Страница 929 из 1659 « Первая 42982987991992592692792892993093193293393997910291429 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Запутали....пошлый в Малыщицкого или ПШ?
    Зависит от ТДО, И там, и там - это же Скапен, материал такой

Элита Аватар для Шепокляк

Цитата Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
    Мне этот спектакль показался откровенно пошлым. Не ожидала от ПШ. Смеялись там действительно много, мне было не до смеха.
    Смотрели с дочкой 12лет, особого восторга не испытали, но легко и иногда смешно. Дочке понравилось, но без эмоций, просто понравилось.
    Мама со стажем...…..

3. ответ для MamaMi , на сообщение « ))) ходили в Малыщицкого, а не в ПШ ... »
    Наш человек Аватар для Дисанна

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    ))) ходили в Малыщицкого, а не в ПШ

Дочка оценила Шимко в спектакле, а сам сюжет вполне простоват и глуповат. Но вспоминает как приятный вечер
    Шимко-Чудо! Я его с Дон Кихота люблю в Молодежном

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Согласна но для себя списываю это на исходный материал
    Этот спектакль делает театру кассу. Как я понимаю, он из старого репертуара, еще до Шерешевского. Режиссер у Скапена Кладько. Утиная охота тоже его была. Такой замечательный спектакль и какой Шимко там классный Зилов. Лучше бы Скапена сняли с репертара вместо УО, имхо.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

5. ответ для MamaMi , на сообщение « Об этом копья и ломали))) Я пошлости... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от MamaMi Посмотреть сообщение
    Об этом копья и ломали)))
    Я пошлости не увидела, ну а шутки и ужимки, как уже выяснили, коробят больше взрослых своей двусмысленностью
    Ну писает себе мальчик и писает( фонтан)))
    Такое можно и по телеку посмотреть, кмк.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Волшебница Аватар для Варелка

Цитата Сообщение от Мать2их Посмотреть сообщение
    Мне этот спектакль показался откровенно пошлым. Не ожидала от ПШ. Смеялись там действительно много, мне было не до смеха.
    Я сама и не видела. Отзывы 15-летних))))

Мечтатель Аватар для MamaMi

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Этот спектакль делает театру кассу. Как я понимаю, он из старого репертуара, еще до Шерешевского. Режиссер у Скапена Кладько. Утиная охота тоже его была. Такой замечательный спектакль и какой Шимко там классный Зилов. Лучше бы Скапена сняли с репертара вместо УО, имхо.
    Все идет, все меняется... И не все изменения нам понятны(((
    Это я про УО... Ведь до последнего не подтверждали, что снимают

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Такое можно и по телеку посмотреть, кмк.
    Ну вот для разнообразия тем, кто не хочет телик)))
    Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
    Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!

8. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Элита Аватар для Глория

Все думала стоит ли оставлять отзыв в подростках, но решила написать. Были с дочкой в БДТ на "Крещенные крестами". Дочка заинтересовалась темой после спектакля Чук и Гек на новой сцене Александринки. Я после книги одноименной очень хотела посмотреть.
    Спектакль понравился, повествование от имени ребенка по очереди ведут пять актеров. История мальчика добиравшегося в Ленинград, к маме, из сибирского детского дома для детей врагов народа. Дочку Чук и Гек очень "зацепил", но там очень страшное и тяжелое впечатление было у нее. И здесь ужас от происходящего тогда с детьми не оставляет, эмоционально тоже очень сильный спектакль. Но почему-то тягостного такого ощущения нет, возможно потому, что в итоге для героя главного все хорошо закончилось. В конце, очень трогательно, сам Эдуард Кочергин вышел, очень приятно было.
    Интересные темы потом возникли у дочки для обсуждения: про судьбу, как в такой ситуации выжил ребенок, талант свой развил и стал выдающимся человеком. А кого-то сломала система, кто-то просто погиб. Про душевные качества. В общем с подростками стоит смотреть, кого тема интересует. Хотя в зале их немного было.
    Да, забыла написать, дочке 16 лет.

Мега-элита Аватар для Lobishna

Плюсую!
    Я ходила с 15- летним сыном, ему тоже очень понравилось, впечатлился.
    "И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
    Все думала стоит ли оставлять отзыв в подростках, но решила написать. Были с дочкой в БДТ на "Крещенные крестами". Дочка заинтересовалась темой после спектакля Чук и Гек на новой сцене Александринки. Я после книги одноименной очень хотела посмотреть.
    Спектакль понравился, повествование от имени ребенка по очереди ведут пять актеров. История мальчика добиравшегося в Ленинград, к маме, из сибирского детского дома для детей врагов народа. Дочку Чук и Гек очень "зацепил", но там очень страшное и тяжелое впечатление было у нее. И здесь ужас от происходящего тогда с детьми не оставляет, эмоционально тоже очень сильный спектакль. Но почему-то тягостного такого ощущения нет, возможно потому, что в итоге для героя главного все хорошо закончилось. В конце, очень трогательно, сам Эдуард Кочергин вышел, очень приятно было.
    Интересные темы потом возникли у дочки для обсуждения: про судьбу, как в такой ситуации выжил ребенок, талант свой развил и стал выдающимся человеком. А кого-то сломала система, кто-то просто погиб. Про душевные качества. В общем с подростками стоит смотреть, кого тема интересует. Хотя в зале их немного было.
    Да, забыла написать, дочке 16 лет.
    Спасибо, что написали. Спектакль гениальный просто! Я тоже считаю, что с подростками от 15 лет просто необходимо сходить. Лучше семейно, без группы и без класса.
    А про ЧиГ расскажите мнение своё. Или писали раньше?

Страница 929 из 1659 « Первая 42982987991992592692792892993093193293393997910291429 Последняя »