Страница 929 из 1651 « Первая 42982987991992592692792892993093193293393997910291429 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ishandr , на сообщение « Вот я тоже про 122 балла думаю. Как же... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Вот я тоже про 122 балла думаю. Как же он учиться будет??? За сильных ребят обидно очень. Получается, не конкурс баллов, а конкурс оригиналов.
    На месте сильных ребят я бы забрала документы. Потому что преподавателям неизбежно придется как-то учитывать наличие 122-балльников, т.е. значительное время придется уделить прохождению школьного материала. И что будут делать в это время дети с 265 баллами и призер олимпиад, непонятно. Да, у целевиков должны быть преимущества при поступлении. Если, допустим, 200 баллов у целевика и не целевика, то брать целевика. Но брать со 122 баллами, и не брать с 261 - это что-то с чем-то.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Я думаю, для тех, кто в топе рейтингов, этот вуз запасной, так что они ничего не потеряют В Военмехе многие специальности практически полностью закрываются целевиками, соответственно и обучение будет соответствующее.

Наш человек Аватар для Lebel

А разве у целевиков между собой нет конкурса? Или направление дают всем желающим и это гарантия поступления?

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    На месте сильных ребят я бы забрала документы. Потому что преподавателям неизбежно придется как-то учитывать наличие 122-балльников, т.е. значительное время придется уделить прохождению школьного материала. И что будут делать в это время дети с 265 баллами и призер олимпиад, непонятно. Да, у целевиков должны быть преимущества при поступлении. Если, допустим, 200 баллов у целевика и не целевика, то брать целевика. Но брать со 122 баллами, и не брать с 261 - это что-то с чем-то.
    Я думаю, что целевик с 122 баллами первую сессию не переживёт. Поэтому на него ориентироваться не придётся.

5. ответ для Lebel , на сообщение « А разве у целевиков между собой нет... »

Цитата Сообщение от Эрида Посмотреть сообщение
    А разве у целевиков между собой нет конкурса? Или направление дают всем желающим и это гарантия поступления?
    В ВОЕНМЕХе никогда не было между собой конкурса целевиков. Здесь целевое направление - гарантия поступления.

Старожил

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    В ВОЕНМЕХе опять обманутые абитуриенты - как и в прошлом году. Но кто виноват? Куда смотрят сами абитуриенты или их родители?
    Возьмём направление 230100Б Информатика и вычислительная техника http://voenmeh.ru/files/0/230100B.htm
    Форма: очная, бюджет. План набора - 23 места
    Есть 15 целевиков с баллами МРИ от 185 до 246
    А ниже - на оставшихся 8 мест - 135 заявлений с баллами от 126 до 284 !!!
    Почему обманутые?
    Начать с того, что у этих обманутых, как Вы могли бы заметить, не сдано НИ ОДНОГО ОРИГИНАЛА!
    Вы что же, серьезно думаете, что девочка, у которой 284 балла, рассматривает первым приоритетом ВОЕНМЕХ? (Зная, что все 23 места отданы целевикам, и у нее практически нет шансов)??
    Да она сто раз поступит в сильный ВУЗ, а это просто страховка, ну это же очевидно!
    Напрасно Вы так переживаете.

Наоборот, получается, что в этом году ВОЕНМЕХ не добрал 8 целевиков, которые где-то "потерялись". Точно знаю, что целевые раздали ВСЕ, и где они? Тоже народ подстраховался... и не подал до сих пор документы...
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Я думаю, для тех, кто в топе рейтингов этот вуз запасной, так что они ничего не потеряют В Военмехе многие специальности практически полностью закрываются целевиками, соответственно и обучение будет соответствующее.
    Мальчик - призер олимпиады принес оригинал. В места, рассматриваемые как запасные, наверное все же приносят копии.

8. ответ для TatianaZ , на сообщение « Я думаю, что целевик с 122 баллами... »
    Старожил

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что целевик с 122 баллами первую сессию не переживёт. Поэтому на него ориентироваться не придётся.
    Вот здесь согласна!
    Поступить - еще не значит учиться. Отсев, конечно, будет..
    Так что останется какая-то условная "серединка" - сильно отстающие вылетят, сильно "знающие" поступят в другие ВУЗы...
    Ничего страшного в ситуации не вижу пока.
    Мечтай осторожно. Ты можешь это получить... (Марк Твен)

Цитата Сообщение от Lana-swet-lana Посмотреть сообщение
    Почему обманутые?
    Начать с того, что у этих обманутых, как Вы могли бы заметить, не сдано НИ ОДНОГО ОРИГИНАЛА!
    Вы что же, серьезно думаете, что девочка, у которой 284 балла, рассматривает первым приоритетом ВОЕНМЕХ? (Зная, что все 23 места отданы целевикам, и у нее практически нет шансов)??
    Да она сто раз поступит в сильный ВУЗ, а это просто страховка, ну это же очевидно!
    Напрасно Вы так переживаете.

Наоборот, получается, что в этом году ВОЕНМЕХ не добрал 8 целевиков, которые где-то "потерялись". Точно знаю, что целевые раздали ВСЕ, и где они? Тоже народ подстраховался... и не подал до сих пор документы...
    Про девочку с 284 баллами я так не думаю, а вот основная масса с баллами пониже ... Вы прикиньте - какой конкурс получается...
    Вы говорите, что целевые раздали все. И где эти целевики? Это опять же к разговору о бесплатности целевых направлений от Оборонки.

Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что имеет смысл ограничить кол-во целевиков, например, 10-15%. Просто и у обычных абитуриентов д.б. шанс.

Страница 929 из 1651 « Первая 42982987991992592692792892993093193293393997910291429 Последняя »