| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от милаха
Irinа-N, низкий вам поклон! 
А ещё такой вопрос  - Можно сначала подать документы через работадателя за 2015г., например 12 января принести пакет документов? А на возврат налога за 2014г. через налоговую инспекцию пристать документы в январе после того как сделают справку 2 НДФЛ и заполним 3 НДФЛ (конец января)?
Так можно, если сумма доходов за 2014-2015 гг не превышает сумму вычета.
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Да. Но еще зависит от договора
Спасибо. А что значит от договора?

КАК ХОРОШО,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ!
АЛИСЁНОЧЕК УЖЕ БОЛЬШАЯ!!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Алисёнка
Спасибо.  А что значит от договора?
По первичке разные бывают договоры: ДДУ, договор паенакопления, ПДКП/ДКП . И в каждом случае условия возникновения права на вычет различаются.
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
По первичке разные бывают договоры: ДДУ, договор паенакопления, ПДКП/ДКП . И в каждом случае условия возникновения права на вычет различаются.
У меня ДДУ. Это значит, что вычет после сдачи?
Простите за много вопросов)

КАК ХОРОШО,ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ!
АЛИСЁНОЧЕК УЖЕ БОЛЬШАЯ!!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Алисёнка
У меня ДДУ. Это значит, что вычет после сдачи?
Простите за много вопросов)
При ДДУ вычет можно получить после подписания акта приема-передачи квартиры
-
с Марса
 Сообщение от Irinа-N
По первому вопросу: зависит от того в каком году приобретена квартира и какой вид собственности ( сколько собственников , размер долей)
Про продажу:размер налога зависит от способа получения в собственность продаваемой квартиры ( можно по разному рассчитать) и времени владения квартирой
долевой в 2014
по приватизации меньше 3 лет
Лена)

-
с орбиты
 Сообщение от сказзззка
интересно,а если основной заемщик муж мы можем к нему ++ вычет на ребенка и весь вычет на %% по ипотеке???
и еще вопрос ,я уже про него спрашивала ,но если в 1 договоре фигурирует что продаем 3 комн квартиру ,а далее идет про доли
,что иванов получает 500 тыщ,жена иванова 500 тыщ и так 7 человек.как там с налогом будет?
 Сообщение от сказзззка
долевой в 2014
по приватизации меньше 3 лет
Муж, если является сособственником по квартире ,может получить вычет в размере фактически произведенных расходов на покупку , но не более 2 млн.р. плюс вычет с упл.процентов , ограниченных 3 млн. Платеж.документы должны быть от его имени.
При продаже квартиры одним договором будет применим вычет в 1 млн.руб , который будет распределен между собственниками пропорционально размерам их долей. Если к примеру у 7 чел.по 1\7 доле, то их доход от продажи каждой доли можно уменьшить на 142857 руб.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с Марса
 Сообщение от Irinа-N
Муж, если является сособственником по квартире ,может получить вычет в размере фактически произведенных расходов на покупку , но не более 2 млн.р. плюс вычет с упл.процентов , ограниченных 3 млн. Платеж.документы должны быть от его имени.
При продаже квартиры одним договором будет применим вычет в 1 млн.руб , который будет распределен между собственниками пропорционально размерам их долей. Если к примеру у 7 чел.по 1\7 доле, то их доход от продажи каждой доли можно уменьшить на 142857 руб.
а вы как то писали.что можно долю ребенка к себе ++,муж может это сделать?
Лена)

-
с орбиты
 Сообщение от сказзззка
а вы как то писали.что можно долю ребенка к себе ++,муж может это сделать?
Может конечно, но на сумму вычета это не повлияет , т.к. с 2014 г. привязка к долям отменена.
-
Ветеран
подскажите,пожалуйста,мы купили комнату в 2012 году,а теперь хотим вычет получить,но у нас нет договора аренды ячейки,не знаем куда делся...((((( есть только расписки от предыдущих хозяев,о том что деньги мы им передали..
без договора аренды ячейки можно получить вычет? или надо ехать в банк просить дубликат?...но столько времени уже прошло....сохранилось ли у них .....