Страница 93 из 2684 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для teadea , на сообщение « Да, так она и сказала. Пока... »
    Хранитель

Попробуйте через МФЦ подать на содействие, но только от 5 чел (супруги и трое младших) Возможно собственность старшего не приплюсуют. На содействие очередь закрыта за исключение 3-х категорий. Я писала о них на пред. странице.

2. ответ для GigaMama , на сообщение « Норма жилой площади - 12 метров на... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Норма жилой площади - 12 метров на человека - это было в те времена, когда на очередь ставили тоже по жилой площади - должно было быть менее 5,5 метров на человека жилой площади.
    Кстати, про ЖСК - здесь прочитала - в ЖСК могли вступить те, у кого на человека приходилось менее 6 м. Исключения делалось для ведомственных ЖСК - когда предприятие, где работал человек, само строило ЖСК, и можно было за некоторые заслуги получить квартиру ЖСК, имея от 6 до 9 местров жилой площади на человека.))
    А сейчас расчет производится по общей площади. И по общей площади нуждающимися признаются те, у кого на человека приходится менее 9 м, и обеспечиваются площадью в расчете не менее 18 меторв общей площади на человека.))
    по этим пунктам то, особых вопросов нет.
    вопрос не просто откуда взялось 18 метров, а почему в прошлой теме обсуждалось (+говорят на многодетках та же информация гуляет), что с очереди снимают при достижении этих самых 18 метров. никаких подтверждений этому в законе - не найдено. где правда?
    вот если часть очередников получает квартиру, остальных будут снимать если получится 9кв.м.+ или же 18кв.м.+?

Цитата Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
    Я как раз с этим вопросом была в нашем ЖО. Если мы получим , снимут ли маму с очереди? Она посмотрела площадь нашей квартиры и сказала, что маму оставят. Получается 14 кв.м . Если бы было 18 и более- то ее бы с очереди сняли. Ибо мы оставляем свои метры и их предоставляют прописанным жильцам. Если 18 и более остается на человека, люди считаются обеспеченные .. Как- то так
    любопытно. а отсылок к закону никаких не дали?

Цитата Сообщение от teadea Посмотреть сообщение
    Так что сняли нас с очереди когда маме дали квартиру и на 6 человек у нас стало 95м. 95:6=15.83 (или 59,4 на 5 оставшихся в квартире без мамы - 11.88м - это я не уточнила - не сообразила просто)
    Цитата Сообщение от Атика Посмотреть сообщение
    Ну тут как раз все логично, без мамы у Вас стало более 10 кв.м. , а при обеспечении субсидией у них требование обеспечить не по 18 кв.м. на человека , а просто не менее 10 кв.м. Вопрос о том, когда снимают с очереди на улучшение жил.условий остается открытым...
    значит с содействия снимают, когда достигнут метраж 10+. я верно понимаю?

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    На содействие очередь действительно приостановлена, за исключением:
    многодетных семей
    жителей коммуналок при условии расселения этой коммуналки
    участников войны, блокадников и приравненных к ним лиц.
    я не видела этой информации. ссылки на источник есть? на первой странице разместить хочу.

3. ответ для *Juli* , на сообщение « по этим пунктам то, особых вопросов... »
    Хранитель

Откуда информация, что до 18 м общей площади с очереди не снимают, на многдетках гуляет не знаю. Про снятие я уже написала раньше. Громаднейшая разница в этом вопросе, от того, когда встали. Если в цифрах, то:
    После 1.03.05 больше 9 (10) м ОБЩЕЙ площади для отдельных квартир, 15 м общей для коммуналок (очередь на соцнайм), все согласно п.2 ст.56 ЖК и не снимают из коммуналок с очереди на содействие независимо от метража.
    До 01.03.05 9 м ЖИЛОЙ площади на нос из отдельных квартир, из коммуналок не снимают, независимо от метража.
    Вы же сами ссылки на законы на первую страницу выносили.

4. ответ для *Juli* , на сообщение « по этим пунктам то, особых вопросов... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    по этим пунктам то, особых вопросов нет.
    вопрос не просто откуда взялось 18 метров, а почему в прошлой теме обсуждалось (+говорят на многодетках та же информация гуляет), что с очереди снимают при достижении этих самых 18 метров. никаких подтверждений этому в законе - не найдено. где правда?
    вот если часть очередников получает квартиру, остальных будут снимать если получится 9кв.м.+ или же 18кв.м.+?

любопытно. а отсылок к закону никаких не дали?

я не видела этой информации. ссылки на источник есть? на первой странице разместить хочу.
    Вот ссылка на изменение в законе о содействии. http://gov.spb.ru/law?d&nd=537932979&prevDoc=8397831 Кстати она у вас на первой странице есть. Кликните на з-н о содействии и вверху ссылки на обновления этого закона.

