Страница 930 из 3182 « Первая 430830880920926927928929930931932933934940980103014301930 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « насколько я знаю, родным детям любыми... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, родным детям любыми способами пытаются диагнозы не ставить или хотя бы снимать при возможности , так как такой диагноз это клеймо на всю жизнь.
    У дочки в классе учится такой мальчик - без диагноза и в массовой школе. Учиться не может практически, с детьми взаимодействовать вообще не может, но зато да, без диагноза, в массе.. прекрасный способ, всем хорошо, особенно самому ребенку..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « вы не в курсе что для поступления в... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    диагноз ставит врач. А вот инвалидность по такому диагнозу можно же и не оформлять.

Ну и чисто для примера - вы возьмете на работу человека, про которого известно, что у него в детстве был психиатрический диагноз? Или обрадуетесь, если один из ваших детей создаст семью с таким человеком?
    А откуда это должно быть известно про взрослого человека, если диагноз будет к тому времени снят? А если не снят, то лучше бы знать, наверное.
    вы не в курсе что для поступления в некоторые даже колледжи нужна справка из психдиспансера, на права , на некоторые работы то же требуется.
    Так если диагноз есть, то скрывать его и идти на учёбу/работу, которая противопоказана, тоже как-то странно. А если нет, то вопрос к врачам: зачем ставили и почему не снимают?

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « не говорю про вашу девочку , я про тех... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

не говорю про вашу девочку , я про тех у кого педзапущенность , а им лепят УО и психиатрию, а им с этим жить дальше.
    Спасибо))) Я тоже не про свою девочку. В тех же особых есть топик про алгоритм получения инвалидности про ЗПР. Иногда целесообразно воспользоваться возможностями, которые дает официальный статус ребенка-инвалида, для реабилитации (как это и предусмотрено, собственно), а после снять диагноз или переквалифицировать его на более легкий, чем зарывать голову в песок, отрицая его. Конечно, идеальный вариант (и само государство тоже так считает)-это реабилитировать ребенка, не прибегая к его помощи вообще, но он не всегда возможен.

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Елена, вы крайне некрасиво себя ведете. Это не называется "она объясняла" и вы прекрасно способны уловить эти оттенки смысла. Это реальность, что когда ребенку требуется сложная и дорогостоящая реабилитация, то официальная инвалидность дает больше возможностей. И то, что вас в той теме наконец вежливо попросили не лезть неприрывно с непрошенными советами, видимо очень сказывается на вашем отношении.
    Так это и есть «она объяснила».
    Ее тоже не просили давать оценку Сашиному красному диплому и ребенкиной попе в коросте. И из поста в пост повторять одно и то же. Мне неприятно за детей, за то, что там все подтверждено документально, к чему весь протест, подозрения в адрес детей?(((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « совершено с вами согласна , с родными... »

совершено с вами согласна , с родными так и поступают , тем более при взятии ребенка в семью такого диагноза не было.
    3же просто феерия какая-то. Самое главное сразу видно, кто не сталкивался с реальными проблемами у детей, что своих, что приемных, без разницы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для Алоха , на сообщение « Ваше индивидуальное мнение не... »

Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Ваше индивидуальное мнение не обязательно распространять на всех, ситуации у всех разные.
    Абсолютно согласна.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

7. ответ для realwoman , на сообщение « Я повторю, яиуже не про сд. Я в... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Я повторю, яиуже не про сд. Я в принципе.
    Вы не про СД? Вы в принципе? А про конкретную Сашу и ее красный диплом говорили безотносительно СД? И про несчастную попу Миланы. СД там была ни при чем?
    Вот, что вы писали:
    Что подтверждено документально?
    У вас есть фотографии Виасной попы Миланы? Причем чтоб точно ее?
    Просто такие слезлиаые рассуждения о страданиях детки в непоменянном памперсе... А ведь проще этот памперс вовсе снять. И добро (памперс) тратится не будет и попа в норму придет за пару дней. Я не верю, что так не делали, что такой простой способ не пришел в голову людям...

Про Сережу. Спохватились не к вечеру, а днем. Ушел из дома в пять утра, на завтраке дома не был, к часу дня начали искать. К пяти вроде как нашли.
    Про хи-хи в теме не помню. Но ситуацию представляю. Если дети завтракают не все вместе, если их кормит не один человек, то могу себе представить, что отсутствие заметили не сразу. И в этом случае не обязательно есть что-то преступное.
    Вспомните, и Божья Матерь Христа теряла, и вспомнила о Нем совсем не сразу, потому что думала, что Он идет с другими родственниками. Возможно, и тут ситуация была аналогичной. Возможно?
    Ну а Сашин диплом? Да, да, красный, видно. Вопрос в каком усебном заведении. Если это училище при дд, как тут писали, так грош цена этому диплому. Я видела такие училища. Там не нужно быть умной и даже особо старательной, чтобы получить не то что красный, а золотой диплом. Просто достаточно ходить на пары и не буянить, не пить, чуть соображать. Видимо годы, проведенные в семте, этой ужасной семье, все таки выделили Сашу и она смогла.

8. ответ для Верлиоко , на сообщение « совершено с вами согласна , с родными... »

совершено с вами согласна , с родными так и поступают , тем более при взятии ребенка в семью такого диагноза не было.
    Вы почитайте что было, для начала...
    Все идет по плану.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Все очень просто, когда для человека норма это благополучие, то для него неблагополучие в любом проявлении бросается в глаза сразу. Как человеку с абсолютным слухом режет ухо фальшивая нота.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

10. ответ для Anna26 , на сообщение « То есть ребенок идет в обычную школу,... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    То есть ребенок идет в обычную школу, но инвалидность по УО не снята еще ?
    Вы почитайте тему. А то опять скажут, что я не так сказала.
    Но кратко: не снята, в школу в этом году не идёт. Хотя записан.
    Все вопросы к Кате.

Страница 930 из 3182 « Первая 430830880920926927928929930931932933934940980103014301930 Последняя »