Страница 931 из 1567 « Первая 43183188192192792892993093193293393493594198110311431 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    Что за дурная привычка напустить туману, сказать много, но всё без толку.
    Здесь, хоть, как то связано. Обычно раз по 10 перечитываешь, чтобы понять.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    Что за дурная привычка напустить туману, сказать много, но всё без толку.

Прям как ВВП на прямой линии.
    Если кто-то кое-где у нас порой...
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

3. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита Аватар для cheb

вот знаю строительную компанию и процент под ипотеку в их банке хороший и строят .признаков смерти пока нет.
    сиди и мучайся.слодно с гуру пишут одно валюта и облигации .а потом батц и все резко обетонились и далешь вещаютпро валюту и облигации для народа😁😁😁😁

4. ответ для cheb , на сообщение « вот знаю строительную компанию и... »
    Хранитель Аватар для Emka

Цитата Сообщение от cheb Посмотреть сообщение
    вот знаю строительную компанию и процент под ипотеку в их банке хороший и строят .признаков смерти пока нет.
    сиди и мучайся.слодно с гуру пишут одно валюта и облигации .а потом батц и все резко обетонились и далешь вещаютпро валюту и облигации для народа��������
    именно

5. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Всем доброй ночи.

Проясню еще раз свою позицию по инвестициям.

Аперитив. В 2014 г ездил в отпуск в Турцию. По цене X. В это же время на 2017 г, спустя ровно 3 года - цена X * 1.7. Все, что смотрел и выбирал - было 3 отеля на примере, все выросло в цене сейчас в 1.7-1.75 раз. Вот в этот узкий диапазон. Что дают инструменты фикс доходности? С 14 по 15, с 15 по 16 и 16 по 17 - периоды считаем 20%, 14% и 12% - выходит 1.53. В эту сумму вклад был бы увеличен. Можно подшаманить, взять вообще помойки и где-то к 1.6 можно было бы приблизиться. Но есть уточнение - сервис и прочее, изменился. Я думаю, это почувствовали все, в т.ч. и кто ездил в 14 году за условные 50 - пятерка в Канаклы. Что она из себя сейчас за 80 представляет - тотальное экономие на всем. Чтобы получить уровень сервиса от отеля в 14 году за 60, нужно ехать в отель, что сейчас ближе к 120. Я бы сказал, это удвоение.

Дима вполне нетребовательный, на самом деле. В джинсах и свитере. С телефоном из Али. Поэтому считаю, что те потребности, что прошу в отпуске - они вполне достаточные, минимально-достаточные. Когда едешь на встречи, могу жить и в отеле 2 звезды, лишь бы все работало. Отпуск - он должен быть отпуском всегда.

Теперь давайте перейдем от 60 и 120 к другому восприятию этих денег, не по вкладу, а по реальному заработку. В реальности сотрудникам едва ли где-то проиндексировали зарплату даже в условные 1.7 раза. Не говоря о двухкратном. Таким образом, рассуждения о новой цене и что, вероятно, вклад ей не проиграл (цифры таким образом при желании подбить можно) - это разговор о проедании денег. Просто раньше их отложил 60, а проем сейчас как 60 с поправкой. Но зарабатываю я по-прежнему не 120, а примерно то, что зарабатывал в 14 - это применимо не для всех, но большинства. В Колумбийском Университете у одного из преподавателей на этой мысли начинается большой курс лекций для студентов в разрезе макроэкономики. А я пока на этом поставлю точку в этой мысли.

Хотя нет, напишу еще 2 строчки - замеры должны строиться не против ставки вклада, но относительного регулярного поступления. Потому что во всем другом случае, если Net Profit не растет, происходит вымывание капитала. По-русски беднения. Это важно при построении не только своей жизни, как той, где уровень потребления должен расти, а не падать, но и понимания поведения общества - потому что весь заработок сильно обусловлен его поведением, оно или дает заработать или нет.

Аперитив закончился.

Дальше поговорим о том, какие модели поведения возможны при таком устройстве общества, где инфляционный процесс всегда догоняет доходы и в регулярных точках его как чистое месячное поступление по покупательской способности сильно занижает. О бетоне и остальном как модели поведения. И чем лягуха отличается от остальных. С лягушки и начнем. Пошел расставлять ордера на рынке.

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Вся простыня выше умещается в 1 предложение.
    Зарплаты и другие доходы "дарагих рассеян" не поспевают за инфляцией.
    Ну шо, "КЭП"!

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »

Так нефть сложилась пополам. К чему эти подсчеты, когда и так всё яснее ясного? Когда РФ будет торговать несырьевыми товарами и услугами, тогда и поменяется картина фундаментально. Продажа одних фантиков и покупка других ничего тут не поменяет, хоть тресни. Надо работать, желательно с умом, тогда все и будет нормально.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Активный участник

Ё. Теперь я знаю почему колбаса стала дороже. Потому что мы стали зарабатывать меньше.
    Раньше нам 15-18-20% давали в банках, а сейчас 5-7-8%. Вот.
    То, что сейчас народ в Египет бюджетно не может поехать и в Турцию (можно, но ) и заполонил Кипры и Греции, это мы не подумали, потому что не аналитики.

9. ответ для Maq , на сообщение « Анка. Ты выглядишь оптимисткой сегодня.... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от Maq Посмотреть сообщение
    Анка. Ты выглядишь оптимисткой сегодня. Наверное, получила премию, и хочешь делать великие дела.
    Тебя предупреждали о рисках уже?
    Или ты прочитала брошюру ЦБ о финансовой грамотности
    Не узнаю Вас в гриме Мы знакомы, да?

10. ответ для Hirurg , на сообщение « Я был 2 раза в АСВ - по Интеркоммерцу,... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    У меня несколько коллег, в обед в свободное время первое, что делают - Гугл новости, не отозвали ли лицензию. С ними вместе я прошел через 4 тетрадки. Сложно сказать, кому спокойней )
    Теперь они вне депозитов практически и координально свои взгляды поменяли, научились правильно совмещать долговые инструменты. Для последнего был последняя точка - отзыв лицензии в военно-промышленном, отозвали в день командировки, почти месяц простоя денег. АСВ проценты не выплатило, почти полгода деньги под ноль пролежали.

Позже напишу о банке и стройке и как они с облигациями пытались подружиться. И что с этого вышло. И главное кто оказался крайний )
    А что такое 4 тетрадки?

Страница 931 из 1567 « Первая 43183188192192792892993093193293393493594198110311431 Последняя »