5. ответ для *Juli* , на сообщение « по этим пунктам то, особых вопросов... »
    Активный участник Аватар для Атика

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    Да, получается так, но при получении субсидии у ЖК изначально условие, что покупаемое на эту субсидию жилье, должно быть не менее 10 кв. м. на очередника. И получается, что вполне логично, если в старом жилье у людей снова более 10 кв.м. на человека их снимают с очереди.
    Сыночек и две лапочки дочки

6. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Откуда информация, что до 18 м общей... »

Откуда информация, что до 18 м общей площади с очереди не снимают, на многдетках гуляет не знаю. Про снятие я уже написала раньше. Громаднейшая разница в этом вопросе, от того, когда встали. Если в цифрах, то:
    После 1.03.05 больше 9 (10) м ОБЩЕЙ площади для отдельных квартир, 15 м общей для коммуналок (очередь на соцнайм), все согласно п.2 ст.56 ЖК и не снимают из коммуналок с очереди на содействие независимо от метража.
    До 01.03.05 9 м ЖИЛОЙ площади на нос из отдельных квартир, из коммуналок не снимают, независимо от метража.
    Вы же сами ссылки на законы на первую страницу выносили.
    я это помню, сама периодически возвращаюсь к этому)
    просто просматриваю предыдущую тему и там достаточно часто натыкалась на информацию, о том, что не снимут до 18 кв.м. при этом никаких отсылок к закону нет. ну разве что на предыдущий кодекс, так и в нем речь идет не о 18, а о 12мкв. м. жилой площади. да и как я понимаю, он упразднен с введением нового жилищного кодекса.

я про ссылки я говорила именно о том - что на содействие кроме этих трех категорий не ставят.
    это разве тоже в этих ссылках есть? и я невнимательно читаю?
    все увидела, пошла читать. спасибо!

7. ответ для Атика , на сообщение « Да, получается так, но при получении... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Атика Посмотреть сообщение
    Да, получается так, но при получении субсидии у ЖК изначально условие, что покупаемое на эту субсидию жилье, должно быть не менее 10 кв. м. на очередника. И получается, что вполне логично, если в старом жилье у людей снова более 10 кв.м. на человека их снимают с очереди.
    Ничего подобного. Тех, кто получил субсидию и купил даже по 10,1 м снимут. А вот на оставшихся будут смотреть, когда они на очередь встали. Напр. квартира двушка 47 м общей, 30 м жилой, жили родители и дети, на очереди не стояли. В 1999 дочь выходит замуж, через пару лет рожает близнецов, их прописывают в двушку и становятся на очередь по тем нормам 30/6=5<5,5 м Семья дочери жилье снимает, сын продолжает жить с родителями. Пусть в 2006 году женится сын, у него рождается ребенок, которого также прописывают в эту многострадальную двушку и присоединяют к очереди. В 2011 году, материально окрепнув семья дочери (она и двое ее близнецов) берет субсидию, ипотеку и покупает хрущевку 42 м. Остальные очередники субсидию не получали. Дочь и ее детей с очереди снимают. В квартире остаются: пожилые родители, сын и внук. 47/4>10, но с очереди их не должны снять, т.к. согласно старым нормам 30/4=7,5 что меньше необходимых 9 м жилой. Если бы внук не был там прописан, то родителей и сына с очереди сняли бы. 30/3=10>9
    А если бы вся эта семейка на очередь встала бы не в 2001, а в 2006, то оставшихся четверых бы сняли, т.к. 47/4=11,75
    Не знаю как еще надо писать, чтобы понятно было.

8. ответ для *Juli* , на сообщение « я это помню, сама периодически... »
    Хранитель

Вот здесьhttp://gov.spb.ru/law?d&nd=891832533&prevDoc=8397831 Ст. 3, что очередь на содействие приостановлена, а потом в феврале 2013 года ее возобновили, но только для избранных.

9. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Попробуйте через МФЦ подать на... »
    Наш человек Аватар для teadea

Попробуйте через МФЦ подать на содействие, но только от 5 чел (супруги и трое младших) Возможно собственность старшего не приплюсуют. На содействие очередь закрыта за исключение 3-х категорий. Я писала о них на пред. странице.
    Спасибо за ответы и советы. Попробую через МФЦ.
    У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

а так открывается? https://docs.google.com/document/d/1...9-M/edit?pli=1
    выкладывала пользователь - JoyStick

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9808 - вот тут еще продублированное сообщение

Страница 93 из 2684 « Первая 43838990919293949596971031431935931093 Последняя »