| |
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
У меня коллега так живет. Очень грустно. У неё зп 40, у мужа 60-70. Двое детей. Ипотека 25+ кредит за машину 8 тр. Репетиторы и платные занятия для детей. Лично у меня математика не складывается. Но у них за душой нет ничего. То есть совсем ничего. Они даже о поездке в Крым на машине не мечтают. 3 дня с палатками в Псков. Зато треха на Московском 80 квадратов!
А что не складывается? У меня 25 плюс алименты 15-20 на двоих, была ещё подработка 18 тыс в месяц год примерно. На эти деньги мы с детьми втроём живём, содержим машину, ездим в Крым на ней . Ну да, в кафе не птьаемся, готовим дома. Одеты все прилично, но без излишеств. Конечно, трудно, на репетиторов уже не хватает. Ну так а у них после всех кредитов около 70 на троих остаётся, это больше чем у меня. Сейчас у меня нет постоянной подработки и я вынуждена была взять ипотеку. Зубы на полку складывать не собираюсь.
-
Небожитель
 Сообщение от Лисицца
А что не складывается? У меня 25 плюс алименты 15-20 на двоих, была ещё подработка 18 тыс в месяц год примерно. На эти деньги мы с детьми втроём живём, содержим машину, ездим в Крым на ней . Ну да, в кафе не птьаемся, готовим дома. Одеты все прилично, но без излишеств. Конечно, трудно, на репетиторов уже не хватает. Ну так а у них после всех кредитов около 70 на троих остаётся, это больше чем у меня. Сейчас у меня нет постоянной подработки и я вынуждена была взять ипотеку. Зубы на полку складывать не собираюсь.
Посчитайте: их четверо. Бюджет 100 тыс. 24+8 кредит =32 тр
Репетиторы и занятия это 10 тыс руб
Коммуналка у них 15 тыс
Проезд: карточка 4 тыс, бензин 8 тыс
Итого 30 тысяч рублей на питание на месяц на четверых. Это ооочень скромно. Вы не согласны?
Это ни на что не отложить и лишний раз в музей не сходить.
-
с Марса
Посчитайте: их четверо. Бюджет 100 тыс. 24+8 кредит =32 тр
Репетиторы и занятия это 10 тыс руб
Коммуналка у них 15 тыс
Проезд: карточка 4 тыс, бензин 8 тыс
Итого 30 тысяч рублей на питание на месяц на четверых. Это ооочень скромно. Вы не согласны?
Это ни на что не отложить и лишний раз в музей не сходить.
Что то Вы размахнулись на 10 то тыщ ... прям репетиторы... аж во множественном числе... репетиторы для детей )) еще и занятия туда же
Вы знаете сколько стоит час работы репетитора ? ))
-
Старожил
 Сообщение от lyric
Что то Вы размахнулись на 10 то тыщ ... прям репетиторы... аж во множественном числе... репетиторы для детей )) еще и занятия туда же
Нуу, даже если по разу в неделю, в среднем 1000 рублей, а предметы, допустим, у детей разные, то вот уже 8 тысяч, а если по два раза в неделю или предметов несколько? Все возможно.
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Двое детей. 4000 тыс у одного ребёнка и язык у второго( 1000 руб занятие). Ну хорошо, 8 тыс. итого 32 тыс в месяц на четверых , не велика разница
-
с Марса
Двое детей. 4000 тыс у одного ребёнка и язык у второго( 1000 руб занятие). Ну хорошо, 8 тыс. итого 32 тыс в месяц на четверых , не велика разница
Вы меня не поняли
Я грю - мало 10 тыщ на репетиторов для 2 детей или толку никакого
-
Наш человек
Не понимаю я этого. Жить то когда? На всем экономить ради чего?
-
с орбиты
 Сообщение от iula
Не понимаю я этого. Жить то когда? На всем экономить ради чего?
ради того, чтобы дать ребенку образование -думаю, стоит и поэкономить.
ну что делать то, если в школе знания слабые дают.
в нашем классе огэ пробник по математике- 15! двоек.
вот и приходится репетиторов привлекать.
если родил ребенка- приходится в него вкладывать.
конечно, должен сам учиться. не спорю. но иногда надо подтолкнуть, заинтересовать.
тут ведь как- когда у человека получается что то- ему становится интересно,собственная значимость просыпается, "я могу" и все такое. а если знания упущены- то он просто отсиживает на уроках и все.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Вы меня не поняли
Я грю - мало 10 тыщ на репетиторов для 2 детей или толку никакого
Там даже не репетиоры а развивашки[emoji51]
-
с орбиты
а вообще в каждой семье свои приоритеты.
кто то не может без моря 2 р/год , кто то пытается обрасти имуществом, кто то просто живет в свое удовольствие..все разные!
и осуждать человека за то, что он взял ипоту при мроте и в долгах - зачем?
это его дело, его риски.
при этом, когда студия построится- он тоже получает от этого удовольствие, что осуществил свое желание.