|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, наконец-то я созрела на покупку хлебопечки РЕдмонд, даже вроде определилась какую хочу, выбрала модель 1907, 17 программ и все такое, , но пока выбирала, увидела что есть Редмонд 1911, там программ больше и ржаной она печет, может у кого есть такая, расскажите.
-
Хранитель
Сообщение от Pipino
Спасите помогите[emoji19]в новой хп спекла 3 хлеба-все как в сказке...а потом...
3 хлеба не поднялось(проверила (в теплом молоке+сахар+мука) уже 5 видов дрожжей...они не бродят?!неужели все 5 плохие?
Уже боюсь и думать о хлебе...жалкое такое зрелище лепешка не поднявшаяся((
Что делать?куда идти за дрожжами?
вряд ли все 5 плохие..... (у нас в магазинах, что, есть такой выбор дрожжей?).
По одному рецепту пекли? А какая хлебопечка?
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
вряд ли все 5 плохие..... (у нас в магазинах, что, есть такой выбор дрожжей?).
По одному рецепту пекли? А какая хлебопечка?
Рецепт один,мука таже...
Купила ещё 2 пачки дрозжей-в молоке тоже не запузырились(
В итоге взяла свежие дрожжи вчера,по рецепту сделала с ними(они пузырчатую Шапочку в молоке подняли)-но!!результат такой жеплоская лепёха((
хлебопечка panasonic sd-2501wts
Может какой то брак?уже и не знаю что делать(как проверить?
-
Старожил
Попробуйте замесить в хлебопечке, а печь в духовке или в мультиварке. Если получится нормально, значит дело в хлебопечке.
-
Хранитель
Сообщение от Pipino
Рецепт один,мука таже...
Купила ещё 2 пачки дрозжей-в молоке тоже не запузырились(
В итоге взяла свежие дрожжи вчера,по рецепту сделала с ними(они пузырчатую Шапочку в молоке подняли)-но!!результат такой же плоская лепёха((
хлебопечка panasonic sd-2501wts
Может какой то брак?уже и не знаю что делать(как проверить?
А рецепт какой? Взвешивали на весах? Может холодно у Вас? Проверьте перед выпечкой ведерко, горячее ли?
-
Элита
По таймеру перед выпечкой открыть и пощупать?попробую...
Рецепт-хлеб с маслинами,последний делала-обычный белый хлеб...,меряю все на весах и мерной ложечкой!
А когда хлеб 'поднимается' хлебопечка создаёт ему тепло?
-
Космонавт
Сообщение от Pipino
Спасите помогите[emoji19]в новой хп спекла 3 хлеба-все как в сказке...а потом...
3 хлеба не поднялось(проверила (в теплом молоке+сахар+мука) уже 5 видов дрожжей...они не бродят?!неужели все 5 плохие?
Уже боюсь и думать о хлебе...жалкое такое зрелище лепешка не поднявшаяся((
Что делать?куда идти за дрожжами?
А какие дрожжи-то используете, название скажите нам.
А ещё попробуйте освоить закваску , и полезней и надёжно, но хлопотно по первости, потом втягиваешься .
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Вот дрожжи,Сафин момент пробовала из разных магазинов...
На закваску я планирую и мечтаю перейти!!я пробовала по такому рецепту----:А вот мой рецепт пшеничного хлеба с отрубями:
Вам потребуется
Вечная закваска – 9 стол. ложек.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Отруби – 4 столовые ложки с горкой.
Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок – 2 столовые ложки.
Вода – 250 гр.
,но в ингредиентах написанно воды 250гр,а в самом рецепте 250мл...в общем ничего у меня невышло[emoji16]
-
Космонавт
Сообщение от Pipino
Вот дрожжи,Сафин момент пробовала из разных магазинов...
На закваску я планирую и мечтаю перейти!!я пробовала по такому рецепту----:А вот мой рецепт пшеничного хлеба с отрубями:
Вам потребуется
Вечная закваска – 9 стол. ложек.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Отруби – 4 столовые ложки с горкой.
Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок – 2 столовые ложки.
Вода – 250 гр.
,но в ингредиентах написанно воды 250гр,а в самом рецепте 250мл...в общем ничего у меня невышло[emoji16]
Я пекла на всех этих дрожжах, нормальные дрожжи . Вы проверяете дрожжитна теплом молоке?
А в рецепте мне кажется на 500гр муки воды маловато, но это моё имхо. Может пеня поправят.
Сообщение от Pipino
По таймеру перед выпечкой открыть и пощупать?попробую...
Рецепт-хлеб с маслинами,последний делала-обычный белый хлеб...,меряю все на весах и мерной ложечкой!
А когда хлеб 'поднимается' хлебопечка создаёт ему тепло?
Конечно, всегда ведь для подъёма рекомендуется тесто в тепле держать. У хп на разные этапы , разная температура. А перед замесом выравнивание температуры, хп не сразу же замес начинает. Я говорю о панасонике.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Я не специалист совсем-совсем, экспериментами не увлекаюсь, пеку строго по рецептам из ХП, но у меня для обычного пшеничного хлеба на 400 гр муки идет 260 мл жидкости. Если я беру 350 гр пшеничной муки и 50 гр ржаной, то жидкость увеличиваю до 280 мл.
Может и правда воды мало?
Или печка действительно глючит, вряд ли все дрожжи были плохими.