Страница 930 из 1046 « Первая 4308308809209269279289299309319329339349409801030 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Эти примулы из прошлог. Настиной... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Совершенно не требовательные, растут в глине. Что за примулы у вас? Никогда не видела, чтобы сеялись, м.б. выпалываю....
    Конечно растут, примулы достаточно терпеливы, попробуйте из того, что вы называете глиной, пересадить в сытную землю, увидите результат, о котором я говорю. У меня примулы по всему огороду, в разных условиях, могу сравнить, в сером суглинке измельчала и "растворилась" за несколько лет какая-то магазинная.
    Сеется у меня примула весенняя, может и другие, но не так заметно.

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Коли уж разговор зашел...
    У меня есть совершенно офигительная дентикулята из семян, цвета фиолетовых чернил Я над ней трясусь и дышать боюсь.
    Она у меня как-то кочкой разрастается, подсыпала этот микрокустик - и глядь, следующей весной (как ей и положено) уже сгусток крохотных розеток.
    Есть какие-нибудь рекомендации по их делению, размножению? Так чтобы уж на 100% укоренилась. Когда поделить лучше? И что тогда со стержневым корешком делать? Я особо не вдавалась в нюансы при пересадке дворняжек, но да - помню, что у них корешки тонкие и длинные.
    Рекомендациями не интересовалась, просто поделила свою весной по одной розетке, без церемоний. Было много белых дентикулят. Лет пять назад. Раздала потом, прошлой осенью, кстати, последние отдала, надо поинтересоваться, как осенняя пересадка прошла. Забыла, какой соседке отдавала...

3. Космонавт Аватар для Persik

Надя, примулы сеятся, весенние обычные, вот как я недавно в розах показывала. Я сама удивилась, т.к.по осени много где вылезло их, а я их там не сажала точно.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Надя, примулы сеятся, весенние обычные, вот как я недавно в розах показывала. Я сама удивилась, т.к.по осени много где вылезло их, а я их там не сажала точно.
    Желтенькие?

Наш человек Аватар для nad4307

Коли уж разговор зашел...
    У меня есть совершенно офигительная дентикулята из семян, цвета фиолетовых чернил Я над ней трясусь и дышать боюсь.
    Она у меня как-то кочкой разрастается, подсыпала этот микрокустик - и глядь, следующей весной (как ей и положено) уже сгусток крохотных розеток.
    Есть какие-нибудь рекомендации по их делению, размножению? Так чтобы уж на 100% укоренилась. Когда поделить лучше? И что тогда со стержневым корешком делать? Я особо не вдавалась в нюансы при пересадке дворняжек, но да - помню, что у них корешки тонкие и длинные.
    Делить тогда, когда у малышни листики будут, примерно, как у мамашки(вполне жизнеспособны), как м. раньше, т.е. после цветения, весной. У них нет еще такого стержня, а у мамаши прямо как у хрена. Выкопали и руками осторожно разделили.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Конечно растут, примулы достаточно терпеливы, попробуйте из того, что вы называете глиной, пересадить в сытную землю, увидите результат, о котором я говорю. У меня примулы по всему огороду, в разных условиях, могу сравнить, в сером суглинке измельчала и "растворилась" за несколько лет какая-то магазинная.
    Сеется у меня примула весенняя, может и другие, но не так заметно.
    Ну значит у меня серый суглинок - сытная земля.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Поняла, что за весенняя....Вот эта что ли красненькая на заднем плане? Спасибо, что сказали. Меня кто-то с семенами обманул.

6. ответ для Ольвия , на сообщение « Желтенькие? »
    Космонавт Аватар для Persik

Желтенькие?
    ну да, они желтенькие, сливочные точно, вот насчет малиновых не знаю, снег сойдет-посмотрю.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Делить тогда, когда у малышни листики... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Делить тогда, когда у малышни листики будут, примерно, как у мамашки(вполне жизнеспособны), как м. раньше, т.е. после цветения, весной. У них нет еще такого стержня, а у мамаши прямо как у хрена. Выкопали и руками осторожно разделили.

Ну значит у меня серый суглинок - сытная земля.

Поняла, что за весенняя....Вот эта что ли красненькая на заднем плане? Спасибо, что сказали. Меня кто-то с семенами обманул.
    Хорошенькая какая... А она у вас сама размножается?

По поводу дентикуляты поняла, отделить и сразу на ПМЖ. Не доращивать, как я привыкла...

8. Девочки, когда львиный зев сеять? Что то затерялась у меня посевная тетрадка, подзабыла. Не пора уже?

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Девочки, когда львиный зев сеять? Что то затерялась у меня посевная тетрадка, подзабыла. Не пора уже?
    Я вчера посадила...

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Девочки, когда львиный зев сеять? Что то затерялась у меня посевная тетрадка, подзабыла. Не пора уже?
    Таня, я сажала только один раз, сеяла 2.03. и кажется это было рановато, а вот сейчас в самый раз .
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 930 из 1046 « Первая 4308308809209269279289299309319329339349409801030 Последняя »