|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
меня в новостройку не пускают  а хоцца заранее всё спланировать 
Без обмера квартиры с плкупкой плитки можно расслабиться. Выберете просто то, что нравится.
И да. Ставить ванну можно и до укладки плитки и после. Делают по-разному.
-
Наш человек
То есть вы хотите сейчас все материалы купить и хранить до получения ключей? о_О зачем?
Ванну тоже?
-
Хранитель
-
Наш человек
нет смысла сейчас покупать.
мы покупали осенью - тоже скидки были.
если купите сейчас больше, чем нужно - не вернете назад, останется как у нас ((((
если мало - плитку могут снять с производства и не найдете потом
-
Мега-элита
 Сообщение от tit_off
а вы долго ее осваивали? это по силам чайнику абсолютному?
мне вот надо за пару дней буквально определиться с раскладкой, в автокаде нарисовали - плитка в раскладке простая, там всего-то осн. цвет и декр+бардюр
но хоцца же в цвете и объеме посмотреть 
освоила быстро, в плане раскладки плитки ни чего сложного нет, нарисовали нужного размера плитку и копируете ее и укладываете все стены и все (ну еще нужную плитку с интернета картинку скопировать, все очень просто, я в этой программке весь свой ремонт рисовала
пы.сы. есть своя тека про ремонт
 Сообщение от ирундель
Верочка, а вы только в ванну брали плитку?( на стены и пол) если не секрет сколько у вас ванна метров и сколько денежек на плитку ушло? мне для ориентира, сколько с собой брать
мы брали и в ванну и в туалет
сейчас смету гляну....
значит брали 24 коробки плитки настенной, 50 бордюров и 8 декоров вышло в 23 тыс
потолки у нас 2.8 площадь ванной 3.3 туалет 1 кв.м.
покупали в ноябре у них были рыбные четверги , думаю не стоит торопиться сейчас покупать, лучше пока поизучайте плитки да раскладки порисуйте и цены в разных магазинах посравнивайте
-
Хранитель
 Сообщение от Bepo4ka
освоила быстро, в плане раскладки плитки ни чего сложного нет, нарисовали нужного размера плитку и копируете ее и укладываете все стены и все (ну еще нужную плитку с интернета картинку скопировать, все очень просто, я в этой программке весь свой ремонт рисовала
пы.сы. есть своя тека про ремонт
мы брали и в ванну и в туалет
сейчас смету гляну....
значит брали 24 коробки плитки настенной, 50 бордюров и 8 декоров вышло в 23 тыс
потолки у нас 2.8 площадь ванной 3.3 туалет 1 кв.м.
23.000 туалет и ванна?( это со скидкой максидома ?) у меня по кв. метрам чуть больше, в общем в среднем тыщ на 30 буду рассчитывать, спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от ирундель
23.000 туалет и ванна? у меня по кв. метрам чуть больше, в общем в среднем тыщ на 30 буду рассчитывать, спасибо 
да в 23 тыс, мы брали плитку азори валькирия
без напольной плитки, на пол купили в другом месте вышло дешевле чем в максидоме со скидкой в 17%
-
Элита
Вот и я думаю, чего вы так на максидомовской скидке зациклились? Покупать не глядя - это странно. Еще неизвестно, как придется трубы прятать, какие короба мастерить - там подрезка, увеличение площади - совсем другой расход плитки. Сейчас все гиперы дают доп скидки новоселам (кроме максидома, кстати). Плюс у прорабов обычно уже накопленные хорошие скидоны кругом. В максидоме даже со скидками часто дороже, чем в других магазах.
Лучше посмотрите на чертежах, где у вас стояки, где розетки и для начала продумайте инженерные коммуникации - где что будет стоять и куда чего проводить придется. Это самые основные и дорогие работы, которые потом уже не переделать.
Зато когда все продуманно заранее, то быстрее ремонт идет дальше.
-
Хранитель
 Сообщение от Bepo4ka
да в 23 тыс, мы брали плитку азори валькирия
без напольной плитки, на пол купили в другом месте вышло дешевле чем в максидоме со скидкой в 17%
а напольная в туалет и ванну во сколько обошлась?
-
Хранитель
 Сообщение от moroz@co
Вот и я думаю, чего вы так на максидомовской скидке зациклились? Покупать не глядя - это странно. Еще неизвестно, как придется трубы прятать, какие короба мастерить - там подрезка, увеличение площади - совсем другой расход плитки. Сейчас все гиперы дают доп скидки новоселам (кроме максидома, кстати). Плюс у прорабов обычно уже накопленные хорошие скидоны кругом. В максидоме даже со скидками часто дороже, чем в других магазах.
Лучше посмотрите на чертежах, где у вас стояки, где розетки и для начала продумайте инженерные коммуникации - где что будет стоять и куда чего проводить придется. Это самые основные и дорогие работы, которые потом уже не переделать.
Зато когда все продуманно заранее, то быстрее ремонт идет дальше.
мне чертежи ещё не выдали, продумывать пока не чего