Страница 93 из 168 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »

как бы не переутомились-это я в шутку пишу.Но и всерьез тоже.в 1 час ночи,мне кажется, не правильно ложиться.Как же потом соображать что то?Вот вы пишете,что 5-6 класс сред.школы наверное осилите..Кто осилит?ребенок,или мама вместе с ребенком?

2. ответ для Zamanska , на сообщение « как бы не переутомились-это я в шутку... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Zamanska Посмотреть сообщение
    как бы не переутомились-это я в шутку пишу.Но и всерьез тоже.в 1 час ночи,мне кажется, не правильно ложиться.Как же потом соображать что то?Вот вы пишете,что 5-6 класс сред.школы наверное осилите..Кто осилит?ребенок,или мама вместе с ребенком?
    Не правильно. Наверное. Но такое случается. Не каждый день, конечно, но... если нужно что-то выучить или в чем-то разобраться - приходится. Мне даже в шутку такая мысль в голову не приходила, я потому и зацепилась. Я считаю, что если ребенок способен (в смысле есть мозги в голове) - пусть пашет. И мне его как бы не жалко. А вот упущенных возможностей в будущем мне очень жалко. Моя цель - помочь построить крепкий фундамент, а вот что он на нем будет строить уже ответственность выросшего ребенка. Пусть он занимается тем, чем захочет, а не тем на что баллов хватит. А захочет стать автослесарем - это его выбор. Тем более что самое страшное для ребенка - ругаться и грозить перевести в обычную школу... Про "осилит" я писала в ответ на ваши слова, что совершенно никто не сможет помочь - я тоже, пожалуй, не совсем поняла в чем совершенно никто не сможет помочь? Помочь найти страну-горы на карте или проверить знание алгебраических формул уровня 6 класса? Учиться придется ребенку, т.к. детям дают по той же математике то, что мне в школе не давали. И такое по многим предметам, и языки я в таком объеме не знаю... Но в чем-то подмогнуть и вместе разобраться вполне по силам родителю, мне кажется. Есть дети, которые успевают на отлично по всем предметам. А есть и другие дети и не помочь им моя родительская совесть не позволяет - поэтому я 200 раз напомню подойти пересдать заваленную работу и проговорю в начале недели когда и что нужно исправить, и проконтролирую чтобы это было сделано своевременно, а не в самую последнюю неделю четверти, когда "поздняк метаться". Нагрузка сразу весьма объемная и по всем предметам и научить с ней справляться стоит помочь. И давайте учитывать, что 5 класс - это 11-12 лет, практически подростки, со своими рождающимися тараканами, гонором, своенравностью и ленью. Им и самим может быть трудно. Я вот тоже не всегда делаю то, что вроде как и нужно, но иногда хочется это отложить... а тут дети - так что помогаем-помогаем.

3. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »

Я уже позвонила в АК. Место освободили.

4. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Элита Аватар для annaTsv

Мы тоже освобождаем место.

Старожил Аватар для Бурундук Григорий

Кто идет в 5 класс Академических классов 642 гимназии? Отзовитесь, пожалуйста.

6. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »

Мы идем

7. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А кто ходил в этом году на курсы в АК?
    Расскажите, пожалуйста, кто вел, интересно ли было, полезно ли при поступлении?
    Спасибо!

8. ответ для Sonoio , на сообщение « Академические классы гимназии №642 ( =... »
    Наш человек

Сын идет.

Элита Аватар для List

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А кто ходил в этом году на курсы в АК?
    Расскажите, пожалуйста, кто вел, интересно ли было, полезно ли при поступлении?
    Спасибо!
    Насчет полезно именно при поступлении - не уверена, специально к поступлению не готовят. Но просто полезно точно И очень интересно. Кроме того, именно на курсах ребенок решил, что хочет учиться именно там - очень впечатлился занятиями по лингвистике и логике. Занимался с превеликим удовольствием. Эх... если бы еще домашние задания делал...

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от List Посмотреть сообщение
    Насчет полезно именно при поступлении - не уверена, специально к поступлению не готовят. Но просто полезно точно И очень интересно. Кроме того, именно на курсах ребенок решил, что хочет учиться именно там - очень впечатлился занятиями по лингвистике и логике. Занимался с превеликим удовольствием. Эх... если бы еще домашние задания делал...
    Спасибо большое!
    А логика - это отдельный предмет? Или она в математику входила?

Страница 93 из 168 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »