|
|
Скорая и неотложная помощь.Когда вызываем (для взрослых пациентов)
| |
|
|
|
-
Пожившая ондатра в образе
Мне плечелопаточный лечил невролог
-
Наш человек
Сообщение от led!
Огромное спасибо ТС за полезный топ.
Можно здесь спросить про острый живот? У мужа ночью внезапно сильные боли посередине и внизу живота слева. Побледнел, испарина, с лица спал. Ни поноса, ни рвоты. Полночи не спал. Я хотела вызвать скорую, но вот постеснялась...никогда в жизни не вызывала. Без вопросов выпил таблетку ношпы ( до этого никаких таблеток не признавал), и вроде к утру отпустило.
Вот сейчас думаю, как в таких случаях действовать, может надо было вызвать?
Какие боли?Связаны ли с движением ?Характер болей?Куда "отдают"Сколько лет мужу?Песередине живота тоже внизу?Что ел в последний раз и сколько времни прошло после последней еды?
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Элита
Уважаемый автор топика, а Вы врач или фельдшер? А что известно об объединение ГСМП И ОСМП?
-
Наш человек
Сообщение от led!
Боль острая, с движением не связана. Он от нее проснулся. Отдают в спину слева же. Мужу 50 лет, ел вечером обычную пищу, боли начались часа в 3 ночи. Говорил, что как при поносе, только поноса не было. Был весь в холодном поту.
В спину на каком уровне "отдают"?В углу последнего ребра с позвоночником или между лопатками?"Острая" - это по виду возникновения или кололо-резало-схватывало?ВЕсь-весь был в поту?То есть от лба до пяток?Рукой держался за что-то?Прижимал это место или потирал?
Вопросов много очень.Но по опыту скажу,что и возраст и время начала болей-нехорошие.Внизу живота слева - это как аппендицит,только слева или под рёбрами?(я так спрашиваю,потому что часто мнение о топографии у больных и родственников очень далеко от правильного,что и понятно).ПОзвоните мне сегодня,лучше в ближайшие часы.
-
Наш человек
Сообщение от ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Уважаемый автор топика, а Вы врач или фельдшер? А что известно об объединение ГСМП И ОСМП?
Врач.Отвечу кратко:пока никто ничего толком не знает,но 19 год точно сказали всё будет по-прежнему,а то и 2020.
Пока одна явная тенденция к сокращению полноценно оборудованных фордов (на ОСМП) и увеличение ларгусов,т.е. "неотложки" - там только чемодан и кардиограф и они не госпитализируют самостоятельно.
А вообще-сложно всё.Мне на учёбу в этом году - бюждетных мест нет.Вчера оформляла заявку через портал непрерывного мед. образования,относила на работу.Пока работодатель оплачивает.Но ещё через пять лет,думаю,вообще повесят это на нас.
-
Элита
Понятно. А в среднем в сутки сколько вызов?
Очень у вас работа сложная, но хорошо что вы её любите!А где вы проходите обучение?
-
Наш человек
Сообщение от ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
Понятно. А в среднем в сутки сколько вызов?
Очень у вас работа сложная, но хорошо что вы её любите!А где вы проходите обучение?
Если сложить минимум (8) и максимум(34) то ,в среднем,около 20 получается.Обучение в МАПО (кафедра скорой помощи в ГБ №17).Ну сейчас ещё дистанционка есть (сайт фармамед) ,это не заменяет учёбы пока,Это просто по желанию.В принципе вполне неплохо.По типу вебинара.Слушаешь,задаёшь вопросы (отвечают не на все),потом тест,набираешь баллы..
-
Элита
Спасибо за ответ.
У нас в среднем 12-16 за сутки.
-
抗生素
Сообщение от alison
Врач.Отвечу кратко:пока никто ничего толком не знает,но 19 год точно сказали всё будет по-прежнему,а то и 2020.
Пока одна явная тенденция к сокращению полноценно оборудованных фордов (на ОСМП) и увеличение ларгусов,т.е. "неотложки" - там только чемодан и кардиограф и они не госпитализируют самостоятельно.
Что, опять возвращаемся к бабушкам на волжанках с редикюлями? У них обострение ровно раз в 20 лет?
Греческий корень «ιατρ-» обозначает всего лишь врача. И без всякой «о» посередине!
-
抗生素
Греческий корень «ιατρ-» обозначает всего лишь врача. И без всякой «о» посередине!