|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ленин
Когда доберусь до компьютера, выложу фотографии.
Спасибо!
Дверцы можно подобрать, мне кажется, или под цвет дверей межкомнатных или под шкаф купе. Но не нравится балка потолка с одного бока.(
-
этнический атеист
Сообщение от Murmaris
Спасибо!
Дверцы можно подобрать, мне кажется, или под цвет дверей межкомнатных или под шкаф купе. Но не нравится балка потолка с одного бока.(
Это да. Придётся неподвижную вставку с одной стороны делать.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
А кто-нибудь ремонтировал, восстанавливал паркет в 504 серии? Хотела полностью снимать его и менять на ламинат, но как представлю весь ужас и грязь от этого занятия становится плохо, да и по цене полы кнауф насчитали около 50 тысяч за 2 комнаты.
-
этнический атеист
Сообщение от engstr
А кто-нибудь ремонтировал, восстанавливал паркет в 504 серии? Хотела полностью снимать его и менять на ламинат, но как представлю весь ужас и грязь от этого занятия становится плохо, да и по цене полы кнауф насчитали около 50 тысяч за 2 комнаты.
Доводилось раньше циклевать и покрывать лаком. Но скрип победить трудно, если он есть.
-
Сообщение от Ленин
Доводилось раньше циклевать и покрывать лаком. Но скрип победить трудно, если он есть.
Ну главная задача внешний вид подтянуть, скрипит в принципе в одном месте только, а во сколько данное удовольствие обойдется на 2 комнаты 28м в среднем?
-
этнический атеист
Сообщение от engstr
Ну главная задача внешний вид подтянуть, скрипит в принципе в одном месте только, а во сколько данное удовольствие обойдется на 2 комнаты 28м в среднем?
А я не в курсе нынешних цен. Помню, что циклёвка комнаты 18 кв. м лет 6-7 назад обошлась тысяч в 6, если мне не изменяет память. Но может и изменять. А лаком потом покрывал я сам, алкидно-уретановым (он прочнее обычного алкидного). Паркетным лакам на водной основе я почему-то не доверяю.
-
Наш человек
У нас трешка, планируем совместить кухню с маленькой комнатой, увеличив ванную. Сколько по времени обычно занимает согласование перепланировки и сколько это стоит?
-
Ветеран
Сообщение от Tigara
У нас трешка, планируем совместить кухню с маленькой комнатой, увеличив ванную. Сколько по времени обычно занимает согласование перепланировки и сколько это стоит?
мы делали узаконенную перепланировку в 2012 году в московском районе. Так же объединяли комнату и кухню и увеличивали ванную. Суммарно заняло 2,5 месяца. Сейчас буду делать узаконенную перепланировку как раз в такой 4-ке, как в этой теме. Выход+консультация специалиста из ПИБа 3500. Проект 13500, плюс около 6 000 (всякие бумажки + тех.паспорт). Плюс отдельно официальная справка о вывозе мусора, было 4500. Еще не узнавала как сейчас. Так же необходимо купить всякую пожарную лабуду (шланг, пож.извещатели). Полагаю, что край в 30 000 можно уложиться. Важно, не застеклять балкон до приемки МВК. Может быть сумбурно пишу, но если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.
-
Ветеран
Сообщение от Sauyri
Как и обещала фото того, что мы уже сделали. Холодильник на месте бывшего входа в кухню из прихожей.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Какая у вас мегакухня! Вы меня просто вдохновили! Нагло ворую у Вас идею по месторасположению духового шкафа и уже именно от этого места буду танцевать с своих фантазиях. Еще раз спасибо за идею!
-
Ветеран
Всем привет. Автор, спасибо за тему. Мы теперь тоже счастливые обладатели 4-ки в 504. Наверное, не буду заводить новую тему, раз эта создана и накоплен бесценный опыт. Мы будем делать узаконенную перепланировку. Объединять кухню и соседнюю комнату, а так же отделять проходную. В ней будет наша спальня. В целом очень многие вещи мне понятны. Но есть переживания и опасения. Жить будем пока втроем (я, муж, дочь 7 лет). Так что одна комната будет временно гостевая, в дальней перспективой превратиться в детскую.