Страница 93 из 222 « Первая 4383899091929394959697103143193 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

1. ответ для lab_prof , на сообщение « Мы подали 15 декабря, ответ получили 9... »
    Давно я здесь Аватар для Ма(р)ия

Цитата Сообщение от katerina80 Посмотреть сообщение
    Мы подали 15 декабря, ответ получили 9 февраля. Но там праздники были...
    мы подали 31.01, ждем 28.02,вроде как обещались к этой дате. но 45 дней только 17.03 будет...это я уже крайние сроки смотрю.
    на лв только по вечерам...и не каждый день

2. ответ для lab_prof , на сообщение « а вам что сказали про кадастровый... »
    Давно я здесь Аватар для Ма(р)ия

Цитата Сообщение от katerina80 Посмотреть сообщение
    а вам что сказали про кадастровый паспорт? Тоже не будут выдавать новый?
    надо у мужа спросить, он этим занимается.
    на лв только по вечерам...и не каждый день

Старожил Аватар для ladtatvas

Подскажите, пожалуйста.Однокомнатная квартира в кирпичной,старой девятиэтажке.Переделали в студию.Сломали не несущие стены между комнатой и кухней и между коридором и кухней.Что- то не так?Или надо согласовывать? Заранее спасибо.

Наш человек Аватар для Aliks

Цитата Сообщение от ladtatvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.Однокомнатная квартира в кирпичной,старой девятиэтажке.Переделали в студию.Сломали не несущие стены между комнатой и кухней и между коридором и кухней.Что- то не так?Или надо согласовывать? Заранее спасибо.
    Что не так? Вы изменили планировку квартиры, снос и перенос стен - это перепланировка. Так что согласовывать надо. Согласуют ли - большой вопрос. Наверняка у вас газ, и это проблема, т.к. газовая плита в жилом помещении не разрешается. Ну, и туалет в одном помещении с кухней - тоже не приветствуется.

Ветеран Аватар для Evita

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу сделать перепланировку в квартире. Я так поняла, что сначала нужно идти в ПИБ, и там мне скажут дальнейшие шаги? Но не подскажете, что нужно с собой в ПИБ взять? Какие документы? И если квартира не моя, а мужа, то сразу надо даверенность на меня оформить (у мужа нет времени по пибам ходить)? Или доверенность уже позже нужна будет, а ана консультацию в ПИБ не потребуют?

probelzaelo
    Guest

если квартира в Приморском районе, то в районный ПИБ идти смысла нет - проектировщик в декрете. Тогда идите в проектный отдел ГУИОН на Белинского 13 второй этаж. С собой свидетельство о праве на собственность, технический паспорт квартиры и примерный план того, что хотите в итоге сделать. Консультация бесплатная, если нужен будет проект, то собираются еще справки на входящую мощность электросети (ЖЭК), о вентканалах (спец фирмы, искала поиском в интернете по тегу: трубочисты спб), нотариальные копии права собственности на квартиру и обычная копия паспорта владельца. Вроде так. На Белинского мегаадекватные и грамотные тетечки.

Нас в ПИБе московского района даже не приняли, пока не оплатили 600 руб за консультацию

probelzaelo
    Guest

Все из собственного опыта - на Белинского консультируют бесплатно, на консультацию ходила в ноябре, проект делала в январе. Чета у Вас в Московском районе неладно. Это ж не проект - это консультация, должна быть бесплатной.

9. ответ для probelzaelo , на сообщение « если квартира в Приморском районе, то в... »
    Ветеран Аватар для Evita

Цитата Сообщение от рита32 Посмотреть сообщение
    если квартира в Приморском районе, то в районный ПИБ идти смысла нет - проектировщик в декрете. Тогда идите в проектный отдел ГУИОН на Белинского 13 второй этаж. С собой свидетельство о праве на собственность, технический паспорт квартиры и примерный план того, что хотите в итоге сделать. Консультация бесплатная, если нужен будет проект, то собираются еще справки на входящую мощность электросети (ЖЭК), о вентканалах (спец фирмы, искала поиском в интернете по тегу: трубочисты спб), нотариальные копии права собственности на квартиру и обычная копия паспорта владельца. Вроде так. На Белинского мегаадекватные и грамотные тетечки.
    спасибо вам огромное!!! А эти все перечисленные вами справки платные? Сколько примерно стоят? Просто понять не могу, только за создание проекта платить или ещё какие-то расходы понадобятся? Хочу прикинуть, сколько денег надо будет потратить.

10. ответ для probelzaelo , на сообщение « Все из собственного опыта - на... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

С меня на Белинского 350 руб. Взяли

Страница 93 из 222 « Первая 4383899091929394959697103143193 Последняя »