|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Muha
путаете поколения. У старшего тоже в 2,5 года на комиссии тоже меня спрашивали что он понимает. Его понимание речи было, что он на меня посмотрел, когда спросили где мама. А сейчас и садов меньше и детей больше. И взять-то его взяли в логосад, но пробыли мы там ровно 2 недели. Очень грамотно, очень ювелирно его оттуда "убрали". И теперь я не могу заставить себя отдать младшего в логосад.
а что, 4 года-это уже поколение сменилось???
-
Небожитель
Сообщение от Jia
не густо. Ну, сами решайте, у каждого свои представления о том КОГДА надо начинать заниматься проблемой. Нам вон уже и ЗРР и Лексико-грамматическое недоразвитие рчи влепили. 18 слов и нечленораздельный бред. уже 22 слова, правда . мы родились 27.08.2006, для ориентира Вам.
здравствуйте! начиталась вот и не знаю, надо ли уже беспокоиться? и к кому тогда идти??
у невролога к нам претензий не было (в т.ч. по узи ГМ и шеи), остеопат говорит, что с шеей все хорошо(т.е. в этом смысле не должно ничего влиять), по другим признакам - слух, общение и т.д., что там девочки перечисляют, тоже все ок... а речи-то пока толком нет..
мы вас старше, слов сильно меньше, много звукоподражаний..
куда-то бежать? и куда? или ждать?
-
Космонавт
Сообщение от Blackie
здравствуйте! начиталась вот и не знаю, надо ли уже беспокоиться? и к кому тогда идти??
у невролога к нам претензий не было (в т.ч. по узи ГМ и шеи), остеопат говорит, что с шеей все хорошо(т.е. в этом смысле не должно ничего влиять), по другим признакам - слух, общение и т.д., что там девочки перечисляют, тоже все ок... а речи-то пока толком нет..
мы вас старше, слов сильно меньше, много звукоподражаний..
куда-то бежать? и куда? или ждать?
в первом посте алгоритм действий при стандартной схеме. А где вы исследования проводили и кто невролог-тоже важно. мы с сыном старшим мыкались больше 2,5 лет, потому что основывались на исследованиях, которые впоследствии оказались неверными. То есть неграмотно расшифровано-трактовано было и аппараты были не очень.
-
Наш человек
Сообщение от Мушенция
Про обычный садик я крепко в задумчивости. 25 человек в группе,внимания мало от взрослых,только уход. Не знаю...Сын еще парень малообщительный,он вообще когда видит детей-теряется,быстро устает от деток. Голова у меня сломана,короче говоря,посоветуйте что-нибудь,а?
Напишу как у нас было. В сад пошли в 2 года ровно, в обычный, на неполный день - на 4 часа. Правда, сад очень хороший и воспитательница тоже Ребенок у меня застенчивый, ел не очень хорошо сам,я его практически всегда кормила, не раздевался и т.д. Садик нам очень много дал в плане развития, ходит с огромным удовольствием, большие сдвиги по моторике и вообще по самообслуживанию. Я и дома с ним конечно занимаюсь, но в саду не с мамой они всегда более усидчивы Правда, группа у нас 14 чел, а фактически ходит не больше 10.
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Наш человек
Сообщение от Dinka
Я буду пытаться отдать дочку с будущего года в логопедический, у нас в конце февраля будет комиссия. сейчас по врачам начнем ходить с обходным листом. Но меня тут напугали, что если в речью действительно проблемы, то пытаются ребенка отправить в коррекционный садик, дают тесты не по возрасту специально..-(((((. Если будут предлагать коррекционный, и мне не удасться добиться нормального логопедического 0 то тогда пойдем просто в обычный. И продолжим, естественно, занятия с логопедом.
Нам логопед тоже советовал переходить в логосад, но я почитала ваш топик и решила что если какие проблемы возникнут, останемся в своем обычном саду. Я присмотрела один сад лого в нашем районе, про который хорошие отзывы, если туда не попадем, то пока дергаться не будем
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Ветеран
Сообщение от Jia
в первом посте алгоритм действий при стандартной схеме. А где вы исследования проводили и кто невролог-тоже важно. мы с сыном старшим мыкались больше 2,5 лет, потому что основывались на исследованиях, которые впоследствии оказались неверными. То есть неграмотно расшифровано-трактовано было и аппараты были не очень.
Мы доплер делали в детском центре на пр. Стачек. Кто-нибудь знает как там делают? Можно доверять результатам, полученным там?
-
Космонавт
Сообщение от ВикToria
Мы доплер делали в детском центре на пр. Стачек. Кто-нибудь знает как там делают? Можно доверять результатам, полученным там?
В Прогнозе, что ли?
а узи гм и шейки где?
-
Ветеран
Сообщение от Jia
В Прогнозе, что ли?
а узи гм и шейки где?
УЗИ головы в больнице Св. Николая Чудотворца. Делали в 2 мес. Потом ходили в 9 мес. к Скоромец на Авангардную, и в год к Пальчику. Они сказали, что все хорошо и УЗИ делать не надо.
УЗИ шейки, вроде, не делали, только доплер шеи.
-
Космонавт
Сообщение от ВикToria
УЗИ головы в больнице Св. Николая Чудотворца. Делали в 2 мес. Потом ходили в 9 мес. к Скоромец на Авангардную, и в год к Пальчику. Они сказали, что все хорошо и УЗИ делать не надо.
УЗИ шейки, вроде, не делали, только доплер шеи.
...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес узи гм делать смысла нет(если нет оч.выраженных проблем). а кто делал-то в этой больнице? кто смотрел, какой дохтур?
что-то там видно после 3х мес и к году становится. нас даже до 3х мес записывать не хотели.
так а допплер-то в Прогнозе? тогда, имхо, считайте что выкинутые деньги.
а у вас в заключениях и там и там прямо все идеально? типа-здоров-без патологий написано? тогда, думаю, все ж стоит погодить и подождать речи, тем более что Скоромец и Пальчик смотрели. О первой противоречивое мнение, но склонности видеть картину лечше чем она есть у нее , вроде, нет.
-
Ветеран
Сообщение от Jia
...ммм.... ну, вапще-то, типа, в 2 мес узи гм делать смысла нет(если нет оч.выраженных проблем). а кто делал-то в этой больнице? кто смотрел, какой дохтур?
что-то там видно после 3х мес и к году становится. нас даже до 3х мес записывать не хотели.
так а допплер-то в Прогнозе? тогда, имхо, считайте что выкинутые деньги.
а у вас в заключениях и там и там прямо все идеально? типа-здоров-без патологий написано? тогда, думаю, все ж стоит погодить и подождать речи, тем более что Скоромец и Пальчик смотрели. О первой противоречивое мнение, но склонности видеть картину лечше чем она есть у нее , вроде, нет.
УЗИ делал какой-то мужик с бородой средних лет...
Центр на Стачек вроде не прогноз, он государственный.Называется КДЦ №85 Центр восстановительного лечения детей.
К вышеперечисленным неврологам ходили из-за плохого сна. Но щас ТТТ стали спать лучше.
В заключениях все идеально.
Думаете, тогда волноваться нет смысла. Если так, вы меня успокоили. Будем ждать.