Страница 93 из 845 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »
  1. ответ для Natashа , на сообщение « Рядом с домом? Вы шутите или... »
    Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    Рядом с домом? Вы шутите или издеваетесь?
    Я не шучу и не издеваюсь. Я пишу возможный вариант решения проблемы с первоклассниками. Если вы не поняли сути, можно ещё раз перечитать мои посты.

2. ответ для norma , на сообщение « Я не шучу и не издеваюсь. Я пишу... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Я не шучу и не издеваюсь. Я пишу возможный вариант решения проблемы с первоклассниками. Если вы не поняли сути, можно ещё раз перечитать мои посты.
    Перечитывать бессмысленно. После вашей фразы о выборе между школой у дома и нет я могу сделать вывод, что вы не владете ситуацией.

Самый главный вопрос в том, укомплектуют ли они штат? И какого уровня будут учителя в средней школе?! Если переученные в АППО бухгалтера,тогда это будет обычная,дворовая школка.

Элита Аватар для ЮльчикК

Сегодня висели люди на фасаде и было какое-то жужжание внутри

Элита Аватар для ЮльчикК

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    что может сказать незнание ИО мамы об интеллекте ребёнка? он может этим ни когда не пользовался и не слышал обращение к маме по Отчеству. зато знает устройство нашей галактики.
    эти вопросы про отчество дедушки, выбери из картинок лишнее, и как называется детёныш свиньи, они тоже довольно стандартные. и на них тоже детей натаскивают.
    методик определения уровня развития конечно хватает, но о5 же, при чём здесь это? неужели, если ребёнок лет в семь ответит на вопрос про детёныша свиньи - "свининка" (это, кстати, один из реальных ответов), то можно ставить крест на его развитии, и утверждать, что он не осилит физику на сложном уровне? а если ответит, что маму зовут Наталья Геннадьевна, выдаст адреса всех членов семьи, вплоть до индексов троюродной бабки, это значит осилит?
    Я думала, что для взрослого человека понятно, что вопрос был не в знании/незнании имени-отчества мамы, а в способности ребёнка в нервозной чужой обстановке СООБРАЗИТЬ как надо ответить. Общий кругозор, сообразительность и готовность к стрессовым ( повышенным) нагрузками это не одно и то же, что зазубренные детёныши животных
    Спор бесполезный. Вы не переубедите меня, я-Вас.
    Но то, что все могут идти в лицеи/гимназии по прописке без возможности последующего отсева, обесценивает эти школы и сказывается на уровне образования в конечном итоге.

Элита

Цитата Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
    Но то, что все могут идти в лицеи/гимназии по прописке без возможности последующего отсева, обесценивает эти школы и сказывается на уровне образования в конечном итоге.
    не все могут идти по прописке. Например, в 49 практически нет детей, для которых русский - не родной. Неважно, граждане РФ или нет. Это сильно отличает гимназию от дворовой школы.
    И мне кажется, что общий культурный и образовательный уровень ребенка зависит от РОДИТЕЛЕЙ, а вовсе не от школы и ее статуса.
    Например, если в семье родители матерятся, напрасно бить по губам ребенка за это. Такое видела неоднократно.

Хранитель Аватар для norma

Перечитывать бессмысленно. После вашей фразы о выборе между школой у дома и нет я могу сделать вывод, что вы не владете ситуацией.
    Я не писала, что владею ситуацией.

ого, тут уже до диагнозов дошли!

9. ответ для Secretick , на сообщение « не все могут идти по прописке.... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    не все могут идти по прописке. Например, в 49 практически нет детей, для которых русский - не родной. Неважно, граждане РФ или нет. Это сильно отличает гимназию от дворовой школы.
    И мне кажется, что общий культурный и образовательный уровень ребенка зависит от РОДИТЕЛЕЙ, а вовсе не от школы и ее статуса.
    Например, если в семье родители матерятся, напрасно бить по губам ребенка за это. Такое видела неоднократно.
    О бог ты мой...
    В нашей дворовой их тоже почти неи,а те,что есть покультурнее многих для кого ,русский-родной язык. Просто видимо в нашем районе их не так много. У знакомых ребенок на ладожской в гимназии,полно там нежелательного контингента.
    А так да,в лицеях дети только приличных родителей...неприличных к гимназиям не припишут.
    Раньше да,была избирательность. Сейчас все сведено на нет

10. ответ для Svetla4onok , на сообщение « О бог ты мой... В нашей дворовой их... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Как вариант, открыть в 777 1-е классы по приписке с оговоркой - переход в 5-й класс только по тестам. И прописать это в договоре. Все равно началка будет для вторых детей. Почему сразу не набрать 1е классы?
    А в 5е классы будут поступать из других ближайших школ, освободятся места. Те, кто не прошел в 5й в 777, перейдут туда.
    а потом их куда? в ближайших школах мест не будет точно.
    нет, здесь такой вариант не прокатит, потом родители костьми лягут и по судам пойдут
    Добровольно принять решение возить ребенка в желаемую школу и возить вынужденно по состоянию здоровья - это не одно и тоже. А в 640 тоже не сахар. В это году набрали доп класс. И место нашлось только под спортзалом. А потом куда этих пятиклашек? Или в 11 лет дети готовы самостоятельно ездить за виадук? Все эти правила работают хорошо, но не в нашем микрорайоне.
    да
    Ну так можно выбирать - рядом с домом, но с поступлением в 5й класс. Или сразу за виадук.
    Повторю
    А те, кто хочет поступать в 777ю с 5-го класса и дальше, не задаются вопросом - а если ребенок не перейдет в очередной класс? В 5й поступил, а не потянул. В 6м - нам очень жаль, ищите новую школу. Куда?
    вы возите ребёнка в школу далеко от дома? у него не было возможности учиться рядом?
    это неравнозначные вещи - иметь возможность водить ребёнка в не лучшую школу около дома, но выбрать вариант возить далеко в хорошую, и все эти риски "перейдёт/не перейдёт" это ваше личное решение и ответственность, у вас был выбор. и - не иметь варианта водить ребёнка в школу возле дома, ни в какую. в указанном вами варианте выбора нормального нет
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Страница 93 из 845 « Первая 4383899091929394959697103143193593 Последняя »