Страница 929 из 1195 « Первая 4298298799199259269279289299309319329339399791029 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Kэти Посмотреть сообщение
    интересная информация! не знала такого про снт
    Цитата Сообщение от zhenja Посмотреть сообщение
    Тоже интересно)
    Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Особо не обольщайтесь, это касается исковых споров в суде, а в реальной жизни старый долг может стать вступительным взносом.
    Срок исковой давности, да
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Давно я здесь Аватар для василевск

С этого года кадастровый план участка - обязательное условие, без него ни одну бумажку не получите от официальных органов. Соответственно, межевание - обязательно.
    По электричеству обратитесь в энергокомпанию района, где находится ваш участок.
    А, вообще, основная масса документов на участок сейчас проходит через МФЦ того района, где находится участок. Если у вас садовое товарищество - то все вопросы к председателю.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    С этого года кадастровый план участка - обязательное условие
    С 2016 все документы со словом кадастровый упразднили, план, а так же паспорт и т.д. и т.п.

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    С этого года кадастровый план участка - обязательное условие, без него ни одну бумажку не получите от официальных органов. Соответственно, межевание - обязательно.
    В этом году покупала и продавала участок (СНТ), без межевания. Предварительно звонила в Росреестр и уточняла про межевание, сказали, что ничего не изменилось по этому поводу, межевание не требуется в обязательном порядке.
    Mum is happy - everyone is happy!

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Оно пока не требуется, но скоро введут закон, по которому ни одну сделку без межевания нельзя будет совершить. Как я поняла, даже в наследство вступить и т. п.

Скоро введут закон, чтобы на пенсию не рассчитывали, а запретить распоряжаться собственностью пока не планируют вообще.

Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Оно пока не требуется, но скоро введут закон, по которому ни одну сделку без межевания нельзя будет совершить. Как я поняла, даже в наследство вступить и т. п.
    Этот закон (или поправка?) должен был начать действовать с этого года, чем и пугали всех в конце 17го, чтобы быстрее межевались, но его не приняли. Об этом мне как раз и сообщили в Росреестре.
    Mum is happy - everyone is happy!

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Скоро введут закон, чтобы на пенсию не рассчитывали, а запретить распоряжаться собственностью пока не планируют вообще.
    )))) вроде ввели?
    Ира

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « )))) вроде ввели? »

У нас очень экспериментальное правительство и дума тоже отжигает. Они что-то делают, потом отменяют, потом новое придумывают, потом опять отменяют. Столько бестолковых деятелей в одном месте ещё поискать надо. Слежу только за землёй.

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Ну и прекрасно)

Страница 929 из 1195 « Первая 4298298799199259269279289299309319329339399791029 Последняя »