|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а можно купить квартиру на вторичке у покупателя, у которого эта квартира в собственности менее 3 лет?
-
Мега-элита
 Сообщение от a-pushka
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, а можно купить квартиру на вторичке у покупателя, у которого эта квартира в собственности менее 3 лет?
Конечно можно, почему нет?
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Ветеран
Спасибо большое за ответ. Просто хочется подстраховаться по всем вариантам, а то от нашего государства только и ждёшь какой-нибудь подвох )))
-
Наш человек
Поехала в УФРС (Выборг.район) с заявлением на ускорение регистрациимоего договора. Не взяли, сказали, что для ускорения нужны заявления двух сторон.
Написала заявление на регистрацию в положенные две недели. Это взяли.
У наших соседей рег.палата Кировского района Лен.области отказалась регистрировать договор без постановления ЖК СПб. А ЖК без регистрации не согласовывает. Круг замкнулся.
Соседям, я так понимаю, надо на Островского ехать?
-
Мега-элита
 Сообщение от Кактус-в-цветах
Поехала в УФРС (Выборг.район) с заявлением на ускорение регистрациимоего договора. Не взяли, сказали, что для ускорения нужны заявления двух сторон.
Написала заявление на регистрацию в положенные две недели. Это взяли.
У наших соседей рег.палата Кировского района Лен.области отказалась регистрировать договор без постановления ЖК СПб. А ЖК без регистрации не согласовывает. Круг замкнулся.
Соседям, я так понимаю, надо на Островского ехать?
Видимо да, на Островского... УФРС не правы, потыкать их носом в памятку не помогло? Они письменный отказ дали? Постановление - это согласование Вы имели в виду, я правильно поняла? Договор ППФ?
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Как хотите =)
1) ППФ дешевле - нотариус составляет за 5 т.р., сами - вообще бесплатно. Нотариальный - зависит от суммы сделки (например, с миллиона - 10 тысяч, с трех - 25 тысяч)
2) Если ППФ, то надо сначала регистрировать договор в УФРС, только потом согласовывать с ЖК. Если нотариальный - то можно одновременно сдавать на согласование и на регистрацию - это быстрей.
3) Ну и от отношений с соседями зависит, у нас соседи ненормальные, поэтому мы сразу знали - у нас будет нотариальный.
Вроде все 
Доходчиво! Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Видимо да, на Островского... УФРС не правы, потыкать их носом в памятку не помогло? Они письменный отказ дали? Постановление - это согласование Вы имели в виду, я правильно поняла? Договор ППФ?
Да-да, без согласования с ЖК рег.палата договор в ППФ не регистрирует. Думаете, памятка городских организаций возымеет действие на областную рег.палату?
А вот попросить письменный отказ - это мысль, чтобы было с чем идти в ЖК.
-
Частый гость
начинается "веселая" жизнь
Мама Алена, добрый вечер,скажите пож. позвонили соседу по поводу субсидий, а нам нет, может так быть что его одобрили а нас нет? Или это означает, что всем можно ехать в Горжилоб. и что то там подписывать? Не помню понедельник приемный день или нет? Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от kamillaa
Мама Алена, добрый вечер,скажите пож. позвонили соседу по поводу субсидий, а нам нет, может так быть что его одобрили а нас нет? Или это означает, что всем можно ехать в Горжилоб. и что то там подписывать? Не помню понедельник приемный день или нет? Спасибо
Не мне вопрос, но только что этим занимались. Извините, если что не так.
Если одобрили, то всю квартиру.
Мне позвонили и сказали, что ждут нас и соседей такого числа и такого числа. Т.е. были названы конкретные две даты. Попросили предупредить соседей, т.к. не смогли им дозвониться. Успехов.
-
Частый гость
Здрасьте всем! Сегодня поехала в ГОРЖИЛ и говорю: соседу звонили,надо приехать как оказалось всем,достали нашу папку и удивленными глазами мне говорит а у вас еще нет договора, документы у вас в порядке, перепроверим и позвоним обязательно. Вот так они работают! Девочки что такое актуализация?