|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Баба Маня
А я вот не понимаю (щас меня, возможно, закидают тапками) зачем вообще учиться в ВУЗе со 122 баллами? Это ведь даже не троечник, это практически двоечник....
А может это опечатка? И там не 122 балла, а 172 или 152 ? Иначе объяснить ситуацию тяжело...
Хотя 122 и 152 балла - для любого ВУЗа тяжело...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Они звонят, чтобы понять сколько абитуриентов нужно включить в список рекомендуемых, чтобы закрыться одной волной.
UPD: Вузы, закрывающиеся одной волной, конечно, нарушают правила приема, но вряд ли найдется такой вуз, ПК которого закроет список до 27.07, ведь тогда они лишатся хороших студентов, которые будут атаковать ПК, чтобы сдать оригинал до 4го и попасть в первую волну.
Не волнуйтесь, вы делаете все правильно, примите окончательное решение после 27го. Удачи Вашей дочке!
Спасибо, аж отлегло
-
Элита
В ИТМО, кстати, у нас спросили, сколько баллов, т.к. тем у кого меньше 200 целевое не давали (хотя в списках сейчас такие есть). И будет конкурс 1,2. Так что не расслабиться пока.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
А может это опечатка? И там не 122 балла, а 172 или 152 ? Иначе объяснить ситуацию тяжело...
Хотя 122 и 152 балла - для любого ВУЗа тяжело...
Может быть, иначе как-то уж совсем абсурдно получается...
-
Наш человек
А я вот не понимаю (щас меня, возможно, закидают тапками) зачем вообще учиться в ВУЗе со 122 баллами? Это ведь даже не троечник, это практически двоечник....
ППКС!
-
Может быть, иначе как-то уж совсем абсурдно получается...
Можно предположить, что это целевое не от оборонки, а от предприятия. То есть оно платит именно за этого студента. А уж почему...
Моего, например, первым делом спрашивали и в ВОЕНМЕХе, и на предприятии, сколько баллов. И, хотя хвастаться особо нечем, но все-таки не 152... И в активе некоторые плюсы..
Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен) ![8](images/smilies/003.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
кстати, в итмо не хило проходной балл подскочил. В том году 190-195 был. А тут везде за 200, если не считать некоторые "холодильные" специальности.
Объясните, пожалуйста, каким образом в ИТМО сейчас подсчитывается проходной балл? Это не шутка? Насколько этому баллу можно верить? Если это балл последнего по рейтингу планируемого к зачислению абитуриента, то, скажем, как объяснить ситуацию на спец 161100 Системы управления движением и навигация? http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUs...acid=4&spid=10
Здесь 15 бюджетных мест. Сейчас у 15-го по рейтингу абитуриента 216 баллов. Почему система показывает проходной балл = 222 ?
или здесь - Факультет: Информационных технологий и программирования. http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUs...facid=1&spid=6
230700 Прикладная информатика - здесь 15 бюджетных мест. У 15-го по рейтингу абитуриента сумма баллов ЕГЭ = 269.
Проходной балл указан = 267. Но в списке нет абитуриента с баллами= 267.
Или это хитрый подсчёт с учётом баллов абитуриентов не только первого приоритета?
-
Хранитель
Если бы он не принес оригинал, он не получил бы льготу БВИ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
Объясните, пожалуйста, каким образом в ИТМО сейчас подсчитывается проходной балл? Это не шутка? Насколько этому баллу можно верить? Если это балл последнего по рейтингу планируемого к зачислению абитуриента, то, скажем, как объяснить ситуацию на спец 161100 Системы управления движением и навигация? http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUs...acid=4&spid=10
Здесь 15 бюджетных мест. Сейчас у 15-го по рейтингу абитуриента 216 баллов. Почему система показывает проходной балл = 222 ?
или здесь - Факультет: Информационных технологий и программирования. http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUs...facid=1&spid=6
230700 Прикладная информатика - здесь 15 бюджетных мест. У 15-го по рейтингу абитуриента сумма баллов ЕГЭ = 269.
Проходной балл указан = 267. Но в списке нет абитуриента с баллами= 267.
Или это хитрый подсчёт с учётом баллов абитуриентов не только первого приоритета?
Думаю каким-то образом учитывается 2 и 3 приоритет. Этот проходной балл предварительный, он может меняться до 25 июля, как в сторону увеличения. так и уменьшения, так было и в прошлом году. Дочь смогла поступить только по 3 приоритету. Баллы по 1 и 2 росли, она сначала проходила, а потом съехала на 3-ий.
А реально количество мест увеличилоь по сравнению с КЦП.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Keiko
Думаю каким-то образом учитывается 2 и 3 приоритет. Этот проходной балл предварительный, он может меняться до 25 июля, как в сторону увеличения. так и уменьшения, так было и в прошлом году. Дочь смогла поступить только по 3 приоритету. Баллы по 1 и 2 росли, она сначала проходила, а потом съехала на 3-ий.
А реально количество мест увеличилоь по сравнению с КЦП.
Понятно. А на сколько увеличилось количество мест по сравнению с КЦП? Хотя бы приблизительно?