Страница 931 из 1366 « Первая 4318318819219279289299309319329339349359419811031 Последняя »
  1. ответ для RegLega , на сообщение « Для меня машина это кайфушка, без нее... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Для меня машина это кайфушка, без нее были времена когда не было, в принципе обходилась, жить можно, но все равно считаю дорогой игрушкой)) Если без машины на ОТ всегда можно наскрести, то когда машина крякает, то всегда должен быть буфер, чтобы было на что ее починить и т.д. А так, еще и припарковаться-вечно сложности, не знаю, не все так просто.
    Да и пробки, реально иной раз быстрей на ОТ долететь, если в центр, чем на машине , у меня мой в последнее время как не выйдет, вечно на работу опаздывает, хотя в выходные долететь минут за 35-40 можно, а в будни...1,5 часа это еще хорошо! За то ОТ четко 50-60 минут))

200-это ж не новая столько стоит))) а то что пока не чихает-это ж все временно, в один прекрасный момент как начнет сыпаться и станет напряжно. У нас так то тоже не новые и обеим по 11 лет, но нетнет, да и что то наламывается и тут уж не знаешь, либо брать поновей, либо чинить, но все это снова не копейки((( однозначно проездной в год обойдется дешевле чем бензин, расходники и возможный ремонт)))
    Меня иногда личное такси возит Пользуюсь сеструхиным мужем, катаюсь на Оде, которая была куплена за 40 тысяч и с очень маленьким пробегом, у предыдущего владельца машина стояла в гараже большую часть времени, он на ней только на дачу ездил. С такой машиной и расстаться не жалко, стоит, как новый телевизор или холодильник Были мысли что-то подобное купить, но потом прикинула, ездить мне некуда, у меня дачи нет, да и зрение очень плохое, пришла к выводу, что машина мне всё-таки не нужна, так что в основном перемещаюсь на маршрутках или бесплатных автобусах

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

2. ответ для Natig-ra , на сообщение « Там просто в кассе попросить... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Natig-ra Посмотреть сообщение
    Там просто в кассе попросить активировать Но вы посмотрите, может у вас значок электрички на самом подорожнике есть.
    Он маленький ещё,и вообще к ОТ не привычный...
    Не справится.
    А на подорожнике вообще никаких значков нет...

3. ответ для mariyagen , на сообщение « Он маленький ещё,и вообще к ОТ не... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Пусть едет с ученическим и покупает в кассе льготный билет, если мелкий.

4. ответ для Lessia , на сообщение « У тинька кб за границей точно на таких... »
    Небожитель Аватар для Тутики

Цитата Сообщение от Lessia Посмотреть сообщение
    Я вот как раз с этой целью и купила евро. Беру с собой Альфу Я+ и Тинькоф. Альфой Я+ буду оплачивать все развлечения и кафе - рестораны, Тинькоф все остальное. Но я заранее тут уже обменяла евро, пока курс низкий и привяжу все карты к счету в евро. У тинька если что можно потом и с рублевого заплатить, если все евро закончатся. А у Альфы лучше с рублевого не платить, пишут будет комиссия 3% за трансграничные операции.
    У тинька кб за границей точно на таких же условиях, как и тут, т.е в повышенных категориях 5%, в остальных случаях - 1, а у Альфы карты же разные. Вы же имеете в виду Я+ от Альфы?
    спасибо большое за ответы! хорошо, что про рублевую Альфу сказали. надо же, засада какая (( мы могли бы и вляпаться ((
    да, я говорила про Яндекс+. она у нас новая, еще не освоили. читала, что курс у нее хороший при покупке евро в интернет-банке. сегодня разница с тб получилась 1р20к. считаю, что это многовато.

пс: подскажите, пжл, а можно к Я+ завести допку? бесплатно? чтобы одна карта была в евро, а вторая в рублях?

Часто на форуме, редко у компьютера.

Элита Аватар для Lessia

Цитата Сообщение от Тутики Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответы! хорошо, что про рублевую Альфу сказали. надо же, засада какая (( мы могли бы и вляпаться ((
    да, я говорила про Яндекс+. она у нас новая, еще не освоили. читала, что курс у нее хороший при покупке евро в интернет-банке. сегодня разница с тб получилась 1р20к. считаю, что это многовато.

пс: подскажите, пжл, а можно к Я+ завести допку? бесплатно? чтобы одна карта была в евро, а вторая в рублях?
    У Я+ от Альфы как и у Тинька просто можно перепривязать к карте счёт в евро и платить так за границей, я так как и собираюсь сделать и получать 5% за развлечения и кафе/рестораны . А допок по-моему к Я+ нельзя выпустить.
    А курсы надо конечно сравнивать, когда я покупала евро, то у Альфы курс был лучше, чем у Тинькова, на копейки, но лучше.

6. ответ для fefelka , на сообщение « Банк - как много в этом слове. Ликбез,... »
    Хранитель Аватар для Malgosya

Может кому-то будет интересно. В Фандее акция, за каждую потраченную 1000 рублей начисляется 1000 баллов на карте, которые можно будет потратить со 2-го по 14-е января, если правильно поняла. Сегодня взяла несколько вещей, которые были уже со скидками, в январе поеду тратить баллы на то, что не было со скидками.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

7. ответ для mariyagen , на сообщение « Он маленький ещё,и вообще к ОТ не... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Он маленький ещё,и вообще к ОТ не привычный...
    Не справится.
    А на подорожнике вообще никаких значков нет...
    Ясно. Просто я подумала, что все равно ему же билет в кассе покупать. Заодно можно и активировать в той же кассе. Ну тогда может на будущее пригодится

Цитата Сообщение от Natig-ra Посмотреть сообщение
    Ясно. Просто я подумала, что все равно ему же билет в кассе покупать. Заодно можно и активировать в той же кассе. Ну тогда может на будущее пригодится
    Спасибо!
    На будущее.

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Пусть едет с ученическим и покупает в кассе льготный билет, если мелкий.
    Мелкий,но не сильно.
    10 лет.
    К ОТ непривычный(везде на машине),поэтому,думаю,не справится сам.
    А льготный-до скольки лет?

10. ответ для Lessia , на сообщение « У Я+ от Альфы как и у Тинька просто... »
    Хранитель Аватар для Nusya85

У тинька кб за границей точно на таких же условиях, как и тут, т.е в повышенных категориях 5%, в остальных случаях - 1, а у Альфы карты же разные. Вы же имеете в виду Я+ от Альфы?
    Цитата Сообщение от Тутики Посмотреть сообщение

У Я+ от Альфы как и у Тинька просто можно перепривязать к карте счёт в евро и платить так за границей, я так как и собираюсь сделать и получать 5% за развлечения и кафе/рестораны . А допок по-моему к Я+ нельзя выпустить.
    А курсы надо конечно сравнивать, когда я покупала евро, то у Альфы курс был лучше, чем у Тинькова, на копейки, но лучше.
    Альфа и тиньк за границей дают кэш с учётом МСС. В рабочее время курс у тигр ька выгодней, а в нерабочее и на выхах выгодней у Альфы. Да, надо привязать просто к валютному счёту карты и платить.
    В конце ноября альфой в Таллине платила в повышенных категориях (сюрпризов с кодами МСС, как у нас бывает, не встретила), у меня альфа я+

Страница 931 из 1366 « Первая 4318318819219279289299309319329339349359419811031 Последняя »