|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от akyla
Девочки, дайте совет. Мою дочь на прослушивании отправили на скрипку (подготовишки мы). Уже было 3 занятия и педагог говорит: Кто это вас на скрипку отправил? В общем дочь не всегда может правильно спеть ноты. Ну то есть струну ре она щипком нажимает и поет ре, но голос совсем не сливается со звуком. Что делать? Идти на другой инструмент, или это развивается?
Вот мы это сделать тоже не смогли, педагог по скрипке нас проверяла уже сама. Я видела, что она не очень довольна, но вслух она сказала, что это развивается. А меня не покидает мысль о том, что на подготовительное отделение берут всех, так как платно, а весной мы узнаем всю правду
Девушки, киньте, пожалуйста ссылку на топ о подготовишках, не могу найти...
-
с Луны
Кажется, здесь только один топ про муз. образование.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Liliy
Вот мы это сделать тоже не смогли, педагог по скрипке нас проверяла уже сама. Я видела, что она не очень довольна, но вслух она сказала, что это развивается. А меня не покидает мысль о том, что на подготовительное отделение берут всех, так как платно, а весной мы узнаем всю правду
На самом деле - развивается. Только заниматься надо. А может быть слух и есть, просто ребенок не понимает, что от него хотят.
Мне кажется, что не только на подготовительное, но и на коммерческое отделение, а в некоторых школах "малолюдных" районов и на бесплатное, берут тоже всех желающих. Интерес к муз. образованию снижается. Поступившие далеко не всегда заканчивают школу. Кто-то бросает сразу, кто-то класса с 3-4-го... Дальше, наверное, уже жалко. Но при переходе к 9-летнему образованию выпускников еще убавится...
-
Космонавт
Сообщение от exception
а есть какие-то соображения по поводу того, как быстро выучить басовый ключ тем, кто "живет в скрипичном" (скрипачам)?
я обратила внимание на то, что дочка, хоть и играет на ф-но (окф), при разборе произведения быстро-быстро, но каждый раз СЧИТАЕТ левую руку. т.е. она не видит басовый ключ..
а младшая так просто не пользовалась басовым никогда, т.к. ф-но ее только ждет в следующем году..
Я ради интереса включила игрушку с недавно упоминавшегося сайта по сольфеджио. Черех полчаса ребенок вполне сносно опознавал никогда ранее не виданные "басовые ноты". То есть выучить можно довольно быстро, ну а потом уже только практика. (интересно, мы за год-другой доведем до уровня узнавания хотя бы со второго взгляда? басовый ключ у нас разве на ОКФ когда-нибудь будет)
-
Наш человек
Сообщение от Liliy
Девушки, киньте, пожалуйста ссылку на топ о подготовишках, не могу найти...
http://forum.littleone.ru/showthread...6#post67694656 держите
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
На самом деле - развивается. Только заниматься надо. А может быть слух и есть, просто ребенок не понимает, что от него хотят.
Мне кажется, что не только на подготовительное, но и на коммерческое отделение, а в некоторых школах "малолюдных" районов и на бесплатное, берут тоже всех желающих. Интерес к муз. образованию снижается. Поступившие далеко не всегда заканчивают школу. Кто-то бросает сразу, кто-то класса с 3-4-го... Дальше, наверное, уже жалко. Но при переходе к 9-летнему образованию выпускников еще убавится...
+1 я с абсолютным слухом не могла в детстве чисто спеть, а угадать запросто могла
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Я ради интереса включила игрушку с недавно упоминавшегося сайта по сольфеджио. Черех полчаса ребенок вполне сносно опознавал никогда ранее не виданные "басовые ноты". То есть выучить можно довольно быстро, ну а потом уже только практика. (интересно, мы за год-другой доведем до уровня узнавания хотя бы со второго взгляда? басовый ключ у нас разве на ОКФ когда-нибудь будет)
а как вы хотите играть на рояле - только в первой октаве и выше?
-
Космонавт
Сообщение от Schrodinger
а как вы хотите играть на рояле - только в первой октаве и выше?
Я не хочу, я просто посмотрела выданный сборник, что-то там с басовым ключом не очень объемно. Поэтому один раз разберет, а потом наизусть без нот играть будет. Знаю я эту историю.
-
с Луны
А со следующим сборником такой фокус уже не пройдет Так что придется все-таки освоить басовый ключ. На самом деле наизусть необходимо учить произведение как можно раньше. Большие - по мере разбора, т.е. за два -три дня. А вот потом - идет довольно-таки кропотливая работа по нотам...