| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от милаха
А это обязательно подавать одновременно с обычным пакетом документов на возврат налога с покупки кв. и возврат с ипотеке??Или дождаться когда выплаят по 260т.р. с кв. а потом подать документы по ипотеке возврат с %??Просто несколько лет будем возвращать 260т.р. с кв., т.к. ЗП небольшая
Не обязательно, но налоговая рекомендует . Еще такой нюанс: вы сами можете не отследить когда сумма вашего дохода превысит сумму основного вычета. А при одновременном декларировании основного вычета и вычета с процентов ничего отслеживать не нужно . При заполнении в программе оба вычета рассчитаются автоматически
 Сообщение от милаха
Подскажите где можно посмотреть как правильно написать заявление на распределение налогового вычета между мужем и женой.Кв. куплена в совместную собственность. Хочу чтоб муж вернул 100% с этой покупки. А Я ОСТАВИЛА свой право на др. покупку кв.  ну мало ли ещё купим..жизнь то длинная 
Пример:
http://verni-nalog.ru/files/zajavlen...go-vycheta.doc
-
с орбиты
 Сообщение от Алисёнка
Добрый день!
Я хочу уточнить, вычет можно получить только когда дом сдан, правильно?
Да. Но еще зависит от договора
-
Участник
Спасиюбо
А подскажите кв. куплена по ДДУ в сентябре 2012г. А акт приемки от июня 2014г. вы В КАКУЮ КАТЕГОРИЮ ВХОДИМ КВ. КУПЛЕНА ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 Г ИЛИ С 1 ЯНВАРЯ 2014Г??А то читаю что изменилась правило вычета не с обьекта а с чел. 2млн.руб.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Не обязательно, но налоговая рекомендует  . Еще такой нюанс: вы сами можете не отследить когда сумма вашего дохода превысит сумму основного вычета. А при одновременном декларировании основного вычета и вычета с процентов ничего отслеживать не нужно . При заполнении в программе оба вычета рассчитаются автоматически
Спасибо! Для этого мне нужно просто за все три года взять справки в банке о выплаченных процентах? Справка должна быть выписана на того, кто подается или на второго созаемщика тоже?
-
с орбиты
 Сообщение от милаха
Спасиюбо 
А подскажите кв. куплена по ДДУ в сентябре 2012г. А акт приемки от июня 2014г. вы В КАКУЮ КАТЕГОРИЮ ВХОДИМ КВ. КУПЛЕНА ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 Г ИЛИ С 1 ЯНВАРЯ 2014Г??А то читаю что изменилась правило вычета не с обьекта а с чел. 2млн.руб.
Ко 2й категории относитесь, т.к.право на вычет возникло в 2014 г.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от Щаслифка
Спасибо! Для этого мне нужно просто за все три года взять справки в банке о выплаченных процентах? Справка должна быть выписана на того, кто подается или на второго созаемщика тоже?
За 4 года можете взять, с 2011 по 2014 . Проценты уплаченные в 2011 и 2012 гг.имеете право задекларировать в 2012 , в 2013 г при плюсуете к ним сумму упл.в 2013 г и так далее
Справка как правило оформляется на заемщика, но если квартира приобретена в совместную собственность , для вычета это не принципиально.
-
Участник
И ещё вопрос Будем подавать на возврат налога за 2014г. через налоговую инспекцию, а за 2015г. хотим через работадателя получать вычет. Вопрос нам нужно 2 пакета документов прислать или достаточно один токо 2 разных заявление приложить для возврата через налоговую за 2014г и у работадателя за 2015г?
и ещё а по ипотеке приложить выплаты процентов за весь период выплаты % или токо за 2014г когда получили свидетельство о собственности?
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
За 4 года можете взять, с 2011 по 2014 . Проценты уплаченные в 2011 и 2012 гг.имеете право задекларировать в 2012 , в 2013 г при плюсуете к ним сумму упл.в 2013 г и так далее
Справка как правило оформляется на заемщика, но если квартира приобретена в совместную собственность , для вычета это не принципиально.
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от милаха
И ещё вопрос Будем подавать на возврат налога за 2014г. через налоговую инспекцию, а за 2015г. хотим через работадателя получать вычет. Вопрос нам нужно 2 пакета документов прислать или достаточно один токо 2 разных заявление приложить для возврата через налоговую за 2014г и у работадателя за 2015г?
и ещё а по ипотеке приложить выплаты процентов за весь период выплаты % или токо за 2014г когда получили свидетельство о собственности?
Насколько я помню , в этом случае 2 комплекта документов : за 2014 год - документы на квартиру, справка о доходах , ипотечный договор, справки о %%, декларация, заявление на возврат ндфл ; на 2015 г- заявление на получение вычета у работодателя, документы на квартиру, кредитный договор , справки об упл.процентах. Через месяц ( возможно раньше) - повторный визит в налоговую за уведомлением для работодателя.
Справки прикладываете к декларации за периоды выплаты , вплоть до 2014 г вкл.
-
Участник
Irinа-N, низкий вам поклон!
А ещё такой вопрос - Можно сначала подать документы через работадателя за 2015г., например 12 января принести пакет документов? А на возврат налога за 2014г. через налоговую инспекцию пристать документы в январе после того как сделают справку 2 НДФЛ и заполним 3 НДФЛ (конец января)?