|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
Сообщение от амстель
насколько я знаю, родным детям любыми способами пытаются диагнозы не ставить или хотя бы снимать при возможности , так как такой диагноз это клеймо на всю жизнь.
У дочки в классе учится такой мальчик - без диагноза и в массовой школе. Учиться не может практически, с детьми взаимодействовать вообще не может, но зато да, без диагноза, в массе.. прекрасный способ, всем хорошо, особенно самому ребенку..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с орбиты
Сообщение от Китайцы
диагноз ставит врач. А вот инвалидность по такому диагнозу можно же и не оформлять.
Ну и чисто для примера - вы возьмете на работу человека, про которого известно, что у него в детстве был психиатрический диагноз? Или обрадуетесь, если один из ваших детей создаст семью с таким человеком?
А откуда это должно быть известно про взрослого человека, если диагноз будет к тому времени снят? А если не снят, то лучше бы знать, наверное.
Сообщение от амстель
вы не в курсе что для поступления в некоторые даже колледжи нужна справка из психдиспансера, на права , на некоторые работы то же требуется.
Так если диагноз есть, то скрывать его и идти на учёбу/работу, которая противопоказана, тоже как-то странно. А если нет, то вопрос к врачам: зачем ставили и почему не снимают?
-
Наш человек
Сообщение от амстель
не говорю про вашу девочку , я про тех у кого педзапущенность , а им лепят УО и психиатрию, а им с этим жить дальше.
Спасибо))) Я тоже не про свою девочку. В тех же особых есть топик про алгоритм получения инвалидности про ЗПР. Иногда целесообразно воспользоваться возможностями, которые дает официальный статус ребенка-инвалида, для реабилитации (как это и предусмотрено, собственно), а после снять диагноз или переквалифицировать его на более легкий, чем зарывать голову в песок, отрицая его. Конечно, идеальный вариант (и само государство тоже так считает)-это реабилитировать ребенка, не прибегая к его помощи вообще, но он не всегда возможен.
-
Хранитель
Сообщение от Ветровоск
Елена, вы крайне некрасиво себя ведете. Это не называется "она объясняла" и вы прекрасно способны уловить эти оттенки смысла. Это реальность, что когда ребенку требуется сложная и дорогостоящая реабилитация, то официальная инвалидность дает больше возможностей. И то, что вас в той теме наконец вежливо попросили не лезть неприрывно с непрошенными советами, видимо очень сказывается на вашем отношении.
Так это и есть «она объяснила».
Ее тоже не просили давать оценку Сашиному красному диплому и ребенкиной попе в коросте. И из поста в пост повторять одно и то же. Мне неприятно за детей, за то, что там все подтверждено документально, к чему весь протест, подозрения в адрес детей?(((
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
крылья ночи
Сообщение от амстель
совершено с вами согласна , с родными так и поступают , тем более при взятии ребенка в семью такого диагноза не было.
3же просто феерия какая-то. Самое главное сразу видно, кто не сталкивался с реальными проблемами у детей, что своих, что приемных, без разницы.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Алоха
Ваше индивидуальное мнение не обязательно распространять на всех, ситуации у всех разные.
Абсолютно согласна.))
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Хранитель
Сообщение от realwomen
Я повторю, яиуже не про сд. Я в принципе.
Вы не про СД? Вы в принципе? А про конкретную Сашу и ее красный диплом говорили безотносительно СД? И про несчастную попу Миланы. СД там была ни при чем?
Вот, что вы писали:
Что подтверждено документально?
У вас есть фотографии Виасной попы Миланы? Причем чтоб точно ее?
Просто такие слезлиаые рассуждения о страданиях детки в непоменянном памперсе... А ведь проще этот памперс вовсе снять. И добро (памперс) тратится не будет и попа в норму придет за пару дней. Я не верю, что так не делали, что такой простой способ не пришел в голову людям...
Про Сережу. Спохватились не к вечеру, а днем. Ушел из дома в пять утра, на завтраке дома не был, к часу дня начали искать. К пяти вроде как нашли.
Про хи-хи в теме не помню. Но ситуацию представляю. Если дети завтракают не все вместе, если их кормит не один человек, то могу себе представить, что отсутствие заметили не сразу. И в этом случае не обязательно есть что-то преступное.
Вспомните, и Божья Матерь Христа теряла, и вспомнила о Нем совсем не сразу, потому что думала, что Он идет с другими родственниками. Возможно, и тут ситуация была аналогичной. Возможно?
Ну а Сашин диплом? Да, да, красный, видно. Вопрос в каком усебном заведении. Если это училище при дд, как тут писали, так грош цена этому диплому. Я видела такие училища. Там не нужно быть умной и даже особо старательной, чтобы получить не то что красный, а золотой диплом. Просто достаточно ходить на пары и не буянить, не пить, чуть соображать. Видимо годы, проведенные в семте, этой ужасной семье, все таки выделили Сашу и она смогла.
-
крылья ночи
Сообщение от амстель
совершено с вами согласна , с родными так и поступают , тем более при взятии ребенка в семью такого диагноза не было.
Вы почитайте что было, для начала...
Все идет по плану.
-
Живу я здесь
Сообщение от Бaтoнчик
Все очень просто, когда для человека норма это благополучие, то для него неблагополучие в любом проявлении бросается в глаза сразу. Как человеку с абсолютным слухом режет ухо фальшивая нота.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
То есть ребенок идет в обычную школу, но инвалидность по УО не снята еще ?
Вы почитайте тему. А то опять скажут, что я не так сказала.
Но кратко: не снята, в школу в этом году не идёт. Хотя записан.
Все вопросы к Кате.