|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnettMedved
Таня,мне кажется девочки более ревнивы по своей природе.Меня мама,когда спрашивала хочу ли я брата или сестру,я говорила нет)
В итоге я один ребёнок в семье,хотя не думаю,что мое мнение стало решающим
Аня, у меня как раз Тим не хотел, а Лиза хотела сестричку)
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Старожил
Сообщение от Фея на метле
Аня, у меня как раз Тим не хотел, а Лиза хотела сестричку)
ну Лиза же девочка, передумала)
Надеюсь, все наладится, еще будет радоваться сестренке!
-
счастья :)
Январята-2020!)))
С дитём у нас очень прикольно работает стадный инстинкт: Маруська (старшая) как вожак задаёт тон. Она реально в восторге от мелких, в целом, и от конкретного будущего малыша в нашей семье. При этом младшая Елизавета смотрит Маруське в рот, считает её центром Вселенной и всё, что говорит и делает Маруся — правильно и сомнению не подлежит (думаю, что это — следствие как раз маруськиного обожания маленьких, того, что она на всё готова для Елизаветы, вот и стала ей царём и богом). В общем, Елизавета так или иначе сразу приняла позицию Маруси «лялечка — это прекрасно» и активно звенит об этом подружкам, нацеловывает моё пузо по утрам, на ночь и внезапно, когда вздумается. Но мы-то не первый раз в этой лодке, и особо внимательно отслеживаем её тревоги, постоянно берём на ручки, рассказываем по чуть-чуть, каково ей будет стать старшей сестрой.
Ничего не написала об Асе (средней, 10 лет), потому что она у нас по жизни всё воспринимает в позитивном ключе. Тоже, конечно, на всякий случай, добавили ей внимания, но пока не замечали намёков на тревогу. Она сразу попросила поселить мелочь к ней (чтобы было больше игрушек и на кого валить бардак).
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Я считаю нужным словами через рот оповещать только начальника) остальных - исключительно по своему желанию. У тех, кого лично не оповещаю, есть выбор - тактично молчать, обсуждать за спиной или удовлетворить любопытство, обратившись с вопросами)
О, да! Мне этот момент тоже кажется очень личным: начальству сообщить обязана, чтобы не подвести. А остальные как-нибудь сами. Моё «объявление всем на работе» заключается, по сути, в том, что я надеваю что-то очевидно подчёркивающее пузо. Чтобы до всех дошло сразу и окончательно без необходимости мучиться, спрашивать или нет.
-
Ветеран
У меня начала беспокоиться дочь по поводу лялечки. Вижу ее переживания, много о детке говорит, часто требует внимания к себе, хватает меня со словами «моя мама, никому не отдам». Несколько неожиданно, ревность больше ждала от старшего.
У меня так бывает со всеми моими. Я соглашаюсь и говорю, конечно твоя, а ты моя и я тебя тоже никому не отдам.
Я Таня, ко мне на ты
-
Сообщение от AnettMedved
Таня,мне кажется девочки более ревнивы по своей природе.Меня мама,когда спрашивала хочу ли я брата или сестру,я говорила нет)
В итоге я один ребёнок в семье,хотя не думаю,что мое мнение стало решающим
Мы никого не спрашивали никогда. Хотя бы потому что ребёнок не в состоянии представить, что такое младший в семье. Нет, сейчас старшие уже в курсе, но Марусю не спрашивали, когда ей было 2 года и наметилась Аська, Асю не спрашивали, когда наметилась Елизавета, сейчас и Елизавету поставили перед фактом.
Мне кажется, это очень важно: что такие решения ни в коей мере даже фиктивно не перекладываются на ребёнка. Слишком большая ответственность, недетская.
-
Мега-элита
Сообщение от Vulpo
ну Лиза же девочка, передумала)
Надеюсь, все наладится, еще будет радоваться сестренке!
Ахахаха, точно! Типа, «я женщина, хочу и передумают!)))
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Ветеран
А ещё мне очень помогла с Аришей такая метафора:
Вот у тебя пять пальчиков на руке. Ты всех их любишь одинаково, если любой из этих пальчиков ты потеряешь, то тебе будет одинаково больно и очень сложно. Так же и вы, дети как пальчики на руке. Каждый одинаково любим и необходим.
Я Таня, ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от Dobrayaejka
А ещё мне очень помогла с Аришей такая метафора:
Вот у тебя пять пальчиков на руке. Ты всех их любишь одинаково, если любой из этих пальчиков ты потеряешь, то тебе будет одинаково больно и очень сложно. Так же и вы, дети как пальчики на руке. Каждый одинаково любим и необходим.
отличное объяснение
-
Сообщение от AnettMedved
У меня Девочка все выходные активничала,даже поздно вечером...сегодня вот притихла,когда мы стали имя выбирать)))
Таисия Никитична...как вам?
Верите в значение имён?
Очень красиво!Так нежно звучит