Страница 929 из 1020 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Ветеран Аватар для paci

Подскажите, работаю в организации с 3 октября 2017 года, до этого нигде не работала несколько лет. Официальная зп 17000р. 14 ноября 2018 года ухожу в декрет. Каким будет пособие до 1,5 лет. ребенок второй

2. ответ для Lyolik , на сообщение « В принципе правильно написали, в ФСС... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    В принципе правильно написали, в ФСС надо писать конкретный запрос с цифрами, датами и документами, что вам дали конкретный ответ по Вашему случаю.

Это право работодателя уволить Вас по окончанию отпуска отпуска по БиР. Такие моменты при планировании детей лучше решать до беременности, а не после.

Что делать? Либо договориться с нынешним или предыдущим работодателем о Вашем трудоустройстве на период до 3-х лет ребенка, либо искать другие варианты официального трудоустройства.
    Как безработная Вы будете иметь право только на пособие по уходу в мин.размере на второго и последующих детей, на сегодня оно составляет 6284,65 руб. за полный месяц
    В фсс посылали запрос с конкретными цифрами и справками. Но на вопрос как именно рассчитать они ответили уклончиво. Типо да, вы могли работать, вы можете исключить периоды отпуска по уходу, в расчете берете доход и количество дней 59. И все это без конкретного расчета.
    Мне бухгалтер конечно обещала пересчитать, но сомнения одолевают.

Я думала будет какой то хитрый расчет, типо с одного места где сейчас трудоустроена возьмут доход за два года и исключат период отпуска по уходу и тут все понятно. А вот с совмещением были сомнения, поскольку там я не уходила в отпуск по уходу.

На счет будущего пособия по уходу я все поняла, наша бухгалтерия с таким не сталкивалась и считает что уволить после окончания отпуска по БиР меня не могут. Что ж, будем пытаться договариваться с руководством.
    Эти выплаты же тоже в последствии возмещают работодателю?
    Если меня не уволят сразу после родов и я успею написать заявление на отпуск по уходу за ребенком (срок окончания работ на объекте все время отодвигают), а затем спустя, допустим месяц уволят, я тоже бу получать минималку или все же по среднему?

3. ответ для КатяУ , на сообщение « В фсс посылали запрос с конкретными... »
    Banned

Цитата Сообщение от КатяУ Посмотреть сообщение
    В фсс посылали запрос с конкретными цифрами и справками. Но на вопрос как именно рассчитать они ответили уклончиво. Типо да, вы могли работать, вы можете исключить периоды отпуска по уходу, в расчете берете доход и количество дней 59. И все это без конкретного расчета.
    И чего Вам еще надо. Раз бумага есть, то пусть бухгалтер считает.

Цитата Сообщение от КатяУ Посмотреть сообщение
    Мне бухгалтер конечно обещала пересчитать, но сомнения одолевают.
    Я думала будет какой то хитрый расчет, типо с одного места где сейчас трудоустроена возьмут доход за два года и исключат период отпуска по уходу и тут все понятно. А вот с совмещением были сомнения, поскольку там я не уходила в отпуск по уходу.
    На счет будущего пособия по уходу я все поняла, наша бухгалтерия с таким не сталкивалась и считает что уволить после окончания отпуска по БиР меня не могут. Что ж, будем пытаться договариваться с руководством.
    Эти выплаты же тоже в последствии возмещают работодателю?
    Если меня не уволят сразу после родов и я успею написать заявление на отпуск по уходу за ребенком (срок окончания работ на объекте все время отодвигают), а затем спустя, допустим месяц уволят, я тоже бу получать минималку или все же по среднему?
    Я не просто так пишу про срочные трудовые договора, у меня есть сотрудницы, которые уходили в отпуска по БиР и уходу в такой ситуации.
    Но мне проще - руководство все с маленькими детьми, поэтому никого не выпихивают на улицу, а продляют ТД на след.год.

В Вашем случае уже написала, что если Вас уволят, а на новую работу не возьмут, то пособие до 1,5 будет минимального размера на второго и последующих детей 6284,65 руб.
    Поэтому лучше договориться о продлении ТД хотя бы до 1,5 лет ребенка.

4. ответ для paci , на сообщение « Подскажите, работаю в организации с 3... »
    Banned

Цитата Сообщение от paci Посмотреть сообщение
    Подскажите, работаю в организации с 3 октября 2017 года, до этого нигде не работала несколько лет. Официальная зп 17000р. 14 ноября 2018 года ухожу в декрет. Каким будет пособие до 1,5 лет. ребенок второй
    17000*15 месяцев/731*0,4*30,4=4241,86 руб. пособие исходя из Вашей заработной платы, 2017 год дни берутся полностью, потому что Вы просто не работали, а не сидели в отпуске по уходу до 3-х лет.

Минимальное на второго ребенка 6284,65 руб. на сегодня. Вот оно и будет, так как в 2019 году его еще и проиндексируют.

Добрый день. Листок нетрудоспособности по БИР в течение какого времени необходимо принести на работу? На следующий или без разницы , хоть через неделю?

Banned

Цитата Сообщение от Труляляя Посмотреть сообщение
    Добрый день. Листок нетрудоспособности по БИР в течение какого времени необходимо принести на работу? На следующий или без разницы , хоть через неделю?
    В течение 6-ти месяцев с даты выдачи.
    И предупредите бухгалтерию, чтобы Вам зарплату не начисляли.

7. ответ для Lyolik , на сообщение « В течение 6-ти месяцев с даты выдачи.... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    В течение 6-ти месяцев с даты выдачи.
    И предупредите бухгалтерию, чтобы Вам зарплату не начисляли.
    Спасибо. Они в курсе) На работе вирус , хочу переждать, через недельку отнесу.

Участник

Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю в организации с января 2017 года( хорошая зп), в декрет пойду с октября 2018, до этого официальный маленький. Могу я как то получить декретный исходя из среднего за 2017, 2018. Может больничный принести уже в январе 2019 после родов?

Цитата Сообщение от мягкая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю в организации с января 2017 года( хорошая зп), в декрет пойду с октября 2018, до этого официальный маленький. Могу я как то получить декретный исходя из среднего за 2017, 2018. Может больничный принести уже в январе 2019 после родов?
    2016, 2017 идут в расчет.
    Вариант пойти в отпуск с 01.01.2019, тогда 2017.2018 войдет, но есть ли смысл...3 месяца пройдут...от того, когда вы принесете больничный ничего не изменится. Главное не позже 6 месяцев (если не ошибаюсь).

Но может более компетентные участники подскажут, которые тему эту ведут.
    Таня)

Элита

Цитата Сообщение от мягкая Посмотреть сообщение
    Можете пойти в отпуск по БиР и с 1 января, ваше право, но оплатят больничный не 140 дней, а за минусом дней октябрь-декабрь. Выгодно ли это будет?

Страница 929 из 1020 « Первая 429829879919925926927928929930931932933939979 Последняя »