|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ViGilant
Послушайте Глеба Грина, узнаете, что армопояс чаще всего не нужен, можно спокойно плиты опирать на блок и пояс лить в уровне плит. Хотя у нас все очень любят армопояса и желательно потолще, на высоту блока как минимум))
Если лить бетонные перекрытия то Вы в сущности правы, если же перекрытия деревянные балки - армпояса необходимы.....да и про армирование кладки у нас зачастую ПОВСЕМЕСТНО забываютт
-
Мега-элита
 Сообщение от ikugava-2
Если лить бетонные перекрытия то Вы в сущности правы, если же перекрытия деревянные балки - армпояса необходимы.....да и про армирование кладки у нас зачастую ПОВСЕМЕСТНО забываютт
Ну уж строить "каменный" дом, так с ж/б перекрытиями Пустотки можно, легко и надёжно. На счёт опирания деревянного перекрытия врать не буду - не знаю.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
И я вставлю свои пять копеек)
Отказались от гб по причинам:
1) проблема найти исполнителя.
(Шанс вроде стал строить чуточку позже, чем мы приняли решение)
2) его надо сразу отделывать снаружи.
-
Мега-элита
 Сообщение от Скандализа Райс
И я вставлю свои пять копеек)
Отказались от гб по причинам:
1) проблема найти исполнителя.
(Шанс вроде стал строить чуточку позже, чем мы приняли решение)
2) его надо сразу отделывать снаружи.
Шанс же не единственный исполнитель) Уж по газобетону их полно, наверно ещё больше, чем по каркасникам
А вот по поводу п2 я не согласен, блоки наоборот должны просохнуть и без фасада оно для них проще. Классическая схема стройки из газобетона - в один год коробка, на следующий отделка. Можно и раньше, но это, вроде бы, немного сложнее. А вообще газобетон не боится стояния без отделки, что ему будет.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
У меня знакомые в гб неотделанном год жили или два. Потом уже фасад - после мебели и занавесок
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
 Сообщение от Трубадур
Я под каркасник свой планировал и планирую плиту, пока еще не решил какую, классичесткую или УШП, или еще какую, под ГД в один этаж судя по форумам никакого особого усиления ее не требуется, во всяком случае я видел как на УШП обычную ставят спокойно ГБ в 2 этажа.
Мне интересно, можно ли сразу заложить возможность в дальнейшем , не сразу, обложить ГБ кирпичем, и сколько для этого надо места на фундаменте оставить? Ширину кирпича+вентзазор?
Для ГБ важно не только что бы фундамент не треснул, под тяжестью дома, но и что бы даже небольшого изгиба не было. А на длине 20м он вполне возможен, с учетом толщины УШП. Нужен расчет, проект.
 Сообщение от Трубадур
Чем меня пугают в каркасниках - сложно добиться высокого качества исполнения пирога.
Проверки тепловизором показывают, что даже в дорогих каркасниках много косяков.
В ГБ контроль проще, и они на итоге теплее.
В самом начале темы как раз про это и было написано, что однородная стена лучше по всем параметрам. Но, видимо тогда еще равно было ).
Можно оставить под кирпич примерно 10-12 см, это будет достаточно. Облицовочный кирпич разной толщины, лучше выбрать заранее, хотя бы размер. Зазор можно и 1 см, если раствором не заваливать. Кирпич можно свешивать на 1/3 толщины.
Что бы все было понятно относительно ГБ, прочитайте отличные методички аэрока, там все хорошо описано с картинками и схемами. Их можно взять в печатном виде о отделе продаж завода, там же можно кусочек стены ГБ облицованной кирпичем посмотреть. Или скачать с сайта
http://www.aeroc.ru/skahat/doc/
-
 Сообщение от ViGilant
Шанс же не единственный исполнитель) Уж по газобетону их полно, наверно ещё больше, чем по каркасникам
А вот по поводу п2 я не согласен, блоки наоборот должны просохнуть и без фасада оно для них проще. Классическая схема стройки из газобетона - в один год коробка, на следующий отделка. Можно и раньше, но это, вроде бы, немного сложнее. А вообще газобетон не боится стояния без отделки, что ему будет.
Только сейчас переписывался с соседкой будущей, у них дом из ГБ в 2 этажа и не отделан снаружи совсем. Собираются так зимовать и отделывать след.сезоне.
Им так же посоветовали не отделывать сразу и даже не штукатурить.
Она говорит, что и в ФХ так же много про это писаьи.
-
 Сообщение от ViGilant
Ну уж строить "каменный" дом, так с ж/б перекрытиями  Пустотки можно, легко и надёжно. На счёт опирания деревянного перекрытия врать не буду - не знаю.
А если одноэтажник, его тоже плитами перекрывать?
-
Наш человек
Дом буду строить...
 Сообщение от ViGilant
Насчёт п2 : кто-то внушал , что гб пористый и обязательно штукатурить. Может и со "строителями" из газобетона общались как раз))
Насчёт п1. С шансом все понятно, поэтому предпочтительнее.
А насчёт других-страшно, когда в округе видишь дома из гб сплошняком сложённых со страшными цементными швами.
И строительство из гб предлагают все, кому не лень.
-
Мега-элита
 Сообщение от Трубадур
Мне интересно, можно ли сразу заложить возможность в дальнейшем , не сразу, обложить ГБ кирпичем, и сколько для этого надо места на фундаменте оставить? Ширину кирпича+вентзазор?
По уму - плиту лучше делать на 0,5 м больше, чем основание дома: лучше гидроизоляция, теплее плита непосредственно под домом, проще делать цоколь и отмостку. Ну и сами собой отпадают вопросы по толщине внешней отделки