Страница 93 из 133 « Первая 4383899091929394959697103 Последняя »
  1. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Мне плечелопаточный лечил невролог

2. ответ для led! , на сообщение « Огромное спасибо ТС за полезный топ.... »
    Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от led! Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо ТС за полезный топ.
    Можно здесь спросить про острый живот? У мужа ночью внезапно сильные боли посередине и внизу живота слева. Побледнел, испарина, с лица спал. Ни поноса, ни рвоты. Полночи не спал. Я хотела вызвать скорую, но вот постеснялась...никогда в жизни не вызывала. Без вопросов выпил таблетку ношпы ( до этого никаких таблеток не признавал), и вроде к утру отпустило.
    Вот сейчас думаю, как в таких случаях действовать, может надо было вызвать?
    Какие боли?Связаны ли с движением ?Характер болей?Куда "отдают"Сколько лет мужу?Песередине живота тоже внизу?Что ел в последний раз и сколько времни прошло после последней еды?
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

3. ответ для alison , на сообщение « Какие боли?Связаны ли с движением... »
    Элита Аватар для ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ

Уважаемый автор топика, а Вы врач или фельдшер? А что известно об объединение ГСМП И ОСМП?

4. ответ для alison , на сообщение « Какие боли?Связаны ли с движением... »
    Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от led! Посмотреть сообщение
    Боль острая, с движением не связана. Он от нее проснулся. Отдают в спину слева же. Мужу 50 лет, ел вечером обычную пищу, боли начались часа в 3 ночи. Говорил, что как при поносе, только поноса не было. Был весь в холодном поту.
    В спину на каком уровне "отдают"?В углу последнего ребра с позвоночником или между лопатками?"Острая" - это по виду возникновения или кололо-резало-схватывало?ВЕсь-весь был в поту?То есть от лба до пяток?Рукой держался за что-то?Прижимал это место или потирал?
    Вопросов много очень.Но по опыту скажу,что и возраст и время начала болей-нехорошие.Внизу живота слева - это как аппендицит,только слева или под рёбрами?(я так спрашиваю,потому что часто мнение о топографии у больных и родственников очень далеко от правильного,что и понятно).ПОзвоните мне сегодня,лучше в ближайшие часы.

5. Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ Посмотреть сообщение
    Уважаемый автор топика, а Вы врач или фельдшер? А что известно об объединение ГСМП И ОСМП?
    Врач.Отвечу кратко:пока никто ничего толком не знает,но 19 год точно сказали всё будет по-прежнему,а то и 2020.
    Пока одна явная тенденция к сокращению полноценно оборудованных фордов (на ОСМП) и увеличение ларгусов,т.е. "неотложки" - там только чемодан и кардиограф и они не госпитализируют самостоятельно.
    А вообще-сложно всё.Мне на учёбу в этом году - бюждетных мест нет.Вчера оформляла заявку через портал непрерывного мед. образования,относила на работу.Пока работодатель оплачивает.Но ещё через пять лет,думаю,вообще повесят это на нас.

6. ответ для alison , на сообщение « Врач.Отвечу кратко:пока никто ничего... »

Понятно. А в среднем в сутки сколько вызов?
    Очень у вас работа сложная, но хорошо что вы её любите!А где вы проходите обучение?

7. Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ Посмотреть сообщение
    Понятно. А в среднем в сутки сколько вызов?
    Очень у вас работа сложная, но хорошо что вы её любите!А где вы проходите обучение?
    Если сложить минимум (8) и максимум(34) то ,в среднем,около 20 получается.Обучение в МАПО (кафедра скорой помощи в ГБ №17).Ну сейчас ещё дистанционка есть (сайт фармамед) ,это не заменяет учёбы пока,Это просто по желанию.В принципе вполне неплохо.По типу вебинара.Слушаешь,задаёшь вопросы (отвечают не на все),потом тест,набираешь баллы..

8. ответ для alison , на сообщение « Если сложить минимум (8) и максимум(34)... »

Спасибо за ответ.
    У нас в среднем 12-16 за сутки.

9. ответ для alison , на сообщение « Врач.Отвечу кратко:пока никто ничего... »
    抗生素 Аватар для antibiotik

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Врач.Отвечу кратко:пока никто ничего толком не знает,но 19 год точно сказали всё будет по-прежнему,а то и 2020.
    Пока одна явная тенденция к сокращению полноценно оборудованных фордов (на ОСМП) и увеличение ларгусов,т.е. "неотложки" - там только чемодан и кардиограф и они не госпитализируют самостоятельно.
    Что, опять возвращаемся к бабушкам на волжанках с редикюлями? У них обострение ровно раз в 20 лет?
    Греческий корень «ιατρ-» обозначает всего лишь врача. И без всякой «о» посередине!

抗生素 Аватар для antibiotik

Греческий корень «ιατρ-» обозначает всего лишь врача. И без всякой «о» посередине!

Страница 93 из 133 « Первая 4383899091929394959697103 Последняя »