Страница 931 из 1020 « Первая 431831881921927928929930931932933934935941981 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

В сказке Аватар для Леди ЯГА
    В избушке, что стоит к лесу задом или наоборот

скажите пожалуйста. если я ухожу в декрет в 2019 году. то я могу как я поняла брать в расчет предыдущих 2 года или год(можно взять один год только?), тоесть только 2017год и 2018год, ранне уже нельзя? что то я совсем запуталась. и тут девушка спрашивала уже, если у меня отпуск по БИР начинается с ноября, роды в марте, то пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет считается за 2 года предшествующих ноябрю 2018года?

Banned

Цитата Сообщение от Жили_Были Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. В отпуск по БиР должна буду уйти 11 декабря 2018. Не доработав до 1 января ровно 3 недели, до того дня, когда декретные были бы больше в связи с тем, что расчётными годами будут 2017 и 2018, те 2 года, которые я работаю на полную ставку. В 2016 году с января по июль работала на полставки, 4 часа в день, а потом вышла на полный 8часовой рабочий день( Как бы мне посоветовал сделать добрый бухгалтер на официальной работе с исключительно белой зп и без премиальной практики?
    потому что мой бухгалтер утверждает, что никак нельзя написать заявление о начале отпуска по БиР с 1 января, как тут уже кому-то отвечали. предлагает только единственный вариант 20 дней работать на полставки до НГ(почему-то), а это даже меньше начисляемых больничных!!! и при этом всё равно расчётными годами будут 2016 и 2017((( как я поняла, это обычная практика, писать заявление с 1 января и декретные вычитаются за эти отработанные дни. и 2 года предшествующие спокойно считаюся в таком случае. В какой закон, во что мне тыкнуть носом своего бухгалтера, короче писать запрос в фсс и отправлять бухгалтеру копию?

Ваш случай уже настолько рядовой, что есть разъяснения на сайтах отделений ФСС
    http://r69.fss.ru/192741/192745.shtml

Ваш бухгалтер может сам направить запрос от организации и получить ответ, так как обязаны ответить в течение 30 календарных дней.

На кой Вам работать до 1 января на полставки не поняла? Работайте на полную.

Бухгалтер уже сейчас может посчитать 2 варианта: отпуск по БиР с 11.12.18 или с 01.01.19.

Banned

Цитата Сообщение от Леди ЯГА Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста. если я ухожу в декрет в 2019 году. то я могу как я поняла брать в расчет предыдущих 2 года или год(можно взять один год только?), тоесть только 2017год и 2018год, ранне уже нельзя? что то я совсем запуталась. и тут девушка спрашивала уже, если у меня отпуск по БИР начинается с ноября, роды в марте, то пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет считается за 2 года предшествующих ноябрю 2018года?
    Когда родился предыдущий ребенок? Я правильно понимаю, что 3-х лет предыдущего ребенка Вы на полную ставку не выходили?

4. ответ для Lyolik , на сообщение « Когда родился предыдущий ребенок? Я... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Когда родился предыдущий ребенок? Я правильно понимаю, что 3-х лет предыдущего ребенка Вы на полную ставку не выходили?
    здравствуйте, предыдущий ребенок большой. с декрета вышла в 2009году
    и еще вопросик, 13% что с нас высчитывают ведь учитывается?

"Когда женщинам подрезают крылья, им остается только летать на помеле"

Banned

здравствуйте, предыдущий ребенок большой. с декрета вышла в 2009году
    Тогда только 2017 и 2018 года, без вариантов.

и еще вопросик, 13% что с нас высчитывают ведь учитывается?
    Для расчета берутся суммы до удержания 13% и с пособий (по БиР и уходу) 13% НДФЛ не удерживается.

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Тогда только 2017 и 2018 года, без... »

Тогда только 2017 и 2018 года, без вариантов.

Для расчета берутся суммы до удержания 13% и с пособий (по БиР и уходу) 13% НДФЛ не удерживается.
    спасибо большое

"Когда женщинам подрезают крылья, им остается только летать на помеле"

7. ответ для Lyolik , на сообщение « Ваш случай уже настолько рядовой, что... »

Ваш случай уже настолько рядовой, что есть разъяснения на сайтах отделений ФСС
    http://r69.fss.ru/192741/192745.shtml

Ваш бухгалтер может сам направить запрос от организации и получить ответ, так как обязаны ответить в течение 30 календарных дней.

На кой Вам работать до 1 января на полставки не поняла? Работайте на полную.

Бухгалтер уже сейчас может посчитать 2 варианта: отпуск по БиР с 11.12.18 или с 01.01.19.
    Спасибо!! Чем больше я читаю информации по этому поводу, тем больше у меня недоумение от некомпетентности нашего буха. Про полставки это вообще шедевр. То есть четкой строчки в ТК про это нет, там как-то расплывчато всё-таки, самым эффективным будет ответ от ФСС? Какие есть ещё варианты ознакомить бухгалтера с практикой таких рядовых случаев?

Наш человек Аватар для komiks

Расскажите про неиспользованные дни отпуска, например у меня накопилось 7 дней за прошлый год, если мне не разрешат их взять перед декретом, так как не вписана в график отпусков.
    Как мне его израсходовать?
    У меня сыночек и дочка

9. ответ для komiks , на сообщение « Расскажите про неиспользованные дни... »

Цитата Сообщение от komiks Посмотреть сообщение
    Расскажите про неиспользованные дни отпуска, например у меня накопилось 7 дней за прошлый год, если мне не разрешат их взять перед декретом, так как не вписана в график отпусков.
    Как мне его израсходовать?
    Вы имеете право из взять по ТК РФ.
    Таня)

Banned

Цитата Сообщение от Жили_Были Посмотреть сообщение
    Спасибо!! Чем больше я читаю информации по этому поводу, тем больше у меня недоумение от некомпетентности нашего буха. Про полставки это вообще шедевр. То есть четкой строчки в ТК про это нет, там как-то расплывчато всё-таки, самым эффективным будет ответ от ФСС? Какие есть ещё варианты ознакомить бухгалтера с практикой таких рядовых случаев?
    Вот официальное письмо от ФСС https://www.zarplata-online.ru/npd/d...54805/modid/99
    Если уже и это не устроит, то советую Вам самостоятельно написать запрос в Фонд социального страхования по Санкт-Петербургу http://rofss.spb.ru
    Это Ваше право уйти в отпуск по БиР в любое время (да можно вообще не уходить). Более того, у меня девчонки уходили в начале след.квартала, чтобы получить квартальную премию.

На полставки соглашаться ни в коем случае нельзя, поскольку Вам и пособие насчитают неполностью:
    255-ФЗ
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Страница 931 из 1020 « Первая 431831881921927928929930931932933934935941981 Последняя »