Страница 929 из 2034 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979102914291929 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    Таня,мне кажется девочки более ревнивы по своей природе.Меня мама,когда спрашивала хочу ли я брата или сестру,я говорила нет)
    В итоге я один ребёнок в семье,хотя не думаю,что мое мнение стало решающим
    Аня, у меня как раз Тим не хотел, а Лиза хотела сестричку)
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Аня, у меня как раз Тим не хотел, а Лиза хотела сестричку)
    ну Лиза же девочка, передумала)

Надеюсь, все наладится, еще будет радоваться сестренке!
    Я- Катя.

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

Январята-2020!)))

С дитём у нас очень прикольно работает стадный инстинкт: Маруська (старшая) как вожак задаёт тон. Она реально в восторге от мелких, в целом, и от конкретного будущего малыша в нашей семье. При этом младшая Елизавета смотрит Маруське в рот, считает её центром Вселенной и всё, что говорит и делает Маруся — правильно и сомнению не подлежит (думаю, что это — следствие как раз маруськиного обожания маленьких, того, что она на всё готова для Елизаветы, вот и стала ей царём и богом). В общем, Елизавета так или иначе сразу приняла позицию Маруси «лялечка — это прекрасно» и активно звенит об этом подружкам, нацеловывает моё пузо по утрам, на ночь и внезапно, когда вздумается. Но мы-то не первый раз в этой лодке, и особо внимательно отслеживаем её тревоги, постоянно берём на ручки, рассказываем по чуть-чуть, каково ей будет стать старшей сестрой.

Ничего не написала об Асе (средней, 10 лет), потому что она у нас по жизни всё воспринимает в позитивном ключе. Тоже, конечно, на всякий случай, добавили ей внимания, но пока не замечали намёков на тревогу. Она сразу попросила поселить мелочь к ней (чтобы было больше игрушек и на кого валить бардак).
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

Я считаю нужным словами через рот оповещать только начальника) остальных - исключительно по своему желанию. У тех, кого лично не оповещаю, есть выбор - тактично молчать, обсуждать за спиной или удовлетворить любопытство, обратившись с вопросами)
    О, да! Мне этот момент тоже кажется очень личным: начальству сообщить обязана, чтобы не подвести. А остальные как-нибудь сами. Моё «объявление всем на работе» заключается, по сути, в том, что я надеваю что-то очевидно подчёркивающее пузо. Чтобы до всех дошло сразу и окончательно без необходимости мучиться, спрашивать или нет.

У меня начала беспокоиться дочь по поводу лялечки. Вижу ее переживания, много о детке говорит, часто требует внимания к себе, хватает меня со словами «моя мама, никому не отдам». Несколько неожиданно, ревность больше ждала от старшего.
    У меня так бывает со всеми моими. Я соглашаюсь и говорю, конечно твоя, а ты моя и я тебя тоже никому не отдам.
    Я Таня, ко мне на ты

Таня,мне кажется девочки более ревнивы по своей природе.Меня мама,когда спрашивала хочу ли я брата или сестру,я говорила нет)
    В итоге я один ребёнок в семье,хотя не думаю,что мое мнение стало решающим
    Мы никого не спрашивали никогда. Хотя бы потому что ребёнок не в состоянии представить, что такое младший в семье. Нет, сейчас старшие уже в курсе, но Марусю не спрашивали, когда ей было 2 года и наметилась Аська, Асю не спрашивали, когда наметилась Елизавета, сейчас и Елизавету поставили перед фактом.

Мне кажется, это очень важно: что такие решения ни в коей мере даже фиктивно не перекладываются на ребёнка. Слишком большая ответственность, недетская.

7. ответ для Vulpo , на сообщение « ну Лиза же девочка, передумала) ... »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Цитата Сообщение от Vulpo Посмотреть сообщение
    ну Лиза же девочка, передумала)

Надеюсь, все наладится, еще будет радоваться сестренке!
    Ахахаха, точно! Типа, «я женщина, хочу и передумают!)))
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

8. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »

А ещё мне очень помогла с Аришей такая метафора:
    Вот у тебя пять пальчиков на руке. Ты всех их любишь одинаково, если любой из этих пальчиков ты потеряешь, то тебе будет одинаково больно и очень сложно. Так же и вы, дети как пальчики на руке. Каждый одинаково любим и необходим.
    Я Таня, ко мне на ты

Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Dobrayaejka Посмотреть сообщение
    А ещё мне очень помогла с Аришей такая метафора:
    Вот у тебя пять пальчиков на руке. Ты всех их любишь одинаково, если любой из этих пальчиков ты потеряешь, то тебе будет одинаково больно и очень сложно. Так же и вы, дети как пальчики на руке. Каждый одинаково любим и необходим.
    отличное объяснение
    Я- Катя.

10. ответ для AnettMedved , на сообщение « У меня Девочка все выходные... »
    Активный участник

У меня Девочка все выходные активничала,даже поздно вечером...сегодня вот притихла,когда мы стали имя выбирать)))
    Таисия Никитична...как вам?
    Верите в значение имён?
    Очень красиво!Так нежно звучит

Страница 929 из 2034 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979102914291929 Последняя »