|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от BlackWych
У нас прямо трагедия с ребенком... 10 дней в Питере сидим, завтра уезжать. Дети неделю в школу ходили, сын в первый класс в русский пошел, неделю летал и сиял, так понравилось. Теперь плачет  Не хочу уезжать, школа лучше, в России лучше, давай квартиру в Швеции продадим и вернемся сюда  И дочь, вроде, назад не против 
Мы с мужем в расстройстве - старались-старались и непонятно, что детям лучше 
Ой, какой вопрос болезненный и для меня((( правда, нам до российской школы еще пару лет, но мозг разрывается уже сейчас. С одной стороны, в российской школе не забалуешь и детки действительно учатся, с другой- стресс у них колоссальный от нагрузок. Я очень могу понять Вашего сына- ему ИНТЕРЕСНО, наша тоже в садике мается- второй год изучают цифры с 1 до 9 и четыре геометрические фигуры- квадрат, круг, треугольник, ромб. Одна неделя- одна цифра и одна фигура. А потом все с начала...Тоска...Но, я так понимаю, Вы же назад в Швецию возвращаетесь? Вернется, втянется и все нормально будет! Я вот только не пойму, а зачем вы его на одну неделю всего в школу отдали? или вы хотите экстернатом обучаться?
-
Девочки УЖАС пришла поплакаться уж простите! У меня уже 41 неделя беременности, а моей ляле не хочется появляться. При чем хожу я еле еле,в паху болит и спну тянет и не сплю вообще, все это я говорю моей акушерке,а она только смеется и говорит что все ок, чем сильно меня раздражает.Сделала узи и говорит что головка встала куда нужно,ждите. И если все само не случиться ,то мне ходить еще как миним неделю и только потом она меня отправит в госпиталь на осмотр бебика. Т.к здесь до 42 нед роды не стимулируют она сказала. Хотя мой сынок первый родился в 38 нед я так и думала ,и готовилась примерно к такому же сценарию. Самое что обидное что свекровь, которая приехала к 38 нед уже скоро уезжает и наши план пойти на роды с мужем может и не осуществиться.
Извените за нытье!
-
Мега-элита
 Сообщение от tuchka_ie
Девочки УЖАС пришла поплакаться уж простите! У меня уже 41 неделя беременности, а моей ляле не хочется появляться.
Спокойствие, только спокойствие! (с) Это нормально для Швеции-Норвегии, у меня первые двое родились 38 недель, а последний в конце 42, так что ждите и прислушивайтесь к ощущениям. Самое главное не нервничать, а еще можно попробовать "убедить" детку что тут тоже интересно 
А вы сами-то как думаете, какой у вас срок? По моим подсчетам врачи "ошиблись" как минимум на неделю в нашем случае, может и у вас так же?
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Небожитель
Все в порядке. Нормальная продолжительность беременности - 40 недель плюс/минус 2, т.е. от 38 до 42. Если состояние нормальное, то лучше, конечно, самой. И не рвитесь на стимуляцию, у нее есть свои плюсы и минусы (у меня, например, не получилось со стимуляцией, по-любому пришлось кесарить). А так - если анализы в норме, УЗИ тоже, так и воспользуйтесь моментом и попробуйте отдохнуть (знаю, знаю...)
Держитесь там!
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Мега-элита
-
Спасибо девочки за поддержку...просто устала уже очень..
Со сроком точно не ошиблись...т.к я знала точный день...скорее всего просто ждет своего часа...
-
Мега-элита
Вы знаете,очень вас понимаю.Последние недели ни о чём больше не можешь думать,как только скорей родить.
Держитесь.Осталось совсем немножко!
Может Бог даст,к утру будет лялечка! 
Я вас уверяю,ребёночек появится когда нужно.А вы спокойно контролируйте ситуацию.
Помоги вам Бог!
-
Хранитель
Девочки часто пересиживают. Я родила на 43 неделе. Анализы были очень хорошие и врач сказала что глупо в такую беременность вмешиваться с окситоцином. Понимаю, конечно, но потерпите еще немножко.
-
Наш человек
 Сообщение от hoops
Извините, что влезаю, но хотелось бы заступиться за стажировки в народных школах.
Я тоже заступлюсь, пусть и с запозданием, сейчас редко в эту тему заглядываю.
Я была уже в совсем нестуденческом возрасте , когда вполне сознательно пробивала себе стажировку длиною в год через Шведский институт, но в моем случае это был курс по экспериментальной археологии, куда приезжали практически со всего мира и просто энтузиасты после школы, и люди со степенью. И это тоже народная школа, для многих нас она оказалась ценнее наших университетов (и в профессиональном отношении, и в плане личностного роста, про язык вообще говорить не приходится), вот так .
На соседнем общеобразовательном курсе учились студенты-стажеры, присланные Шведским институтом, вот как дочь автора поста выше. В соседних народных школах тоже.
Практически все россияне, белорусы поначалу приходили в ступор от программы." Мы- студенты университетов, а оказываемся за одной партой с теми, кто вчера не смог дотянуть школу, гимназию и т.п. Зачем нам математика, когда мы уже сдали вышку"... и т.п. К концу семестра апломб проходит и становится понятно, зачем все это было нужно.
На это накладывается и то, что преподаватели и вообще шведы иногда (не всегда и не все!) воспринимают человека через его речь, а шведский у новоприбывшего еще весьма и весьма беден, и получается, что знания есть, мысли сложные, а выражение их - что детский лепет, человеку не раскрыться. А еще простому шведу сложно представить, например, что хрупкая 21-летняя девочка собирается на следующий год закончить университет, в этом возрасте люди только мир после гимназии осваивают и себя ищут . Отсюда взаимное непонимание и недоумение.
Надо сказать, что и в нашей школе, и в соседней у таких языковых студентов все равно была огромная свобода в выборе/комплектовании курса/предметов под себя исходя из своих потребностей и интересов. Не знаю никого, кто пожалел о такой стажировке.
-
Спасибо девочки...вот бармушка и говорит,что все хорошо,ходи пока анализы в норме,только ходить тяжеловато.Спасибо за поддержку.