|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от katerina80
Мы подали 15 декабря, ответ получили 9 февраля. Но там праздники были...
мы подали 31.01, ждем 28.02,вроде как обещались к этой дате. но 45 дней только 17.03 будет...это я уже крайние сроки смотрю.
на лв только по вечерам...и не каждый день
-
Давно я здесь
Сообщение от katerina80
а вам что сказали про кадастровый паспорт? Тоже не будут выдавать новый?
надо у мужа спросить, он этим занимается.
на лв только по вечерам...и не каждый день
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста.Однокомнатная квартира в кирпичной,старой девятиэтажке.Переделали в студию.Сломали не несущие стены между комнатой и кухней и между коридором и кухней.Что- то не так?Или надо согласовывать? Заранее спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от ladtatvas
Подскажите, пожалуйста.Однокомнатная квартира в кирпичной,старой девятиэтажке.Переделали в студию.Сломали не несущие стены между комнатой и кухней и между коридором и кухней.Что- то не так?Или надо согласовывать? Заранее спасибо.
Что не так? Вы изменили планировку квартиры, снос и перенос стен - это перепланировка. Так что согласовывать надо. Согласуют ли - большой вопрос. Наверняка у вас газ, и это проблема, т.к. газовая плита в жилом помещении не разрешается. Ну, и туалет в одном помещении с кухней - тоже не приветствуется.
-
Ветеран
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу сделать перепланировку в квартире. Я так поняла, что сначала нужно идти в ПИБ, и там мне скажут дальнейшие шаги? Но не подскажете, что нужно с собой в ПИБ взять? Какие документы? И если квартира не моя, а мужа, то сразу надо даверенность на меня оформить (у мужа нет времени по пибам ходить)? Или доверенность уже позже нужна будет, а ана консультацию в ПИБ не потребуют?
-
если квартира в Приморском районе, то в районный ПИБ идти смысла нет - проектировщик в декрете. Тогда идите в проектный отдел ГУИОН на Белинского 13 второй этаж. С собой свидетельство о праве на собственность, технический паспорт квартиры и примерный план того, что хотите в итоге сделать. Консультация бесплатная, если нужен будет проект, то собираются еще справки на входящую мощность электросети (ЖЭК), о вентканалах (спец фирмы, искала поиском в интернете по тегу: трубочисты спб), нотариальные копии права собственности на квартиру и обычная копия паспорта владельца. Вроде так. На Белинского мегаадекватные и грамотные тетечки.
-
Элита
Нас в ПИБе московского района даже не приняли, пока не оплатили 600 руб за консультацию
-
Все из собственного опыта - на Белинского консультируют бесплатно, на консультацию ходила в ноябре, проект делала в январе. Чета у Вас в Московском районе неладно. Это ж не проект - это консультация, должна быть бесплатной.
-
Ветеран
Сообщение от рита32
если квартира в Приморском районе, то в районный ПИБ идти смысла нет - проектировщик в декрете. Тогда идите в проектный отдел ГУИОН на Белинского 13 второй этаж. С собой свидетельство о праве на собственность, технический паспорт квартиры и примерный план того, что хотите в итоге сделать. Консультация бесплатная, если нужен будет проект, то собираются еще справки на входящую мощность электросети (ЖЭК), о вентканалах (спец фирмы, искала поиском в интернете по тегу: трубочисты спб), нотариальные копии права собственности на квартиру и обычная копия паспорта владельца. Вроде так. На Белинского мегаадекватные и грамотные тетечки.
спасибо вам огромное!!! А эти все перечисленные вами справки платные? Сколько примерно стоят? Просто понять не могу, только за создание проекта платить или ещё какие-то расходы понадобятся? Хочу прикинуть, сколько денег надо будет потратить.
-
Наш человек
С меня на Белинского 350 руб. Взяли