Страница 93 из 169 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »
  1. ответ для Blade Runner , на сообщение « И в ВУЗы там только после гимназии... »

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    И в ВУЗы там только после гимназии можно поступить. И это, я считаю, правильно.
    Существующая система образования в Германии подвергается критике. Особенно разделение по уровню детей после началки. Сейчас в некоторых землях вводится система школ, как в России. Когда на любом этапе можешь сменить образовательный маршрут.

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Уж у нас то лафа полная. Можно пинать балду всю школу, поступить в любую путягу со сроком обучения 10 месяцев и потом сдать внутренние экзамены в вуз. В Германии явно так не получится, получит ли ретенок высшее образование, определится в 10-11 лет и никакой психологии, что мальчик обязательно возьмётся за ум. Пусть хоть опберется за ум но это будет, в хаупшкуле, ну на лучший вариант в реалшкуле.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

3. ответ для no remorse , на сообщение « да ну конечно сейчас несколько... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    да ну конечно
    сейчас несколько знакомых людей поступили в институт математики после этих ваших гимназий
    совершенно не напрягались как в наших шгн
    а этот институт и его руководитель ведущий в мире. лучший математик типа.

они счастливые довольные проф спорт или проф музыка вдогонку, и несколько европейский языков свободно.
    еще раз без напряга 610 или 239
    Значит не всем надо в наши ШГН. Знаю много детей, которые окончили ШГН у нас. Языки знают, вполне счастливы и довольны. Не перенапряглись.

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Живу я здесь

Да все мы знаем довольных с языками. Потому что пока языки сами по себе годный скилл, который часто неплохо оплачивается.

Но машинный перевод идёт вперёд семимильными шагами и на язык уже так опираться опасно. Лично мне иностранный (английский) язык в первую очередь нужен сейчас для облегчения процесса обучения ребёнка. А что знание английского будет приносить какие-то профессиональные/денежные дивиденды во взрослом возрасте лет через 20-30 - вот не факт.

Элита Аватар для tuuli

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Значит не всем надо в наши ШГН. .
    Золотые слова

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что знание английского будет приносить какие-то профессиональные/денежные дивиденды во взрослом возрасте лет через 20-30 - вот не факт.
    Если уровень мирового океана поднимется, как обещают, самым престижным станет тибетский

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Значит не всем надо в наши ШГН. Знаю много детей, которые окончили ШГН у нас. Языки знают, вполне счастливы и довольны. Не перенапряглись.
    Мне тоже кажется, что если ребёнку тяжело в шгн учиться, то может и не стоит мучить и себя и родителей и учителей. Часто слышу, что в 239 очень тяжело учится, про тройки, которые как пятёрки в обычных школах про непомерные нагрузки, домашнее задание по ночам. А ведь некоторые дети наоборот, чахли в обычных школах. Им было скучно и непонятно зачем туда вообще ходить. А в шгн все понравилось.

7. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

А если отвечать на вопрос довольна ли, то да, очень довольна, просто счастлива. Учёба в шгн для моего ребёнка оказалась очень даже подходящей. И по сравнению с простыми школами, гораздо более интересной и полезной.

8. ответ для werta20 , на сообщение « Мне тоже кажется, что если ребёнку... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что если ребёнку тяжело в шгн учиться, то может и не стоит мучить и себя и родителей и учителей. Часто слышу, что в 239 очень тяжело учится, про тройки, которые как пятёрки в обычных школах про непомерные нагрузки, домашнее задание по ночам. А ведь некоторые дети наоборот, чахли в обычных школах. Им было скучно и непонятно зачем туда вообще ходить. А в шгн все понравилось.
    Мне кажется, если хоть как-то может учиться, пусть даже с репетиторами и надрывом - то в ШГН обязательно надо. Это всего лет 10 понадрываться, зато на выходе намного лучше результат, чем если прозябать в обычной школе.

У обычных родителей сейчас выбора нет, остаётся только биться за ШГН всеми возможными силами.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Мне кажется, если хоть как-то может... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если хоть как-то может учится, пусть даже с репетиторами и надрывом - то в ШГН обязательно надо. Это всего лет 10 понадрываться, зато на выходе намного лучше результат, чем если прозябать в обычной школе.

У обычных родителей сейчас выбора нет, остаётся только биться за ШГН всеми возможными силами.
    Общалась с родителями, дети которых не тянули учёбу в шгн, так вот честно скажу, я бы своего так не стала мучить.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Общалась с родителями, дети которых не тянули учёбу в шгн, так вот честно скажу, я бы своего так не стала мучить.
    А какие варианты? Если у ребёнка руки из задницы не очень ловкие, нет блата, других талантов тоже нет?

Страница 93 из 169 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »