завуч или директор скажут мне про молодую учительницу, что она приходит на уроки одетая,как для дискотеки фриков и щедро выкладывает в сеть свои "в подростковом" стиле селфи с учениками своего 1-го или 2-го класса. Нет, они скажут "Это наш молодой специалист,подающий большие надежды". А потом мы будем плакать горькими слезами,когда ребенок скажет "Эвелина Сигизмундовна говорит:"Дети,не ложьте линейку в пенал,она туда не влазит". К сожалению. Это не сплетни, а проверено на личном опыте-- я же не вчера стала искать информацию, официальным путем в школы тоже обращалась...

Страница 931 из 1405 « Первая 4318318819219279289299309319329339349359419811031 Последняя »