Страница 93 из 188 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »

Тема: Второклашки 2019/2020

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Большой секрет поучила бы, кстати, и песенку дала бы послушать, но сабжевый стих просто дурка.
    Что он дает ребенку из знаний, чему учит, о чем говорит... Ннт ответов ни у моей семьи, ни у форучан в ОВО ( а там знают все и обо всем)
    ОВО ваше - та ещё "экспертная комиссия", для меня так лично антиаргумент, а не довод в пользу.

Вам не нравится, ну так вы как раз из тех, для кого "хлеб да капуста, да сапоги, да рубли", сами же говорите, что чепуху не признаете. Ну не ваше, я тоже не всех поэтов одинаково люблю.
    Это не значит, что никаким детям это не нужно.

Что дает - написал Чуковский, но его вы читать не хотите, там длинно и не увлекательно.
    Ну, можете Проппа взять, но там ещё "тягомотнее".
    Дочке 11 лет.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Большой секрет поучила бы, кстати, и песенку дала бы послушать, но сабжевый стих просто дурка.
    Что он дает ребенку из знаний, чему учит, о чем говорит... Ннт ответов ни у моей семьи, ни у форучан в ОВО ( а там знают все и обо всем)
    Лично я обожаю Мориц, "Что над чем", например - прелесть же, и многое другое. Сабжевый стих мне тоже всегда был симпатичен, но дать именно его на заучивание наизусть всему классу как-то... не очень разумно, что ли, в моем представлении. Все же он сильно атмосферный, настроенческий. А не когда 30 человек должны встать и оттарабанить. Выхолащивается весь юмор и вся атмосферность))). Вот если бы, скажем, проводился урок по творчеству Юнны Мориц и каждый выучил бы что-то понравившееся, или там картинку при желании нарисовал, как он видит всю эту веселую мешанину, было бы намного лучше. Ну или если уж всем одно учить, то хотя бы менее бредовое, типа "Что над чем". Мы Мориц запоем читали в 3-4 года, и самое любимое было - "Вышел котик на прогулку" и"Веселая лягушка". И сейчас иногда перечитываем.

3. ответ для Terry , на сообщение « ОВО ваше - та ещё "экспертная... »
    Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    ОВО ваше - та ещё "экспертная комиссия", для меня так лично антиаргумент, а не довод в пользу.

Вам не нравится, ну так вы как раз из тех, для кого "хлеб да капуста, да сапоги, да рубли", сами же говорите, что чепуху не признаете. Ну не ваше, я тоже не всех поэтов одинаково люблю.

Что дает - написал Чуковский, но его вы читать не хотите, там длинно и не увлекательно.
    Все должны читать, что вы читаете?И знать, что вы знаете?То есть по другому никак?А ставить свои заключения вас кто назначил?

4. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »

Не поверила учительнице на собрании , что её до 12 ночи заваливают смс типа за что снижена оценка , почему тетрадь номер 2 на проверке и т.д, а оказывается ещё позвонить можно , что не будем учить стих . Бедные учителя )
    Ребёнку кстати тоже этот стих учить к понедельнику, интересно , что скажет..

Цитата Сообщение от M.Julia Посмотреть сообщение
    Сабж был именно про это стихотворение- если не понимаете, то я здесь бессильна
    Очень хорошо, что вы такая осведомленная- это тоже повод для гордости?
    Если бы вы не вставили в свой пост слово "и автора" - возможно.

Ну,в общем да. Потому что это хотя бы позволяет мне не высказываться о признанных детских поэтах в подобном ключе.
    Дочке 11 лет.

6. ответ для Terry , на сообщение « Если бы вы не вставили в свой пост... »

Если бы вы не вставили в свой пост слово "и автора" - возможно.

Ну,в общем да. Потому что это хотя бы позволяет мне не высказываться о признанных детских поэтах в подобном ключе.
    Унижая других?Вы себя перечитываете?

7. ответ для M.Julia , на сообщение « Все должны читать, что вы читаете?И... »

Все должны читать, что вы читаете?И знать, что вы знаете?То есть по другому никак?А ставить свои заключения вас кто назначил?
    Я? Был вопрос от автора поста, в чем смысл стихотворения. Я, как уже участвовавшая в дебатах по этому произведению, дала ссылку на известного автора, занимавшегося этим вопросом. С аргументами. Но, оказывается, вопрос был риторическим, хотелось просто собственную значимость продемонстрировать.
    Дочке 11 лет.

8. ответ для Terry , на сообщение « Я? Был вопрос от автора поста, в чем... »

Я? Был вопрос от автора поста, в чем смысл стихотворения. Я, как уже участвовавшая в дебатах по этому произведению, дала ссылку на известного автора, занимавшегося этим вопросом. С аргументами. Но, оказывается, вопрос был риторическим, хотелось просто собственную значимость продемонстрировать.
    Почему вы вообще можете давать оценку другим участницам топа?Свою значимость вы можете демонстрировать в своём кругу лично

9. ответ для M.Julia , на сообщение « Унижая других?Вы себя перечитываете? »

Унижая других?Вы себя перечитываете?
    Кого это я унижаю? Не в этом ли топе обсуждалось, что Пушкин - это ни о чем, и чего это всё его считают гением, стихи какие-то невнятные, в общем, ерунда на постном масле.
    Дочке 11 лет.

10. ответ для Terry , на сообщение « ОВО ваше - та ещё "экспертная... »

Из кого я там, простите? 🤪
    Давайте нормальным языком
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Страница 93 из 188 « Первая 4383899091929394959697103143 Последняя »