|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Совершенно не требовательные, растут в глине. Что за примулы у вас? Никогда не видела, чтобы сеялись  , м.б. выпалываю....
Конечно растут, примулы достаточно терпеливы, попробуйте из того, что вы называете глиной, пересадить в сытную землю, увидите результат, о котором я говорю. У меня примулы по всему огороду, в разных условиях, могу сравнить, в сером суглинке измельчала и "растворилась" за несколько лет какая-то магазинная.
Сеется у меня примула весенняя, может и другие, но не так заметно.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Коли уж разговор зашел...
У меня есть совершенно офигительная дентикулята из семян, цвета фиолетовых чернил  Я над ней трясусь и дышать боюсь.
Она у меня как-то кочкой разрастается, подсыпала этот микрокустик - и глядь, следующей весной (как ей и положено) уже сгусток крохотных розеток.
Есть какие-нибудь рекомендации по их делению, размножению? Так чтобы уж на 100% укоренилась. Когда поделить лучше? И что тогда со стержневым корешком делать? Я особо не вдавалась в нюансы при пересадке дворняжек, но да - помню, что у них корешки тонкие и длинные.
Рекомендациями не интересовалась, просто поделила свою весной по одной розетке, без церемоний. Было много белых дентикулят. Лет пять назад. Раздала потом, прошлой осенью, кстати, последние отдала, надо поинтересоваться, как осенняя пересадка прошла. Забыла, какой соседке отдавала...
-
Космонавт
Надя, примулы сеятся, весенние обычные, вот как я недавно в розах показывала. Я сама удивилась, т.к.по осени много где вылезло их, а я их там не сажала точно.
-
Хранитель.
 Сообщение от Persik
Надя, примулы сеятся, весенние обычные, вот как я недавно в розах показывала. Я сама удивилась, т.к.по осени много где вылезло их, а я их там не сажала точно.
Желтенькие?
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Коли уж разговор зашел...
У меня есть совершенно офигительная дентикулята из семян, цвета фиолетовых чернил  Я над ней трясусь и дышать боюсь.
Она у меня как-то кочкой разрастается, подсыпала этот микрокустик - и глядь, следующей весной (как ей и положено) уже сгусток крохотных розеток.
Есть какие-нибудь рекомендации по их делению, размножению? Так чтобы уж на 100% укоренилась. Когда поделить лучше? И что тогда со стержневым корешком делать? Я особо не вдавалась в нюансы при пересадке дворняжек, но да - помню, что у них корешки тонкие и длинные.
Делить тогда, когда у малышни листики будут, примерно, как у мамашки(вполне жизнеспособны), как м. раньше, т.е. после цветения, весной. У них нет еще такого стержня, а у мамаши прямо как у хрена. Выкопали и руками осторожно разделили.
 Сообщение от Aspidistra
Конечно растут, примулы достаточно терпеливы, попробуйте из того, что вы называете глиной, пересадить в сытную землю, увидите результат, о котором я говорю. У меня примулы по всему огороду, в разных условиях, могу сравнить, в сером суглинке измельчала и "растворилась" за несколько лет какая-то магазинная.
Сеется у меня примула весенняя, может и другие, но не так заметно.
Ну значит у меня серый суглинок - сытная земля.
 Сообщение от Persik
Поняла, что за весенняя....Вот эта что ли красненькая на заднем плане? Спасибо, что сказали. Меня кто-то с семенами обманул.
-
Космонавт
 Сообщение от Ольвия
Желтенькие?
ну да, они желтенькие, сливочные точно, вот насчет малиновых не знаю, снег сойдет-посмотрю.
-
Хранитель.
 Сообщение от nad4307
Делить тогда, когда у малышни листики будут, примерно, как у мамашки(вполне жизнеспособны), как м. раньше, т.е. после цветения, весной. У них нет еще такого стержня, а у мамаши прямо как у хрена. Выкопали и руками осторожно разделили.
Ну значит у меня серый суглинок - сытная земля.
Поняла, что за весенняя....Вот эта что ли красненькая на заднем плане? Спасибо, что сказали. Меня кто-то с семенами обманул.

Хорошенькая какая... А она у вас сама размножается?
По поводу дентикуляты поняла, отделить и сразу на ПМЖ. Не доращивать, как я привыкла...
-
Осень
Девочки, когда львиный зев сеять? Что то затерялась у меня посевная тетрадка, подзабыла. Не пора уже?
-
Элита
 Сообщение от Рио-Рита
Девочки, когда львиный зев сеять? Что то затерялась у меня посевная тетрадка, подзабыла. Не пора уже?
Я вчера посадила...
-
Космонавт
 Сообщение от Рио-Рита
Таня, я сажала только один раз, сеяла 2.03. и кажется это было рановато, а вот сейчас в самый раз .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.