|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
А то, что он там учится "неплохо" - это вам в плюс, для самооценки.
Пусть и незаслуженно немного, зато поможет ему успокоиться, почувствовать себя, прислушаться к себе.
Надеюсь, ребята там действительно нормальные, средне-статистические.
А там многие по пол года-году?
Маму мою в детстве, от нищеты бабушка отправила в санаторий легочный, чтобы не голодала. Договорилась, помогли.
Мама вспоминает с теплотой. Особенно еду ))))
-
с Марса
поступайте в кадетский корпус после санатория и не мучайтесь, имхо.
там уровень обучения будет повыше чем в санаторной школе.
про Рублева я б на Вашем месте тоже взгрустнула но что ж теперь, у всех свои интересы.. дети не всегда идут по. томам родителей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Девы, ну давайте по-честному, кто тут о Рублеве в 10 лет не просто слышал, но и мог много чего рассказать, включая Феофана?
Я - за культурный багаж. Главное, чтобы чемодан был с ручкой.
-
Сообщение от Norry
Наш ночной привет в тему, от тружеников письменного фронта.
Какая прелесть, порадовали, спасибо! Так много пишете ежедневно, молодцы - нам до такого далеко. Но у нас "письму" недели две от силы, теперь тоже стараемся каждый день - вчера решал первый в жизни кроссворд, сегодня играли в слова на бумаге, вроде втягивается.. но зеркалит отчаянно.. Вместо Е везде квантор существования.. У Ы палка слева.. Р не пишет вообще нигде - видимо потому что не выговаривает.. Но процесс пошел, это главное.
Сообщение от Roxolana B
У нас когда сил или времени нет на иностранный, в поездках особенно, я включаю сериал или мультики, кому что по возрасту. Лучше так, чем никак. Но только не один раз посмотреть, а повторить несколько раз одно и то же, мозг начинает там что-то там вычленять, запоминать...
Вот да, я иной раз думаю, что старший, у которого было совсем мало англ аудио/видео/книг, учил язык эффективнее - т.к. все это немногое было заслушано / зачитано до дыр и впечатано в подкорку. Младшему если читаю всего 1 раз - это считай впустую. Плюс у нас большая проблема - страхи, он внезапно закрывает уши/глаза и убегает, причем поводом может быть все что угодно, в самых безобидных историях. Так пропадает процентов 80 материала Критерий сложный, я не всегда понимаю. Детские рассказы Носова не может дослушать до конца. Потому что дети там шалят и нарушают правила.. При этом подсел на Fantastic Mr Fox, по моим понятиям довольно страшный рассказ - его просит ставить каждый день. И кстати первые 4 прослушивания мистера Фокса никаких вопросов у него не было - все понимаю, дескать, отстаньте. И только на пятом прослушивании пошло - а что такое swore a solemn oath и т п. там прилично новых слов для 5-летки, но мозг их заметил только с 5-го раза.
Сообщение от Тиран
Девы, ну давайте по-честному, кто тут о Рублеве в 10 лет не просто слышал, но и мог много чего рассказать, включая Феофана?
Я - за культурный багаж. Главное, чтобы чемодан был с ручкой.
Я даже боюсь представить, что бы ответил про Рублева мой 17-летний сын (который конечно же его "проходил", но уверена ничего не помнит) - наверное что это футболист или что-то в этом роде. Прекрасно понимаю желание вырастить культурную многогранную личность.. и мальчик, очень может быть, таким и станет через n-е кол-во лет, если благополучно вырулит из подросткового кризиса - начитанность все-таки не пропьешь.. Я тоже когда-то мечтала.. а теперь довольна своим как есть, пусть и получилась некультурная узкоспециализированная личность, но все могло быть гораздо-гораздо хуже. Сначала надо выжить хоть как-то, остальное нарастет..
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Если бы порядочность и любовь к близким брались из книг и высокого уровня образованности, не было бы в мире столько высокоинтеллектуальных поганцев
-
Ха-ха
Сообщение от Rata Amarilla
Я даже боюсь представить, что бы ответил про Рублева мой 17-летний сын (который конечно же его "проходил", но уверена ничего не помнит) - наверное что это футболист или что-то в этом роде. Прекрасно понимаю желание вырастить культурную многогранную личность.. и мальчик, очень может быть, таким и станет через n-е кол-во лет, если благополучно вырулит из подросткового кризиса - начитанность все-таки не пропьешь..
Ну да)) очень смеялись с мужем, когда выяснили, что для меня Левандовский - игрок телеЧГК, а для него - футболист))
-
-
Сообщение от aha
Ну да)) очень смеялись с мужем, когда выяснили, что для меня Левандовский - игрок телеЧГК, а для него - футболист))
Я даже не представляю, что такое телеЧГК
А вообще есть такой древний поэт, по которому в некоторых кругах измеряют уровень образованности. Если его не знаешь и не читал - ты деревня
Для себя я последнее время поняла, что самое главное - уметь продавать себя (как работника, естественно, а то сейчас набегут), второе - уметь продавать себя, третье - уметь продавать себя. Остальное не так и важно. Но если ребенок не умеет продавать себя, то тогда только учить его как можно усерднее, вдруг получится продать себя
-
Ха-ха
Сообщение от Солкси
Я даже не представляю, что такое телеЧГК
Телевизионное "Что?Где?Когда?"
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Я в бесячке
Заказала ребенку 15 дек в Буквоеде одну нужную штучку, списала за неё баллы (немного, уж сколько было). В тот же вечер мне тихо-тихо начислили 100 подарочных баллов. Срок действия - 15 и 16 декабря, дальше сгорают.
А я не заходила, вот баллы и превратились в тыкву сгорели в 00.00 ч. Мелочь, но противная. Они для чего это делают, чтобы люди каждый день заходили проверять баллы? Первым желанием было немедленно отменить нынешний заказ, потом подумала, и решила, что дешевле все равно нигде не куплю
Да, они часто делают это тайком.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг