Страница 930 из 1651 « Первая 43083088092092692792892993093193293393494098010301430 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Мальчик - призер олимпиады принес оригинал, как и дети с 263 и 265 баллами. В места, рассматриваемые как запасные, наверное все же приносят копии.
    Для того, чтобы иметь льготы как призеру олимпиады, надо принести именно оригинал. При этом может быть другой вуз, рассматриваемый в качестве основного, но, если он не засчитывает дипломы этой олимпиады, то туда относятся копии. (Если что - у сына такая ситуация, у него речь не о Военмехе, но принцип тот же).

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    Вот здесь согласна!
    Поступить - еще не значит учиться. Отсев, конечно, будет..
    Так что останется какая-то условная "серединка" - сильно отстающие вылетят, сильно "знающие" поступят в другие ВУЗы...
    Ничего страшного в ситуации не вижу пока.
    Но ведь вместо 122-бальника, который может вылететь, лучше бы учился 260-бальник, который вряд ли ьы вылетел. 260 баллов за ясные глаза не ставят.

Старожил

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Мальчик - призер олимпиады принес оригинал, как и дети с 263 и 265 баллами. В места, рассматриваемые как запасные, наверное все же приносят копии.
    Да, извините, увидела пару оригиналов у тех, кто на общих...
    Но тогда либо они надеются на тех самых "потерявшихся" целевиков, либо плохо ориентируются в ситуации.
    О том, что ВСЕ 23 места из 23-х возможных отданы целевикам, известно было давно. Никто никого не обманывал.
    И коли уж у ребят этот ВУЗ - ВУЗ мечты - кто мешал получить целевое? Это абсолютно не сложно для ВОЕНМЕХа! Да еще с такими баллами!
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

Космонавт Аватар для ishandr

А как, находясь в провинции, можно получить целевое? Это реально?

Элита Аватар для Mysia-Marysia

У меня родственница, девочка, в прошлом году со 140 баллами, "выловила" целевое, и поступила в ГУАП. Сейчас закончила 1 курс на 4 и 5. ЕГЭ - это лотерея, ИМХО.

6. ответ для ishandr , на сообщение « Но ведь вместо 122-бальника, который... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Но ведь вместо 122-бальника, который может вылететь, лучше бы учился 260-бальник, который вряд ли ьы вылетел. 260 баллов за ясные глаза не ставят.
    Я не понимаю, как 122 балльник вообще может не вылететь. Ну если только рассматривать ситуацию, что такой балл -результат стресса, и в другой ситуации он бы показал иной результат.
    В то же время 260 баллов, - это умение решать задачи из части С. Т.е. берем даже не троечника, а практически двоечника (122 балла), и не берем мальчика с более чем твердой пятрекой (260 баллов).

Знакомый мальчик, имея целевое в Военмех, забрал оригиналы и отнес в Политех, т.к. , по его словам ,у него там отказывались принимать копии... к вопросу об исчезнувших целевиках.

Цитата Сообщение от Mysia-Marysia Посмотреть сообщение
    У меня родственница, девочка, в прошлом году со 140 баллами, "выловила" целевое, и поступила в ГУАП. Сейчас закончила 1 курс на 4 и 5.
    140 это все же не 122...
    Цитата Сообщение от Mysia-Marysia Посмотреть сообщение
    ЕГЭ - это лотерея, ИМХО.
    Теоретически допускаю, что сильный ученик может растеряться и получить 122 балла. Но слабый ученик не может "угадать" на 260 баллов, потому что в части С "угадайка" не прокатит.

9. ответ для ishandr , на сообщение « Но ведь вместо 122-бальника, который... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Да нет, просто я искренне не представляю, насколько нужно НЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ в условиях приема, чтобы с ТАКИМИ баллами ломиться в ВУЗ, который - ОБЪЯВЛЕНО! - закрывается только целевиками!
    Кто ему мешал взять целевое?????
    Вот я чего не понимаю!
    Ну Вы прикиньте ситуацию...
    В первых числах (не помню точно) июня (июня!!! не февраля! не мая!) целевые на Информатику ЗАКОНЧИЛИСЬ. Раздали все 23. Все. На каком основании ВОЕНМЕХ мог НЕ ДАВАТЬ целевое желающим? У них нет правил нижней границы, как я понимаю.. Но собеседование на предприятии у сына было, и не профанация.. Разговаривали серьезно...
    А потом, когда целевых уже не осталось, приходит этот мальчик/девочка супер-умный и говорит - ой, а я тоже хочу.
    А где ж ты раньше-то был, кто тебе мешал взять целевое РАНЬШЕ, чем его взял тот, у кого 122....
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

10. ответ для Lana-swet-lana , на сообщение « Да нет, просто я искренне не... »

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    Да нет, просто я искренне не представляю, насколько нужно НЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ в условиях приема, чтобы с ТАКИМИ баллами ломиться в ВУЗ, который - ОБЪЯВЛЕНО! - закрывается только целевиками!
    Кто ему мешал взять целевое?????
    Вот я чего не понимаю!
    Ну Вы прикиньте ситуацию...
    В первых числах (не помню точно) июня (июня!!! не февраля! не мая!) целевые на Информатику ЗАКОНЧИЛИСЬ. Раздали все 23. Все. На каком основании ВОЕНМЕХ мог НЕ ДАВАТЬ целевое желающим? У них нет правил нижней границы, как я понимаю.. Но собеседование на предприятии у сына было, и не профанация.. Разговаривали серьезно...
    А потом, когда целевых уже не осталось, приходит этот мальчик/девочка супер-умный и говорит - ой, а я тоже хочу.
    А где ж ты раньше-то был, кто тебе мешал взять целевое РАНЬШЕ, чем его взял тот, у кого 122....
    А я вот не понимаю (щас меня, возможно, закидают тапками) зачем вообще учиться в ВУЗе со 122 баллами? Это ведь даже не троечник, это практически двоечник....

Страница 930 из 1651 « Первая 43083088092092692792892993093193293393494098010301430 Последняя »