Страница 93 из 3048 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Muha , на сообщение « путаете поколения. У старшего тоже в... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    путаете поколения. У старшего тоже в 2,5 года на комиссии тоже меня спрашивали что он понимает. Его понимание речи было, что он на меня посмотрел, когда спросили где мама. А сейчас и садов меньше и детей больше. И взять-то его взяли в логосад, но пробыли мы там ровно 2 недели. Очень грамотно, очень ювелирно его оттуда "убрали". И теперь я не могу заставить себя отдать младшего в логосад.
    а что, 4 года-это уже поколение сменилось???

2. ответ для Jia , на сообщение « не густо. Ну, сами решайте, у каждого... »
    Небожитель Аватар для Blackie

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    не густо. Ну, сами решайте, у каждого свои представления о том КОГДА надо начинать заниматься проблемой. Нам вон уже и ЗРР и Лексико-грамматическое недоразвитие рчи влепили. 18 слов и нечленораздельный бред. уже 22 слова, правда. мы родились 27.08.2006, для ориентира Вам.
    здравствуйте! начиталась вот и не знаю, надо ли уже беспокоиться? и к кому тогда идти??
    у невролога к нам претензий не было (в т.ч. по узи ГМ и шеи), остеопат говорит, что с шеей все хорошо(т.е. в этом смысле не должно ничего влиять), по другим признакам - слух, общение и т.д., что там девочки перечисляют, тоже все ок... а речи-то пока толком нет..
    мы вас старше, слов сильно меньше, много звукоподражаний..
    куда-то бежать? и куда? или ждать?

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Blackie Посмотреть сообщение
    здравствуйте! начиталась вот и не знаю, надо ли уже беспокоиться? и к кому тогда идти??
    у невролога к нам претензий не было (в т.ч. по узи ГМ и шеи), остеопат говорит, что с шеей все хорошо(т.е. в этом смысле не должно ничего влиять), по другим признакам - слух, общение и т.д., что там девочки перечисляют, тоже все ок... а речи-то пока толком нет..
    мы вас старше, слов сильно меньше, много звукоподражаний..
    куда-то бежать? и куда? или ждать?
    в первом посте алгоритм действий при стандартной схеме. А где вы исследования проводили и кто невролог-тоже важно. мы с сыном старшим мыкались больше 2,5 лет, потому что основывались на исследованиях, которые впоследствии оказались неверными. То есть неграмотно расшифровано-трактовано было и аппараты были не очень.

Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
    Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а?
    Напишу как у нас было. В сад пошли в 2 года ровно, в обычный, на неполный день - на 4 часа. Правда, сад очень хороший и воспитательница тоже Ребенок у меня застенчивый, ел не очень хорошо сам,я его практически всегда кормила, не раздевался и т.д. Садик нам очень много дал в плане развития, ходит с огромным удовольствием, большие сдвиги по моторике и вообще по самообслуживанию. Я и дома с ним конечно занимаюсь, но в саду не с мамой они всегда более усидчивы Правда, группа у нас 14 чел, а фактически ходит не больше 10.
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Я буду пытаться отдать дочку с будущего года в логопедический, у нас в конце февраля будет комиссия. сейчас по врачам начнем ходить с обходным листом. Но меня тут напугали, что если в речью действительно проблемы, то пытаются ребенка отправить в коррекционный садик, дают тесты не по возрасту специально..-(((((. Если будут предлагать коррекционный, и мне не удасться добиться нормального логопедического 0 то тогда пойдем просто в обычный. И продолжим, естественно, занятия с логопедом.
    Нам логопед тоже советовал переходить в логосад, но я почитала ваш топик и решила что если какие проблемы возникнут, останемся в своем обычном саду. Я присмотрела один сад лого в нашем районе, про который хорошие отзывы, если туда не попадем, то пока дергаться не будем
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

6. ответ для Jia , на сообщение « в первом посте алгоритм действий при... »
    Ветеран Аватар для ВикToria

в первом посте алгоритм действий при стандартной схеме. А где вы исследования проводили и кто невролог-тоже важно. мы с сыном старшим мыкались больше 2,5 лет, потому что основывались на исследованиях, которые впоследствии оказались неверными. То есть неграмотно расшифровано-трактовано было и аппараты были не очень.
    Мы доплер делали в детском центре на пр. Стачек. Кто-нибудь знает как там делают? Можно доверять результатам, полученным там?
    Я Вика. Ко мне на ты.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от ВикToria Посмотреть сообщение
    Мы доплер делали в детском центре на пр. Стачек. Кто-нибудь знает как там делают? Можно доверять результатам, полученным там?
    В Прогнозе, что ли?
    а узи гм и шейки где?

8. ответ для Jia , на сообщение « В Прогнозе, что ли?:)) а узи гм и... »

В Прогнозе, что ли?
    а узи гм и шейки где?
    УЗИ головы в больнице Св. Николая Чудотворца. Делали в 2 мес. Потом ходили в 9 мес. к Скоромец на Авангардную, и в год к Пальчику. Они сказали, что все хорошо и УЗИ делать не надо.
    УЗИ шейки, вроде, не делали, только доплер шеи.
    Я Вика. Ко мне на ты.

9. ответ для ВикToria , на сообщение « УЗИ головы в больнице Св. Николая... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от ВикToria Посмотреть сообщение
    УЗИ головы в больнице Св. Николая Чудотворца. Делали в 2 мес. Потом ходили в 9 мес. к Скоромец на Авангардную, и в год к Пальчику. Они сказали, что все хорошо и УЗИ делать не надо.
    УЗИ шейки, вроде, не делали, только доплер шеи.
    ...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес узи гм делать смысла нет(если нет оч.выраженных проблем). а кто делал-то в этой больнице? кто смотрел, какой дохтур?
    что-то там видно после 3х мес и к году становится. нас даже до 3х мес записывать не хотели.
    так а допплер-то в Прогнозе? тогда, имхо, считайте что выкинутые деньги.
    а у вас в заключениях и там и там прямо все идеально? типа-здоров-без патологий написано? тогда, думаю, все ж стоит погодить и подождать речи, тем более что Скоромец и Пальчик смотрели. О первой противоречивое мнение, но склонности видеть картину лечше чем она есть у нее , вроде, нет.

10. ответ для Jia , на сообщение « ...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес... »

...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес узи гм делать смысла нет(если нет оч.выраженных проблем). а кто делал-то в этой больнице? кто смотрел, какой дохтур?
    что-то там видно после 3х мес и к году становится. нас даже до 3х мес записывать не хотели.
    так а допплер-то в Прогнозе? тогда, имхо, считайте что выкинутые деньги.
    а у вас в заключениях и там и там прямо все идеально? типа-здоров-без патологий написано? тогда, думаю, все ж стоит погодить и подождать речи, тем более что Скоромец и Пальчик смотрели. О первой противоречивое мнение, но склонности видеть картину лечше чем она есть у нее , вроде, нет.
    УЗИ делал какой-то мужик с бородой средних лет...
    Центр на Стачек вроде не прогноз, он государственный.Называется КДЦ №85 Центр восстановительного лечения детей.
    К вышеперечисленным неврологам ходили из-за плохого сна. Но щас ТТТ стали спать лучше.
    В заключениях все идеально.
    Думаете, тогда волноваться нет смысла. Если так, вы меня успокоили. Будем ждать.
    Я Вика. Ко мне на ты.

Страница 93 из 3048 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »