Страница 931 из 1953 « Первая 431831881921927928929930931932933934935941981103114311931 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для mari1982 , на сообщение « и я тоже без 2 ндфл буду, я вчера... »
    Ветеран Аватар для Детвора

Цитата Сообщение от mari1982 Посмотреть сообщение
    и я тоже без 2 ндфл буду, я вчера звонила тем которые сотрудничают с вознесенским и мне даже сказали, что процентная ставки если предоставляешь сп-ку о доходах по форме банка не меняется. Но еще пока и по другим банкам инфу смотрю, а у тех кто сотрудничает с вознесенским (ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство») как они мне сказали, что если у них брать ипотеку, то они за сопровождение сделки даже денег не возьмут только за составление предварительного договора надо будет заплатить (сейчас до 31.01 у них акция и это стоит 3тр) летом будет немного дороже как мн сказали. Мне вот только интересно, я беру у них ипотеку на всю сумму квартиры (допустим 3 мил. руб), первый взнос за счет субсидии (допусти 2,3мил.руб), дальше погашение ипотеки свои ср-ва и мат. капитал), и вот мне самое интересное продавцу как деньги будут переводить сразу всю стоимость квартиры банк переводит или часть банк, а часть субсидия ? кто сталкивался подскажите пожалуйста?????
    Как хорошо что Вы есть тут)))))). Я в этом воообще ничего не понимаю. Я планировала взять в ипотеку миллион, а оказывается надо сразу на всю сумму квартиры брать?

Цитата Сообщение от Пупсик Посмотреть сообщение
    Если у вас есть какие-то сбережения, то можно предоставить выписку из банка.
    Я, кстате, так и делала.

Активный участник Аватар для Alexiya

Цитата Сообщение от Детвора Посмотреть сообщение
    У меня этот банк был тоже как вариант. Дайте нам знать что именно Вам скажут.
    Позвонила, все говорят хорошо, сказали выдадут ипотеку.
    Я звонила той девочке, которая у меня брала документы в прошлый раз. Её зовут Юлия.

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Я звонила той девочке, которая у меня брала документы в прошлый раз. Её зовут Юлия.
    Mari1982 Вы слышали дают

5. ответ для Детвора , на сообщение « Mari1982 :support: Вы слышали:)) дают »
    Элита Аватар для mari1982

Mari1982 Вы слышали дают
    Ага, странно, а чего же мне сказали что нет(((( а можно телефон этой девочки? и расскажите пожалуйста условия кредитования в мирафе, я еще втб рассматриваю у меня там зп проект и ставка за счет этого пониженная, думала по работе пойду в банк заодно зайду по личному вопросу поинтересуюсь, чтобы лишний раз с работы не отпрашиваться))))

Цитата Сообщение от Alexiya Посмотреть сообщение
    Спасибо))) а может быть такое что Вам сказали про ипотеку что можно взять, потому как Вы там средства храните? А я вот у них ничего не храню под процент

я за 2ндфл плачу 5000 в месяц.

8. ответ для Детвора , на сообщение « Как хорошо что Вы есть тут)))))). Я в... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

Как хорошо что Вы есть тут)))))). Я в этом воообще ничего не понимаю. Я планировала взять в ипотеку миллион, а оказывается надо сразу на всю сумму квартиры брать?
    вам тут сейчас порасскажут...в ипотеку вы будете брать ту сумму, которой вам не хватает к сумме субсидии и собст. средств для покупки желаемой квартиры
    брать можете напрямую у тех банков, которые сотрудничают с ЦДЖ (упоминаемый тут Мираф, Тверьуниверсалбанк и еще много мелких и неизвестных), либо через операторов - ЦДЖ на Гривцова или АИЖК (Бекор) - они так сказать посредники между гражданами и банками (в этом предложении могу напутать в терминах, но общий смысл вроде не изменится)
    http://www.ipoteka.spb.ru/ipoteka-programs.php
    ну или Сбер...
    ВТБ вроде не работает с субсидиями

Мат.капитал - вы или договариваетесь с продавцами, что они будут его ждать 2 месяца (прописывая это в договоре), или просто будете его использовать на погашение ипотеки (частично-досрочное, ну или как там у вас получается по сумме). У меня его нет, поэтому про перевод напрямую продавцу не уверена, но про погашение - абсолютно точно

и я тоже без 2 ндфл буду, я вчера звонила тем которые сотрудничают с вознесенским и мне даже сказали, что процентная ставки если предоставляешь сп-ку о доходах по форме банка не меняется. Но еще пока и по другим банкам инфу смотрю, а у тех кто сотрудничает с вознесенским (ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство») как они мне сказали, что если у них брать ипотеку, то они за сопровождение сделки даже денег не возьмут только за составление предварительного договора надо будет заплатить (сейчас до 31.01 у них акция и это стоит 3тр) летом будет немного дороже как мн сказали. Мне вот только интересно, я беру у них ипотеку на всю сумму квартиры (допустим 3 мил. руб), первый взнос за счет субсидии (допусти 2,3мил.руб), дальше погашение ипотеки свои ср-ва и мат. капитал), и вот мне самое интересное продавцу как деньги будут переводить сразу всю стоимость квартиры банк переводит или часть банк, а часть субсидия ? кто сталкивался подскажите пожалуйста?????
    Продавцу будут переводить поэтапно - на сделке вы заложите в банк ячейку свои средства и сумму выданного кредита (ипотеки). и отвезете договор купли-продажи квартиры на регистрацию. Когда квартиру оформят в вашу собственность, продавец заберет из ячейки все деньги, а вы с документами потопаете в сбер переводить субсидию.
    И когда вы будете искать вкартиру - надо будет так продавцу это и объяснить...хотя в основном все продавцы с агентами, а те как правило уже работали с субсидиями и разбираются более-менее

Цитата Сообщение от Алина1984 Посмотреть сообщение
    я за 2ндфл плачу 5000 в месяц.
    а это как - т.е. не вам работодатель платит з/пл, а вы ему? ))))))))))))))

9. ответ для Детвора , на сообщение « Как хорошо что Вы есть тут)))))). Я в... »
    Старожил Аватар для vilya58

Ипотеку дают на разницу между стоимостью квартиры и субсидией. Вначале продавец получит ипотечные деньги (они закладываются на сделке в ячейку), потом продавцу переводится субсидия.

10. ответ для mari1982 , на сообщение « позвонила сейчас в мираф, у них... »
    Старожил Аватар для vilya58

позвонила сейчас в мираф, у них приостановлена выдача ипотечных кредитов и когда возобновится сказать не могут
    Позвоните в Тверьуниверсалбанк. Я там сделку с субсидией проводила. Банк очень лояльный.

Страница 931 из 1953 « Первая 431831881921927928929930931932933934935941981103114311931 Последняя »